Физические упражнения для похудения в домашних условиях

Хотя считается, что серьезные нагрузки для похудения можно получить лишь при тренировке в спортивных залах или фитнес-клубе. Но это не совсем так, такие же энерго затраты организма возможны и при тренировках дома.

Для того, что бы правильно провести тренировку в домашних условиях необходимо соблюдать несколько важных правил:

Помещение. Необходимо создать хорошие условия. Для этого рекомендуется проветрить комнату до тренировками. Любимая музыка будет превосходным подспорьем в борьбе с лишним весом – только обязательно поставьте ритмичную мелодию.

Экипировка. Это может быть: футболка, шорты, носки и кроссовки. Конечно приятнее, если одежда будет новой и по возможности дорогой. Это сильно поднимает мотивацию похудения. Также нужно купить минимальное количество спортивного инвентаря. Для старта потребуется валик для упражнений на пресс и спортивный коврик.

Вода. Купите бутылку негазированной воды, чтобы не отвлекаться на поиски воды, когда захочется пить. Пить рекомендуется немного и маленькими глотками.

Настрой. Это один из самых важных моментов для похудения. Если вы будете готовиться к занятию, как к приятному событию, которое даст превосходный результат, то, естественно, физические нагрузки пройдут весело, позитивно и бодро.

Регулярность. Если вы готовы серьезно похудеть, то следует готовиться к хорошим нагрузкам. Физические упражнения для похудения в домашних условиях необходимо выполнять не реже двух-трех раз в неделю и продолжительно – в течение полугода.

Это минимум. Для более интенсивного снижения веса достаточно одной тренировки в сутки, будь то велосипед, плавание, тренажеры, домашние упражнения или что-то другое.

Продолжительность. Чтобы упражнения дали эффект, тренируйтесь не менее 40-60 минут. Темп для упражнений - умеренный. Проверить какой темп вы выбрали — умеренный или быстрый — можно легко и без специальных приспособлений.

Остановитесь и проговорите что-либо вслух. Если слова не разборчивы - то темп тренировок очень высокий, и желательно снизить нагрузку.

Чередование. Больший эффект вы можете получить чередуя упражнения. Чередования, не дадут организму привыкнуть к определенному типу нагрузок, задействуют максимум мышц. При этом лучше разнообразить сами упражнения для похудения, расширить их список.

Комфорт. Главное правило для желающих похудеть заключаются в том, что нагрузки должны быть комфортны, то есть не приводить к дикой усталости. При болевых или неприятных ощущениях обязательно необходимо перейти к упражнениям на другую группу мышц, позволить себе отдохнуть, чтобы не отбить желание заниматься в будущем.

Разнообразие. Для большего эффекта лучшим вариантом будет комплекс упражнений на разные группы мышц. Для наиболее быстрого похудения необходимо прорабатывать все тело равномерно.

После тренировки. Необходимо принять контрастный душ, а если позволяет время - расслабляющую ванну. Это отлично расслабит тело после нагрузок и придаст заряд бодрости на оставшийся день. После тренировок рекомендуется прислушиваться к своему организму и обязательно реагировать на сбои.

Список упражнений. Для упражнений количество подходов и повторений каждый должен выбрать сам по состоянию здоровья, но длительность тренировки не должна быть не менее 40-45 минут.

Разминка. Тренировку всегда следует начинать с разминки и обязательно соблюдать технику безопасности.

Разминку делать не сложно, в первую очередь необходимо разогреть мышцы и подготовить их к дальнейшим нагрузкам. Самое простое с чего нужно начать это с ходьбы на месте, при этом высоко приподнимая колени и разминая руки круговыми движениями.

Следующее упражнение для разогрева - это приседания достаточно глубоко с небольшими подпрыгиваниями в верхней точке. И завершать следует наклонами туловища в разные стороны, стоя ногами на ширине плеч.

Как правило, для разминки достаточно трех-пяти минут. Наконец, можно переходить к основному комплексу упражнений для похудения, начав его с прокачки пресса и прыжков на скакалке.

Евгения, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru