Для чего нужны физические упражнения

Вы - лентяй? Статистика показывает, что сейчас дети в Америке, менее чем когда-либо, интересуются активными видами деятельности. Большинство из них проводят все свободное время в Интернете, на телефоне или на диване, глядя в телевизор. Даже физкультура в школах - уже в прошлом, если только вы не принимаете участия в одном из организованных видов спорта. Все это правда, но мы чувствуем себя лучше, если ведем активный образ жизни. А лучше всего то, что все эти упражнения не должны причинять боли или быть неудобными, чтобы быть эффективными. они могут даже доставлять удовольствие. С их помощью вы можете превратить свое тело из склада по хранению жира в машину по его сжиганию.

Отвечая на главный вопрос, который у вас сейчас, вероятно, появился, а именно: «Зачем все это нужно?» - хочу сказать, что занятия аэробикой полезны для сердца. Слово «аэробика» буквально означает «с кислородом». Когда вы делаете упражнения, ваша задача - в определенный отрезок времени повысить частоту пульса. Вначале у вас не будет получаться долго держать его на высоком уровне. Начните медленно и понемногу наращивайте темп. Когда вы начнете упражняться чаще, вы удивитесь тому, как долго вы можете заниматься.

Тяжелая атлетика уделяет больше внимания мышцам, чем сердцу. Это неплохой вариант для тех, кто не хочет много потеть. Использование гирь поможет вам придать телу хорошую форму, увеличить мускульную и костную массу и в то же время стать сильнее.

Если до этого вы немного внимания уделяли спорту, будьте осторожны и не перетренируйтесь в приступе энтузиазма. Давайте мускулам отдыхать через день, пока не почувствуете, что можете заниматься больше. И если упражнения, которые вы выбрали, требуют долгой физической нагрузки, например, бег или езда на велосипеде, не забудьте сделать упражнения на растяжку перед началом тренировок.

Упражнения дают намного больше, чем кажется на первый взгляд. Кроме сжигания калорий и жира, это хороший способ избежать многих болезней. Исследования показывают, что занятия аэробикой снижают боль в суставах и вероятность заболеть артритом. Упражнения помогают и при остеопорозе, гипертонии, предменструальном синдроме, помогают диабетикам поддерживать уровень сахара в крови в пределах нормы. Уровень холестерина снижается при стимуляции сердечно-сосудистой системы.

А также:

- Вы будете выглядеть лучше.

- Вы будете чувствовать себя лучше.

- У вас будет больше энергии.

- Упражнения помогают избавиться от стресса.

- Они сжигают много калорий.

- Они улучшают способность мозга концентрироваться.

- А закончив упражнения, вы почувствуете себя просто великолепно.

Делу – время, спорту - час

И хотя очень важно управляться, когда удается, не стоит втискивать их в свое расписание когда только можно. Будет намного лучше, если вы будете выделять на занятия спортом какое-то определенное время. Время дня очень важно, если вы хотите достигнуть высоких результатов. Исследования показывают, что люди лучше переносят боль до полудня, так что если у вас травма или ноют мышцы, запланируйте занятия на утро.

- Сила мускулов обычно достигает своего максимума между полуднем и шестью часами вечера, так что день - лучшее время для занятий тяжелой атлетикой.

- Точность глазомера, ловкость и время реакции лучше всего между половиной третьего и четырьмя часами - лучшее время для таких видов спорта, как теннис.

- Мускулы разогреваются в течение дня, так что упражнения, связанные с растяжкой, например гимнастика или йога, лучше делать ранним вечером.

- В многих видах спорта показатели улучшаются к концу дня. Пловцы, например, достигают максимальной скорости в 9 часов вечера.

Ваши занятия и упражнения могут быть намного продуктивнее и эффективнее, если вы их запланируете заранее. Любое упражнение лучше, чем ничего. Даже если вы будете упражняться раз в неделю, это побудит вас ходить на занятия чаще. Вы удивитесь, как быстро тело откликнется на нововведение и запросит еще.

