Обертывание пищевой пленкой для похудения — килограммы просто тают!

В борьбе за красивую фигуру хороши любые методы, но практически все действенные диеты и физические упражнения предлагают бороться с лишним весом мучительно долго, а так хочется стать стройной уже завтра!

Ускорить процесс и привести вес в норму поможет обертывание пищевой пленкой, с помощью которого можно подкорректировать свою фигуру и значительно улучшить внешний вид кожи .

Принцип действия прост: пленка не пропускает воздух, в процессе обертывания создается своеобразный парниковый эффект, благодаря чему через поры выходит лишняя жидкость, видно, как килограммы буквально тают на глазах!

Стимулируя потовыделение, пленка помогает выводить из организма шлаки и токсины, способствует ускорению обменных процессов, в результате уменьшаются живот и бедра.

Важно знать, как правильно проводить обертывание пищевой пленкой для похудения, поскольку данный вид процедур имеет свои особенности и противопоказания.

Как делать обертывание пищевой пленкой для похудения?

Процедуру можно проводить в косметических салонах или самостоятельно. сэкономив немало средств и занимаясь параллельно домашними делами. Курс длится 3–6 недель. В месяц рекомендовано проводить не более 10 обертываний.

1. Подготовка кожи. Для начала нужно снять омертвевшие клетки кожи при помощи обычного скраба, покупного или приготовленного своими руками (кофе + морская соль и тому подобные). Можно принять контрастный дущ, хорошенько массируя проблемные зоны, чтобы разогреть их перед обертыванием.

2. Нанесение крема или смеси. Использовать можно антицеллюлитный крем либо самостоятельно приготовленные смеси, в составе которых содержатся натуральные компоненты: водоросли, горчица, зеленый чай, мед, глины и др.

3. Обматывание пищевой пленкой. Упаковывать в прозрачный полимер нужно проблемные зоны, обматываясь в несколько слоев, сверху надеть теплую одежду или лечь под плотное одеяло, чтобы как следует пропотеть. Идеальный вариант — заняться спортом, что только усилит эффект.

4. Удаление пленки. Снимать пленку следует приблизительно через полчаса, после этого отправиться в душ, а затем увлажнить кожу жирным кремом или оливковым маслом.

Результат заметен уже после первой процедуры. В сочетании с правильным питанием, массажем и физическими нагрузками через месяц объем бедер уменьшится, исчезнет целлюлит, а кожа подтянется и станет более упругой.

Самые популярные обертывания пищевой пленкой

Водоросли для похудения: сушеная морская капуста смешивается с косметической черной глиной, разводится водой, добавляется щепотка молотой корицы и 5 капель цитрусового масла.

Медово-горчичное обертывание: в воде разводится сухая горчица и мед в равных частях.

Обертывание с глиной. глина разводится в отваре трав или воде, добавляется пара капель цитрусового масла или эфирного масла корицы.

Шоколадное обертывание. какао-порошок разводится в теплой воде до консистенции сметаны, добавляется несколько капель оливкового или любого другого масла.

Уксусное обертывание: уксус 4 или 7 % разводится в воде в пропорции 1:1.

При проведении любого вида обертываний важно как можно больше пить (норма — 2 литра в день), чтобы предупредить обезвоживание организма!

Противопоказания

Похудение при помощи обертывания пищевой пленкой внешне может показаться безобидной процедурой, хотя на самом деле это достаточно серьезный стресс для организма. ведь происходит его принудительное обезвоживание.

Процедура противопоказана при следующих заболеваниях и нарушениях здоровья:

1) сахарный диабет;

2) сердечно-сосудистые заболевания;

3) варикозное расширение вен;

4) кожные болезни;

5) повышенное артериальное давление;

6) женские заболевания.

Нужно обязательно учитывать индивидуальные особенности организма, а также общее состояние здоровья. Лучше проконсультироваться у врача перед началом процедур.

Результаты

Обертывание для похудения при правильном подходе показывает достаточно впечатляющие результаты как по эффективности в сжигании жира, так и в борьбе с целлюлитом.

Уже после 3–4 первых процедур заметно подтягивается живот, а кожа становится более нежной, упругой и шелковистой на ощупь. Объем бедер и талии после полного курса обертываний становится меньше.

В целом, если следовать всем рекомендациям и стараться следить за своим питанием, в неделю удается сбросить порядка 2 килограмм. А если совместить обертывание с физическими нагрузками — результат будет еще более значительным!

Отзыв эксперта

Похудение представляет собой удаление излишков подкожного жира и уменьшение за счет этого массы тела. При этом нормализуется и контур фигуры, и собственно, сам внешний вид худеющего.

Обертывания ничего подобного не дают. Благодаря им можно решить лишь одну проблему, да и то лишь отчасти: улучшение фигуры. Дело в том, что обматываясь пищевой пленкой вы не худеете. а лишь сбрасываете немного веса.

Суть процедуры в потере жидкости с потом, подобно тому, что происходит в сауне. Однако для запуска процесса жиросжигания этого совершенно недостаточно.

Во время интенсивного потоотделения вы можете лишиться до килограмма воды за одну процедуру. Эта жидкость берется из кровяного русла, в которое попадает из межклеточной и внутриклеточной среды. Заметьте, мы говорим именно о воде.

Жир при его тотальном расщеплении превращается в воду и углекислый газ. Однако обычно он распадается не до этих простых веществ, а до глицерина и жирных кислот, которые служат строительным материалом для тканей организма.

Причин по которым может произойти распад жиров всего две — нехватка энергии и недостаток «стройматериалов».

Первое возникает в случаях снижения калорийности поступающей в организм пищи в период диет, голода либо повышения потребности в энергии, например, при физических нагрузках.

Второе — при недостаточном поступлении в организм жиров, которые он мог бы использовать для строительства новых клеток.

При нехватке воды тело просто не успевает разрушать жир, чтобы получить из него воду, именно поэтому вам и рекомендуют пить побольше жидкости в бане или сауне.

И поэтому, чтобы избежать обезвоживания вам нужно употреблять воду и во время обертываний.

Итак, чтобы похудеть, надо меньше употреблять энергии и больше тратить. Другими словами — не обжираться и заниматься спортом. Выливать же из себя жидкость любым путем — бесполезно.

Вы восстановите ее сразу же, всего лишь напившись воды. Согласитесь, это нельзя назвать похудением.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:

Источник: idunn.org