Упражнения для похудения: с учетом всех правил, быстро и безопасно

Без физических упражнений для похудения все диеты теряют смысл. Две-три голодных недели, возможно, избавят вас от лишних пяти килограммов, но что делать с дряблой кожей?

«Я похудела на 20 кг, - жаловалась со страниц одного журнала женщина, но теперь на утренние сборы у меня уходит на десять минут больше, потому что я вынуждена аккуратно укладывать складочки из своей обвисшей кожи, маскировать их под складками одежды. И иногда, глядя на свое тело в «гармошечку», я остро жалею о том, что похудела».

Вот почему физические упражнения для похудения просто необходимы! Но перед тем, как найти свою спортивную форму, усвойте несколько несложных правил. Их соблюдение значительно повысит эффективность ваших физических упражнений для похудения.

ТОП-5 правил физических упражнений для похудения

Физические упражнения для похудения – только на пустой желудок! К любой тренировке, независимо от уровня ее сложности, можно приступать не ранее, чем через два часа после еды. И в течение двух часов после тренировки ни есть, ни пить нельзя (можно выпить немного минералки без газа, но от сладкой газированной воды и пива нужно отказаться решительно!)

Лучшее время для физических упражнений для похудения: с 11.00 до 14.00 и с 18.00 до 20.00. Биоритмы человека настроены таким образом, что именно в это время физические упражнения для похудения будут максимально эффективными. Это время для вас неудобно по каким-либо причинам? Ну что ж, организм человека достаточно гибок и может приспособиться к любым предложенным ему условиям. Но избегайте усиленных тренировок рано утром: не заставляйте свое еще спящее тело перенапрягаться. И заканчивайте свои физические упражнения для похудения не позже, чем за 2 часа до сна. Иначе уснуть будет сложно, а если удастся – сон будет беспокойным.

Выполняйте физические упражнения для похудения не реже, чем три раза в неделю. Или вы, в преддверии пляжного сезона готовы на подвиги и решили тренироваться ежедневно? Увы, вас придется огорчить: ежедневные тренировки могут привести к тому, что ваши мышцы накачаются так, что, избавившись от жировых отложений, визуально вы не станете тоньше.

Меняйте ваш комплекс физических упражнений для похудения не реже, чем раз в месяц. Дело в том, что примерно через четыре недели ваш организм адаптируется к предложенным ему нагрузкам и скорость похудения значительно снизится.

Выбирая комплекс физических упражнений для похудения, ориентируйтесь на свою интуицию. То есть, пересмотрев десяток-другой комплексов для похудения, остановите свой выбор на том, что нравится. И занимайтесь с удовольствием: тренировки через силу практически бесполезны, а для тонких натур могут оказаться даже вредными. Тренируясь, представляйте, как жир покидает ваше тело, и вы становитесь стройными и красивыми. Этот прием («где внимание, там и энергия») широко используется в йоге. И есть такие данные, что гетеры – греческие жрицы любви, не изнуряли себя ни диетами, ни непосильными физическими упражнениями для похудения. Вместо этого они ежедневно медитировали, прорисовывая в своем подсознании контуры своего идеального тела. Правда, не нужно забывать, что принцип умеренного питания был для них нерушимым законом, а умеренная физическая активность была неизбежной на фоне отсутствия метро и компьютеров.

А теперь – о главном!

Источник: izum.ua