Упражнения для похудения ягодиц

7 Август 2013 4 коммент.

Анатомически и физиологически контуры женской фигуры намного более «приземлены». Таз шире и большая часть массы тела приходится именно на нижнюю половину. Это обусловливает то, что при накоплении излишков жировой ткани, большая ее часть может скопиться именно в области таза, а конкретнее – ягодиц. И хотя физиологически это не так опасно и даже в какой-то мере оправдано, то эстетически выглядит не совсем красиво.

Естественно, что многие женщины, стремясь выглядеть привлекательно, заинтересованы в сбросе излишков жировой ткани именно в самых проблемных местах. Эффективные физические упражнения для похудения ягодиц вкупе с диетой, массажем и другими мероприятиями вполне могут решить эту задачу. Основной принцип – перераспределение физической нагрузки именно на конкретную группу мышц, на конкретные зоны.

Но только лишь физкультурных занятий может оказаться недостаточно. Необходимо пересмотреть свое отношение к питанию, к образу жизни. Даже самые интенсивные упражнения для похудения ягодиц в итоге окажутся бесполезными, если весь день сидеть на кресле не вставая, постоянно жуя конфеты и бутерброды, злоупотреблять алкоголем. Сами занятия нужно проводить не реже трех раз в неделю примерно по полчаса. Можно и чаще, но злоупотреблять тоже не стоит. Хотя бы раз в неделю нужно выезжать на природу для занятий активными видами спорта. Кроме самой физической нагрузки такие поездки очень полезны, с точки зрения насыщения крови и тканей кислородом, который способствует активизации обмена веществ. А это, в свою очередь, приводит к усиленному сгоранию жиров.

Какие же именно упражнения для похудения ягодиц наиболее эффективны?

Приседания. Одно из самых эффективных упражнений. Ноги на ширине плеч. Спина прямо. В руках гантели. Медленно приседайте так, чтобы коснуться ягодицами пола. При этом спина должна оставаться прямой. Опускайтесь на вдохе, вставайте на выдохе. Основную мышечную нагрузку перераспределяйте на ягодичные мышцы.

Мостик – приподнимание таза из положения лежа. Нужно лечь на пол. Ноги согнуты в коленях и расставлены на ширине плеч. Руки вытянуты вдоль тела и лежат на полу. Приподнимайте таз максимально высоко от пола. Перераспределяйте физические усилия на ягодичные мышцы.

Растяжка. Выполняется из положения лежа. Согнутые в коленях ноги поднимаем и по возможности прижимаем к груди. Можно помогать себе руками. Поочередно выпрямляем в колене то одну ногу, то вторую. Следите, чтобы основные мышечные усилия приходились на ягодичные мышцы.

Березка. Выполняется из положения, стоя на четвереньках. Упираемся в пол вытянутыми руками и коленями. Поочередно максимально высоко поднимаем согнутую в колене ногу вверх. Чем выше, тем лучше. Можно даже допускать прогибы в спине. Каждый такой мах ногами нужно повторить до 20 раз — эффективные упражнения для похудения .

Из позы на четвереньках поочередно прижимаем согнутую в колене ногу к груди, а потом с напряжением выпрямляем назад. Следим, чтобы максимально напрягались ягодицы. По 20 раз для каждой ноги.

Восьмерка. В положении стоя, руки на поясе рисуем тазом воображаемую восьмерку. Максимальные мышечные усилия не на поясничный отдел, а на ягодицы. Выполняется в течение 3-4 минут.

Упражнения для похудения ягодиц будут эффективны только при их регулярной практике. Если относится к этому халатно, делать только когда захочется, то толку не будет никакого. Необходимо соблюдать специальную диету, ограничить употребление алкоголя. Желательно подключить дополнительные вспомогательные методы – дыхательные упражнения, таблетки или чай для похудения, психотерапевтическую поддержку, аутотренинг. При ответственном отношении и большом желании изменения можно будет заметить уже в самое ближайшее время.

Источник: www.kak-poxudet.ru