Главное в упражнениях - это не продолжительность, а качество. Честное слово, слишком большие нагрузки могут быть столь же неэффективны, как и недостаточны. Лучше всего небольшие, но интенсивные нагрузки, которые к тому же еще и помогут справиться со стрессом и подготовят вас к продуктивному дню. Каждый раз, когда вы делаете что-то полезное, но она дается нелегко, - вы семимильными шагами идете к обретению контроля над собой.

Упражнения могут стать приятным занятием для всей семьи. Попросите кого-нибудь из родителей, брата или сестру позаниматься с вами. Это может стать объединяющим моментом, особенно если во всех остальных отношениях у вас мало общего с этим человеком. Мои дети занимаются с отцом два раза в неделю и теперь уже не ненавидят тренировки, как раньше, а с нетерпением ждут поездки в тренажерный зал. Там они друг друга великолепно понимают.

Здоровому телу необходимо быть подтянутым. Пусть тренировки станут неотъемлемой частью вашей жизни. Помогите себе, пусть они помогут вам создать гармонию в вашей повседневной жизни. Если сейчас вы ведете не слишком подвижный образ жизни, представьте, какую пользу вы получите от упражнений и вообразите, что вы занимаетесь регулярно. Заполните «эмоциональные файлы» положительными ощущениями от упражнений, пока отрицательные ощущения, которые, возможно, у вас есть, не исчезнут. Ваше тело поблагодарит вас за это.

Связь физических упражнений и потери веса

Мы знаем, что наша цель - избавиться от ненужного жира. Так зачем же заниматься спортом? Все очень просто. Таким образом вы сможете есть больше и в то же время наращивать мускулы и терять жир. Если вы снизите количество калорий, которые съедаете за день, но не будете заниматься спортом, вы потеряете немного жира, но вы потеряете и мышечную массу. Четверть от веса, который вы теряете, соответствует потере мышечной массы, что не очень хорошо. Каждый килограмм мускулов сжигает сто калорий. Каждый килограмм жира - только пять. Посчитайте сами!

Что же все это значит? Очень просто. Избавьтесь от лишнего жира и нарастите мышечную массу. Чем вы тяжелее или чем выше процент жира, тем меньше вы можете съедать за день, чтобы не потолстеть. Моя задача - показать вам, как избавиться от жира, не теряя при этом мышечной массы. А еще лучше нарастить мышечную массу, чтобы вы могли есть больше, но при этом худеть. Неплохо, не правда ли?

Вам не нужно заниматься каждый день или изнурять себя тренировками, чтобы нарастить мускулы. Удивительно, но когда речь заходит об упражнениях для снижения веса, меньше - значит лучше.

У вас есть два варианта

Аэробика, сюда входят такие упражнения по ускорению работы сердца, как бег, езда на велосипеде, теннис, баскетбол, волейбол и футбол, сжигающие вес. Чтобы получить от этих ■ занятий хороший эффект, нужно повысить скорость сердцебиения чуть выше нормальной и удержаться в этом режиме 20 минут.

Чтобы высчитать необходимое для вас количество ударов в минуту, все, что вам нужно сделать, - это отнять от 220 свой возраст, а потом взять от него 70-80%. Вот как это делается:

Если вам 15 лет: 220 - 15 = 205 70% от 205 = 143 / 80% от 205 = 164

Чтобы сжечь как можно больше жира, вам придется поддерживать свой пульс на уровне 143-164 ударов в минуту на протяжении 20 минут. Заставить свое сердце биться с такой скоростью намного проще, чем вы думаете. Фактически даже если вы не вспотеете, такая нагрузка избавит вас от лишнего веса. Эксперты утверждают, что если вы загоните свой пульс слишком высоко (следуя принципу, не попотеешь, не заработаешь), то никакого эффекта в отношении потери веса вы не получите. Нужно держать пульс в определенной зоне, предписанной для вашего возраста при выполнении упражнений на аэробике, чтобы ваше тело могло начать использовать отложенный жир в качестве источника энергии.

