Физические упражнения от целлюлита: виды разминки, выводы, видео

Борьба с целлюлитом без сомнения должна включать в себя физические упражнения. Чтоб распрощаться с целлюлитом есть необходимость заниматься каждый день или через день. Время может варьироваться от пол часа каждый день или по часу через день.

Физические нагрузки не только лечат, убирают целлюлит, но и предупреждают, не дают ему развиваться под кожей.

Упражнения «гоняют» кровь по ногам, ягодицам, не дают застояться жидкости, она выходит с потом и смывается после занятий под душем. Упражнения создают лимфатический и венозный дренаж. Вообще, не дают жиру накопится и расти вширь.

Не спешите заниматься суперэнергично по несколько часов в день. Продумайте все тщательно, разработайте для себя комплекс упражнений или сделайте это вместе с тренером.

Чтоб усилить эффект от упражнений применяйте крема, гели или молочко. Которые наносятся на проблемные зоны перед началом занятий и смываются после.

У жира есть свойство заседать в подкожных более глубоких тканях. С трудом поверится, что вы захотите снова обрести целлюлит после его избавления. Физические упражнения от целлюлита помогут вам «очистить» ваши ножки от этой проблемы.

Плюс физ.упражнений в том, что они еще ускоряют работу метаболизма и помогут сжигать больше калорий, чем вы потратите за день. А еще и будут сжигать калории и на следующий день, в который вы не занимаетесь. При соблюдении диеты или передерживания антицеллюлитного питания вы сможете сохранить мышцы.

Выполнение физических упражнений вызывает выделение молочной кислоты, которая удаляет холестерол и отходы клеток. В противном случае они скапливаются в сосудах и образуют «бляшки». Можно сказать, что молочная кислота работает так же, как мы чистим наши чайники от накипи. В противном случае ядовитые вещества накапливались бы в сосудах, закупоривая их, особенно мелкие. Когда молочная кислота «очистит», ее нужно удалить с помощью душа и прогулки.

Упражнения, типа ходьбы, велосипеда, бег, дающие нагрузку на ноги приводят к сокращению мышц на бедрах и икрах. А их сокращение приводит к воздействию на работу лимфы и венозной крови.

Постоянное вытягивание, потягивание, сгибание или разгибание стопы, помогает работать быстрее притокам лимфы к сердцу и развивает подошвенный рефлекс.

Упражнения, направленные на пресс, делают крепче мышцы брюшного пресса. А «стальной пресс» ускоряет работу лимфы и венозной крови, когда они направленны к сердцу. Также пресс влияет на осанке и таз, который становиться на свое место и открывает пережатый узкий канал возле паха. Что в итоге уменьшает давление на вену в бедре, и там же улучшает кровообращение. Перед выполнением упражнения можете нанести антицеллюлитный концентрат для зон бедер и ягодиц или крем.

Также физические упражнения помогают бороться со стрессом. Заставляют наш мозг вырабатывать эндорфины. А они делают наше настроение лучше и предостерегают от стресса.

Физические упражнения от целлюлита

Начинайте с разминки, обычной зарядки.

1. Лежа на спине, согните ноги в коленях под 90 градусов держите их на весу. Руки положите вдоль тела Поднимайте ноги медленно, напрягайте специально пресс, ягодицы. Плечи, шея и затылок расслаблено. Все внимание на пресс и ягодицы. Замрите «вверху» на 10 секунд и опуститесь. Повторите 4 подхода по раз 20.

2. Лежа на боке, руку что на полу вытяните вбок. Другой руку положите на пол и обопритесь  на нее. Ноги согнуты в коленях. Поднимайте ногу что сверху вверх на 20 см, опускайте. На каждую сторону 4 подхода по 20 раз.

3. Тоже самое как второе, только ногу поднимайте еще выше. На 40 сантиметров от пола.

4. Сидя на полу. Одна нога вытянута и весит в  воздухе, другая согнута. Поверните корпус, а ногу, что в воздухе зафиксируйте. Плечи на сгибайте, руки идут за корпусом прямые. По 10 поворотов в каждую сторону.

5. Лежа на полу, на руки обопритесь. Ногу под 90градусов, «висят» в воздухе. Наклоняйте их вправо и влево. Нижним коленом старайтесь доставать до пола. По 10  наклонов влево и вправо.

6. Встаньте на четвереньки, руки перед собой, опирайтесь на локти. Делайте диагональное упражнение, руку левую тяните прямо, а поднимайте  правую ногу. Вверх, а затем вбок. Сделайте 10раз.

7. Лежа на левом боку, обопритесь на локоть левой руки. Ноги прямые и направленны прямо по боку. Поднимайте ногу вверх и опускайте вниз. На каждый бок по 10 раз.

8. Сидя, одна нога вытянута прямо, другая согнута и лежит в стороне. Потянитесь вбок к прямой ноге. На каждую ногу 10 раз

Закончите упражнения растяжкой. Потяните все мышцы.

Сделаем выводы о физических упражнениях от целлюлита:

  • — повышают скорость и количество сжигаемых калорий
  • — молочная кислота, чистит кровь
  • — повышает оттоки и притоки крови
  • — не дают развиваться целлюлиту
  • — антидепрессивное действие
  • — делают осанку.

Источник: icellulite.com