Самое эффективное физическое упражнение

Приседания - самое эффективное физическое упражнение

Приседания, без всяких сомнений, являются самым эффективным упражнением из всех физических упражнений, доступных человеку.

Это одно из базовых спортивных упражнений, которое по праву считается одним из самых главных не только в общефизической подготовке, но и в силовом спорте.

Приседания не только элемент полезный для строения рельефных и сильных ног и круглой попы.Это — катализатором роста всех мышц в организме. Приседания с нагрузкой на спину или на руки, болгарский раздельный присед или «тюремные» приседания, приседания Джефферсона или Церхера, … и так далее. Любые приседания предполагают биомеханическую работу, которая позволяет нарастить мышечную массу и повысить силовые качества мышц нижней половины тела

Приседания – универсальное физическое упражнение, дающее прекрасную нагрузку на все тело человека.

Приседания помогают:

нарастить мышечную массу всего тела

Приседания позволяют не только развить четырехглавые мышцы, икры и подколенные сухожилия, но и помогают остальным мышцам прогрессировать. Увеличивая выработку тестостерона и гормона роста, именно приседания обеспечивают подпитку организма анаболиками, стимулируя рост мышечной массы.

Мышцы сжигают жиры. Чем больше мышц, тем больше жиров они сжигают. Стимулируя рост мышечной массы, приседания помогают сжигать больше жира. Чем больше мышц вы нарастите на своем скелете, тем больше калорий будете сжигать во время тренировки.

невероятно функциональны

Если раньше приседания считались упражнениями для хорошо подготовленных атлетов и профессиональных бодибилдеров, то сегодня люди больше не боятся выполнять приседы, оценив все достоинства этого упражнения.

сохранять подвижность

Помимо простого увеличения силы и выносливости нижней части тела приседы в состоянии поддерживать подвижность всего тела. Более того, выполняя приседания с полной амплитудой, можно развить все мышцы ног, в результате вы не будете чувствовать усталость в ногах и легко сможете выдержать длительные нагрузки во время активного отдыха и упражнений.

улучшить координацию

Этот параметр идет рука об руку с ростом мобильности и подвижности. Улучшенная координация поможет улучшить силовые навыки и нарастить мышечную массу. Это также касается других упражнений в которых задействованы разные группы мышц, например, мёртвая тяга, наклоны с гантелями, упражнения на пресс и т.д. Кроме того, приседания помогут создать задел для других упражнений на ноги, например, приседаний на одной ноге, жима ногами и подъёма на икрах.

улучшить возможности всего тела

Приседания повышают возможности тела в целом, это самое универсальное упражнение. Например, вы сможете бегать быстрее и прыгать дальше.

предотвратить получение травм

Развитие большого числа вспомогательных мышц нижней части тела, бедер и поясницы позволяют значительно снизить риск получения травм при соблюдении правильной техники. Приседание заставляет мышцы работать слаженно «как одна команда», гарантируя стабильное положение тела и устраняя слабые места, так что риск травмы сводится к минимуму.

развить мышцы центральной части тела

Во время приседаний задействованы мышцы центральной части тела, включая мышцы брюшной зоны. Приседания позволяют нагрузить мышцы пресса лучше, чем привычные всем скручивания. Для тех, кто мечтает получить пресс кубиками, приседания, приседания…..

улучшить состояние суставов

Приседания улучшают состояние суставов и снижают риск получения травм. Тазобедренный сустав, колени и голеностоп работают сообща во время подъёма тела. Нагрузка распределяется по всем суставам, чтобы снизить нагрузку на отдельные суставы.

Приседания отличаются не только функциональностью, но и практичностью, что отлично проявляется в повседневной жизни. Работа на свежем воздухе, игры с детьми, подвижные игры, такие как баскетбол, все эти действия вам будут даваться значительно легче благодаря приседаниям.

разнообразить выполнение самыми разными способами

Начиная с приседаний со штангой на плечах и заканчивая обычными приседаниями с руками за головой. Положительный эффект от упражнений можно усилить даже в домашних условиях, напримерЮ с помощью стульев, коробок и повязок, использование техники с большим количеством повторов, чередования работы и паузы.

не требуют дополнительных расходов

Приседания не требует использования дорогостоящих тренажёров и специального оборудования.

можно выполнять где угодно

Приседания можно выполнять в любом месте: дома, в тренажёрном зале и даже в гостях

развивать силовые качества

Чтобы подняться из нижней точки во время приседания требуется большая сила. Самые различные точки нагрузки, большая амплитуда движения, всё это создает уникальную кривую энергии в нижней части тела, что помогает увеличить силу и выносливость организма в целом, а это пригодится вам при выполнении других упражнений.

реально оценить общую физическую форму

Если вы хотите по-настоящему оценить свое физическое состояние, попробуйте выполнить глубокий присед.

универсальное упражнение

Единственное упражнение, которое задействует примерно то же количество мышц, что и приседания, — это мертвая тяга. Приседание — это привычное действие, хорошо знакомое человеческому телу.

нагрузить мышцы задней части ног

Во время приседаний задействованы не только квадрицепсы, но бедра и икры. а так же поясница, верхняя часть спины и шею.

улучшить гибкость

Приседания — универсальное движение, требующее высокой гибкости. Чем выше амплитуда движения бедер, икр, коленей и голеностопа, тем эффективнее будет присед.

Приседания – одно из упражнений, дающее максимум пользы для человеческого организма. Выполнение тяжелых приседаний в совокупности с правильным питанием для роста мышц обеспечат значительный прогресс мускулатуре.

Приседайте для фигуры, красоты и здоровья.

Источник: vashe-zdorovie.at.ua