Анаэробные упражнения - упражнения «на сопротивление» или поднятие тяжестей, созданные для того, чтобы сжечь сахар, который организм получает из сладостей или крахмала. С их помощью сжигается сахар и в то же время наращивается мускулатура. Они заставляют организм сжигать глюкозу и сахар, но не жир. Поддерживая или наращивая мышечную массу, при избавлении от лишнего веса вы помогаете организму сжигать больше калорий, так что теперь можно есть больше. Помните, что каждый килограмм мускулов сжигает сто калорий жира, в то время как каждый килограмм жира - только шесть. Чем больше у вас мускулов, тем больше вы можете есть.

Перенапряжение или слишком большая частота пульса во время выполнения упражнений никакой пользы не принесут. Таким образом вы доведете свое тело до анаэробного состояния. Это таточка, в которой организм перестает сжигать жир и начинает наращивать мышцы. Это неплохо, когда вы достигли желаемого веса, но будет мешать, когда вы перенапрягаетесь и не даете жиру сгореть. Как только ваш пульс превысит тот 80%-ный уровень, который мы вычислили для вашего возраста, вы не сможете просто замедлить его. Вам придется прекратить работу как минимум на час или возобновить занятия на следующий день.

Монитор сердечного ритма поможет вам, поскольку, глядя на его небольшой экран, похожий на часы, вы сможете удерживать пульс в необходимых рамках. Он выполняет ту же работу, что тахометр для машины, показывая, как работает ваш мотор. Его можно приобрести в любой аптеке или универмаге, и легко носить. Вы просто прикрепляете устройство на грудь при помощи липучки, а на запястье надеваете прилагающиеся к нему часы. Он легок в эксплуатации, к тому же в упаковке обязательно будет инструкция.

Подвижные игры – тоже упражнения!

Не нужно заниматься спортом только потому, что вам нужно сбросить лишний вес. Логично предположить, что упражнения, которые вы делаете более или менее регулярно, помогут увеличить частоту пульса и повысить обмен веществ, это автоматически поможет и в попытках снизить избыточный вес. Многие не против занятий спортом, только если при этом не нужно потеть или заниматься аэробикой. Фактически изометрические упражнения, подразумевающие сокращение мышц при высоком сопротивлении, например поднятие гирь, намного эффективнее аэробики. Они помогают нарастить мышечную массу, сделать тело сильным и поддерживать его в тонусе.

Не нужны дорогие тренеры или оборудование, если вы хотите поддерживать себя в тонусе. Можно тренировать тело, не используя никаких специальных приспособлений или использовать предметы, которые есть дома, например швабра или бутылки с водой, чтобы добавить силы или увеличить растяжку.

Проявите выдумку и наслаждайтесь упражнениями. Не обязательно заниматься этим в одиночку, пригласите родителей, братьев, сестер или друзей присоединиться к вам. Играйте с собакой дома или на улице. Все, что заставляет учащаться пульс, является упражнением. Там приведено несколько глупых, веселых и эффективных вариантов. Время встать с дивана и начать ДВИГАТЬСЯ!

Ваш лень настолько заполнен школой, друзьями, семьей и другими вещами, что, может быть, сложно втиснуть в это расписание еще и физические нагрузки. Так что, думаю, вам будет приятно узнать, что несколько небольших тренировок вполне могут заменить одну длинную.

Те, кто разбивает всю физическую активность на четыре десятиминутные серии в течение дня, добиваются большего и получают больше удовольствия от своей деятельности, чем те, кто запихивает всю необходимую нагрузку в одно занятие. В соответствии с данными одного исследования, люди, которые каждый день подвергали себя физическим нагрузкам в течение 45-60 минут, уже через довольно небольшой промежуток времени не могли справиться с такой нагрузкой и вообще бросали тренировки. Другие же делали 4 серии упражнений по 10 минут, делая активные паузы в своем рабочем дне - не бросили заниматься спортом и после окончания исследования.

