Кесарево сечение не помеха для красивого животика

Абсолютно все женщины после кесарева сечения хотят избавиться от некрасивого, обвисшего живота и как можно быстрей. Но для того, чтобы добиться желаемого результата, нужно набраться терпения. Ведь нагружать мышцы в этой области тела физическими нагрузками нельзя, поскольку шов еще довольно-таки «свежий».

Как быть и что нужно делать? В этой статье мы расскажем о нескольких вариантах, которые помогут вам избавиться от проблемной зоны и вернуть свою фигуру.

Самым первым шагом к достижению своей цели должно быть правильное питание. Питание нельзя оставлять без внимания. Именно сбалансированное питание борется с лишним весом и ненужным жиром в организме. Приучайте свой организм принимать пищу маленькими порциями и не переедать, лучше кушать чаще, но понемногу. Откажитесь от сладких, жирных, копченных и мучных блюд. Для того чтобы сбросить ненужные килограммы этого вполне будет достаточно. Следует помнить, что лишние калории не принесут пользы ни вам, ни малышу.

По истечению двух месяцев после рождения ребенка и проведенного кесарево сечения можно приступать к физическим упражнениям, но только перед началом следует обратиться к специалисту, чтобы он оценил ваше состояние. Врач с большим опытом проведет осмотр и проконсультирует, какие нагрузки можно выполнять, а от каких лучше пока воздержаться. Необходимо отметить, что нагружать свое тело физическими нагрузками нужно постепенно. Самым подходящим вариантом будет начать с прогулок пешком, после легкой гимнастикой, ну, а затем качать пресс. Самым идеальным способом является пешие прогулки, которые можно воплощать в жизнь, прогуливаясь с малышом. Передвигаться необходимо быстро и не меньше одного часа каждый день. Подобные прогулки на свежем воздухе пойдут на пользу не только вам, но и малышу.

Если рассматривать физические упражнения. то самыми результативными для мышц живота и талии считаются наклоны. Для того, чтобы не чувствовать дискомфорта, упражнение необходимо выполнять медленно. Если при осмотре врач не разрешил пока качать пресс, то немного подтянуть мышцы поможет ежедневная уборка дома. К примеру, полы можно протирать не шваброй, а руками. А при уборке пыли пытайтесь дотянуться как можно дальше и при этом напрягать мышцы живота.

Карапуз тоже может помочь достичь желаемого результата. Во время игры с ребенком положите его на свою грудь и старайтесь поднять его грудной клеткой. Данное действие будет стимулировать процесс качания пресса и в полной мере подтянет мышцы живота и груди. Еще можно встать на четвереньки, положив перед собой малыша и играя с ним, втягивать и расслаблять живот.

Помимо всех предложенных упражнений вы можете придумать свои методы борьбы с лишними килограммами после кесарева сечения и при этом уделять внимание малышу. Так же можно приобрести послеродовой бандаж, который поможет вам утянуть живот и со временем вернуть его в прошлую форму.

Возможно, вы уже слышали о бодифлексе, если нет, то рекомендуем изучить эту систему, она не связана с тяжелыми физическими упражнениями и нагрузками. Согласно этой системе, с помощью правильного дыхания, возможно выполнять упражнения на растяжку и укрепления мышц всего тела, в этот список входит и область талии.

Ну, а если, вы испытали на себе абсолютно все методы борьбы, и потерпели поражение, существует еще один способ удаления обвисшего живота – абдоминопластика. Благодаря этой операции можно навсегда попрощаться не только с неэстетическим животиком, но и удалить некрасивый шов после кесарево сечение. Но следует принять во внимание, что процесс этой операции длительный и непростой, и именно по этой причине прибегать к данному варианту необходимо только как к крайней мере.

Напоследок необходимо подчеркнуть, что тренера в фитнес-клубах утверждают, избавиться от животика после рождения ребенка и после кесарева сечения совсем не трудно, а прийти на помощь может правильное питание. систематические нагрузки и вера в себя. А прибегать к операциям – только трата времени, сил и бюджета.

Источник: malishandiy.ru