Чем полезны физические упражнений для здоровья кожи

Вспомните, как вы выглядите и чувствуете себя после прогулки быстрым шагом. У вас горят глаза, щеки разрумянились. Простые упражнения помогут вам выглядеть так каждый день, где бы вы ни находились.

Польза физических упражнения для организма

Каждое упражнение воздействует на тело в целом, а многие предназначены для тренировки определенных групп мышц. На следующих страницах я воспользовалась сокращениями, которые обозначают, на какую систему воздействует упражнение. Упражнения для сердечно-сосудистой системы, сокращенно СС: эти упражнения предназначены для тренировки сердца и легких. Они начнут сжигать жир, если вы будете выполнять их достаточное количество раз. Упражнения с утяжелителем, сокращенно У: помогают вашим костям. Упражнения на сопротивление, сокращенно С: помогают развивать силу мышц и предупреждают потерю мышечной массы.

Неплохо выйти на улицу и понаблюдать за сменой времен года, это поднимает настроение, будь вы в городском парке или на берегу моря. Мне нравится скандинавская ходьба в одиночестве или в компании друзей. Для тонуса и силы верхней части тела возьмите лыжные палки. Это фантастическое средство для снятия напряжения с плеч. А после такой прогулки кожа просто светится! Больше информации о скандинавской ходьбе вы найдете.

Ваша цель - ходьба по 30 - 60 минут не меньше пяти раз в неделю. Эксперты утверждают: для хорошей физической формы необходимы упражнения трех различных видов.

Что дают физические упражнения

Вес снижается. Тело остается стройным и в тонусе. Улучшается сон. Система пищеварения работает лучше. Глаза сияют, на щеках появляется румянец. Вы в хорошей физической форме: не задыхаетесь, если приходится бегать за малышами. Поднимается настроение, уходят тревога и депрессия. Помогают при головной боли и усталости. Защищают от различных болезней, включая заболевания сердца, диабет и рак груди. Заставляют женские надпочечники вырабатывать особую форму эстрогена, и вы получаете естественную заместительную гормонотерапию.

Упражнения для здоровья кожи

  1. Пока кипит чайник: выполняем растяжку Эти упражнения займут от 2 до 5 минут. Встаньте лицом к стене на расстоянии около 25 сантиметров. Не наваливаясь на опору, поднимите руки вверх и упритесь ладонями в стену. Начиная со ступней почувствуйте, как вытягивается ваше тело, и потянитесь к стене бедрами, копчиком и лопатками. Локти сведите вместе, пальцы расставьте. Дышите спокойно, расслабьте лицо (30-90 секунд).
  2. Встаньте лицом к стулу, руки на бедрах. Положите правую ногу на сиденье (опирайтесь о его край пяткой). Выпрямите ногу, на которой стоите. Наклонитесь к ноге, которая лежит на стуле, потянув мышцы от бедра до пятки. Задержитесь в этом положении на 15 секунд и поменяйте ноги. Повторите цикл дважды. Со временем вы сможете поставить пятку на спинку стула, на подоконник или на стол, но не торопите события.
  3. Встаньте перед рабочим столом, положите на него ладони. Кисти должны быть на уровне плеч. Медленно отходите назад, пока спина не окажется почти параллельно полу. Ваша голова должна оказаться между руками. Вы почувствуете, как ваше тело растягивается и позвоночник принимает правильное положение. Чтобы помочь этому процессу, потянитесь бедрами назад, втяните лопатки и копчик. Дышите спокойно, расслабьте шею. Медленно подойдите к столу и обратно (30-90 секунд).

Безопасность в первую очередь

Чтобы предупредить травмы, всегда разогревайтесь перед упражнениями. Выполните растяжку, потом упражнение, потом остыньте и снова выполните упражнение на растяжку. Для разогрева и отдыха вам потребуется минут 5 - 10. Все зависит от того, что вы делали перед началом упражнений, а также от длительности и интенсивности упражнений. Разогреться очень легко: просто походите в течение 5 минут.

© medmoon.ru

© Фото: depositphotos.com

Источник: www.medmoon.ru