Если вы не в восторге от традиционных упражнений и у вас нет времени и денег, чтобы ходить в спортивный зал, вот то, что вы можете делать, чтобы усилить сердце и сжечь несколько лишних калорий.

Заменяем стандартные упражнения «развлечениями»

Гуляйте с собакой. Подобные упражнения не только учащают пульс при помощи аэробной стимуляции, но и дают возможность стать ближе к своему другу.

Паркуйтесь подальше от магазина. Ходьба - это всегда хорошее упражнение. Если вы оставите машину подальше от магазина, вы получите дополнительное упражнение, просто дойдя пешком до места назначения. А если вы еще и купите что-нибудь, то необходимость донести это до машины усилит ваши руки.

Почаще ходите по лестнице. Не надо складывать все, что следует отнести на второй этаж, на нижней ступеньке лестницы. Уносите вещи наверх по мере того, как вы их находите. Если же ваша комната внизу, то помогите маме. Можно даже просто несколько раз подняться и спуститься по лестнице, просто ради самого упражнения.

В бассейне. Удерживайтесь в воде на одном месте, перебирая ногами, как при езде на велосипеде. Это замечательное упражнение для сердечно-сосудистой системы.

Используйте ласты. Бейте ногами по воде, держась руками за бортик. Это упражнение поможет вам улучшить циркуляцию крови в ногах, а к тому же его можно делать и дома в ванной.

Аквабег. Бегайте на месте или вперед-назад по мелководью в бассейне. Сопротивление воды очень полезно для ваших ног.

Волейбол. Развлечение для всей семьи и замечательная подготовка к следующим олимпийским играм.

Степ. Попробуйте заняться степ-аэробикой в бассейне или дома. Включите любимую радиостанцию или диск и не сбивайтесь с ритма.

Игры. Играйте в баскетбол, теннис или другие игры с друзьями.

Займитесь ручками. Возьмите две пустые бутылки из-под отбеливателя и попытайтесь сделать так, чтобы они встретились под водой. Это очень полезно для рук и плеч. А еще можно носить две полные бутылки по дому. Это также даст рукам нагрузку.

Потянитесь. Возьмитесь за дверной косяк и вытягивайте ноги в стороны по очереди. Это очень полезно для укрепления ягодиц.

Разновесы для сопротивления. Можно использовать как в воде, так и на суше, помогают повысить эффективность упражнений.

Велосипед. Это упражнение, не связанное с переносом тяжестей, которое может сэкономить вам деньги на бензин, поможет вам полюбить окрестности вокруг дома и способствует аэробным упражнениям.

Сидите прямо. Если вы обычно горбитесь, то будете приятно удивлены тем, насколько вы можете укрепить свою спину, если будете сидеть прямо в школе и дома.

Катайтесь. Ролики - великолепное средство передвижения, очень полезно для сердца и ног.

Упражнения для пресса. Поднимите ноги на спинку кровати, укрепляя живот и заднюю поверхность ног.

Вращение руками. Делайте вращения диаметром 15-20 сантиметров сначала вперед, а потом назад, это поможет избавиться от отвислости под руками. Если вы хотите сделать упражнение еще эффективнее, возьмите в каждую руку по полной бутылке с отбеливателем.

Используйте швабру. Поместите швабру за спиной под локтями и потягивайтесь из стороны в сторону, это уменьшит размер талии.

Укрепление таза. Положите на живот телефонную статью, это уберет лишние выпуклости с ягодиц.

Потеря веса - лучшее упражнение! Нагрузки необходимы. Но избавление от лишних килограммов - это самое лучшее для вашего здоровья. Важно вести подвижный образ жизни. Активные люди не только живут продуктивнее, они живут еще и дольше. Если организованные тренировки вам не очень нравятся, найдите для себя другой вариант, но сначала займитесь своим весом.

Источник: www.medmoon.ru