Недостаток физических упражнений может убить в два раза больше людей, чем ожирение

Всего 20 минут быстрой ходьбы в день - это все, что нужно, чтобы уменьшить риск  ранней смерти, вызываемый сидячим образом жизни человека, говорит новое исследование. Исследователи также обнаружили, что риск ранней смерти из-за отсутствия физических упражнений в два раза выше того, что создает ожирение.

Проконсультируйтесь у диетолога !

  • Если вас интересует похудение в Нижнем Новгороде . имеет смысл ознакомиться со списком организаций, которые предлагают услуги в данной сфере.

Физкультура - важнее диеты!

Всего 20 минут в день быстрой ходьбы может сократить риск ранней смерти для неактивных людей, говорится в исследовании.

Это были выводы группы, которая проанализировала данные о более чем 334 000 мужчин и женщин, принимающих участие в большом европейском исследовании.

Исследователи обнаружили, что по сравнению с числом смертей, связанных с ожирением, в два раза большие риски были связаны с недостаточной физической активностью,  и более того - только небольшое увеличение физической активности может компенсировать риски.

Ульф Эклунд, профессор, который работает в Совете по медицинским исследованиям (MRC) эпидемиологического отделения в Кембриджском университете в Великобритании, и его коллеги сообщают о своих выводах в Американском журнале клинического питания.

Профессор Эклунд говорит: "Даже небольшое количество физической активности каждый день может дать существенные преимущества для здоровья людей, которые физически неактивны."

Наибольший эффект был у неактивных и умеренно неактивных групп людей.

Для оценки связи между отсутствием физических упражнений и ранней смертью, ученые проанализировали данные о 334 161 мужчин и женщин по всей Европе, в период между 1992 и 2000 годами.

Набор данных включает оценку роста, веса, окружности талии и самооценку уровня физической активности. В течение исследования 21 438 человек умерли.

Ученые обнаружили наибольшее сокращения риска ранней смерти, когда они сравнивали неактивных и умеренно активных участников. Они использовали меру физической активности, полученную из совмещения досуга и трудовой деятельности.

Связи между ранней смертью и физической активностью наблюдались во всех случаях, особенно у людей с избыточным весом и ожирением.

Исследование классифицирует 22,7% участников в качестве неактивных, потому что они сообщили, что не имеют никакой физической активности и заняты сидячей работы.

Анализ показал, что, выполнение упражнений, которые сжигают только 90-110 калорий в день - эквивалент ежедневной 20-минутной быстрой ходьбы - было достаточно, чтобы переместить человека из неактивной группы  в  умеренно неактивную группу и это позволяет снизить риск ранней смерти на 16 -30%.

Ученые отмечают, что самый большой  эффект был среди участников с нормальным весом, тем не менее анализ показал, что небольшая физическая нагрузка очень благотворно влияла на людей с избыточным весом и ожирением.

Мы должны делать нечто большее, чем зарядка  20 минут в день

Тем не менее, профессор Эклунд отмечает, что в то время как 20 минут быстрой ходьбы в день могут изменить ситуацию, мы должны нагружаться  больше, так как "физическая активность имеет множество преимуществ для здоровья и физические упражнения должны быть важной частью нашей повседневной жизни."

Соавтор исследования  профессор Ник Wareham, директор MRC группы в Кембридже, говорит, что мы должны продолжать предпринимать усилия в области общественного здравоохранения, которые снижают уровень ожирения, мы должны также помогать людям увеличить физическую активность. Этого можно легче достичь и легче поддерживать, физическая активность даёт значительные преимущества для здоровья.

Традиционный взгляд на тренировки может измениться - даже малая физическая активность чрезвычайно важна.

Отзывы - похудение - Нижний Новгород

Отзывы о программах по похудению, о специализированных медицинских центрах, предлагающих снижение веса в Нижнем Новгороде - можно посмотреть (и оставить свой отзыв) здесь:

Отзывы - похудение - Нижний Новгород

Источник: www.xn----7sbldqaymca7g.xn--p1ai