Упражнения для талии

- Какие упражнения нужно делать, чтобы убрать живот?

- Повороты головой из стороны в сторону.

- Сколько раз?

- Каждый раз, когда предлагают поесть.

Я думаю, вы согласитесь с тем, что стройная талия это не только тренированные мышцы, это так же отсутствие жировых отложений на животе и на боках. Тренировка соответствующих групп мышц, без одновременного избавления от лишнего жира, возможно слегка подтянет живот, но бока сделает ещё больше, ведь мышцы увеличатся в объёме.

С другой стороны, невозможно согнать жировые запасы только с живота, тело худеет всё целиком, где-то больше, где-то (как раз на талии) меньше, без учёта наших желаний. А это означает, что для получения красивой стройной фигуры, нужны полноценные тренировки на все группы мышц, в комплексе с правильным питанием. Иного пути нет.

В том случае, если проблемы лишнего веса не существует, но хочется уменьшить широкую талию, следует тренировать мышцы бёдер, ягодичные мышцы, плечи. Визуально талия станет более тонкой и фигура в целом будет смотреться лучше. Другой вопрос, если требуется просто укрепить мышцы живота и прилегающие группы мышц, для получения красивого рельефа. В этом случае можно посоветовать следующие упражнения:

Повороты корпуса. Исходное положение ноги на ширине плеч, руки вытянуты в стороны на уровне плеч. Поворачиваем корпус влево до отказа, возвращаемся в исходное положение, фиксируем корпус. То же самое вправо. Делаем 25 – 30 раз в каждую сторону.

Повороты корпуса с наклоном. Исходное положение ноги на ширине плеч, руки подняты вверх и сцеплены в замок. Поворачиваем корпус влево на 90 градусов затем делаем наклон до положения верхней части тела параллельно полу. Выпрямляемся, возвращаемся в исходное положение. Делаем упражнение в другую сторону, 10 – 12 повторений.

Наклоны в стороны. Исходное положение ноги на ширине плеч руки за головой или подняты вверх. Делаем наклоны корпуса вправо-влево по максимальной амплитуде. Всё, что ниже пояса неподвижно. Повторяем 10 – 12 раз.

Мельница. Исходное положение ноги на ширине плеч, корпус наклонён вперёд на 90 градусов, руки вытянуты в стороны параллельно полу. Поворачиваем корпус вправо-влево, так, чтобы линия рук занимала положение перпендикулярное полу. В плечевых суставах руки неподвижны, двигается весь корпус. 25 – 30 повторений.

Качанье ногами из стороны в сторону в положении лёжа. Исходное положение лёжа на спине, руки вытянуты в стороны, ноги подняты вверх под прямым углом. Перемещаем ноги влево до касания пола, возвращаемся в исходное положение. То же самое в другую сторону. Лопатки от пола не отрываем. Повторяем 6 – 8 раз. Начинать можно с более лёгкого варианта, согнув ноги в коленях.

Добавим упражнения для пресса

Классическое «качанье» пресса. Исходное положение сидя на табурете или лавке, ноги зафиксированы (за что-то цепляются или придерживаются партнёром), руки за головой. Наклоняемся назад до отказа и возвращаемся в исходное положение. Для начала 6 – 8 повторений. В более лёгком исполнении руки сцеплены на животе или вдоль корпуса.

Поднимание ног в положении лёжа. Исходное положение лёжа на спине, руки вдоль тела. Поднимаем прямые ноги, поднимая таз стараемся коснуться носочками пола за головой. Вернуться в исходное положение. Выполнить 8 -10 раз.

Уголок. Ставим два стула примерно на ширину вашего корпуса. Можно использовать подлокотники кресла. Исходное положение опираясь на стулья руками поднимаем прямые ноги под углом 90 градусов, засекаем время и держим в таком положении. Время нужно стремиться увеличить с каждой тренировкой.

Другой вариант: Из исходного положения опускаем прямые ноги до касания с полом, затем поднимаем как можно выше. Количество повторений – сколько сможете.

Другой вариант: Из исходного положения сгибаем ноги в коленях, подтягивая их к груди, возвращаемся в исходное положение. Выполнять сколько сможете.

Для того, чтобы приучить себя держать живот всегда втянутым очень хорошо использовать обруч, вращая его на талии. При отсутствии обруча можно выполнять вращения тазом в обе стороны, но это менее эффективно и не так интересно. Следует иметь в виду, что живот может выступать вперёд не только по причине слабости мышц или жировых отложений. Это может быть признаком дисбактериоза и как следствие вспучивание живота. В этом случае упражнения не помогут, нужно корректировать питание.

И в заключение, здесь описаны упражнения из расчёта на занятия в домашних условиях. Конечно, при наличии тренажёров, спортивных снарядов и инвентаря можно существенно расширить предлагаемых список. Но для начала хватит и этого, главное иметь желание и чуть-чуть упорства. Удачи вам в ваших устремлениях.

Понравился пост? Проголосуй!

Источник: www.zdorovya-obraz.ru