Эффективные упражнения для похудения проблемных бедер и ягодиц

Физические нагрузки на эту зону нужны даже тем, кто добился результатов посредством диет. Бедра и ягодицы сами не подтянутся, но упражнения для похудения бедер и ягодиц сделают фигуру стройной, а мышцы упругими. Если вам кто-то скажет, мол, я занималась, но мне не помогло, не верьте. При систематических занятиях результат будет обязательно.

Упражнения для бедер и ягодиц 

Для похудения ягодиц и бедер хорошо выполнять выпады и приседания. Во время занятий надо следить за положением ног, за осанкой, в общем, за тем, чтобы упражнения выполнялись правильно, иначе желаемого эффекта достичь будет непросто.

Приседания могут быть глубокими и нет (полуприседания). Выпады – это длинные шаги с переносом веса. Перед тем как выполнять упражнения для похудения бедер и ягодиц, нужно размяться. Разогрев мышцы, можно приступать к упражнениям на отдельные группы мышц.

Приседания для похудения ягодиц и бедер

Для выполнения приседаний можно использовать подручные средства, например, колоду карт. Нам понадобится 10 карт. Исходное положение – ноги на ширине плеч, стопы – параллельны друг другу. Приседаем глубоко. Начинаем упражнение: присели (не отрывая пяток от пола) – положили одну карту на пол, выпрямились. Опять присели, взяли карту.

Присели, положили одну карту, выпрямились, присели, положили вторую карту, выпрямились. Присели, взяли одну карту – выпрямились, присели – взяли вторую карту, выпрямились. На каждом этапе добавляем по одной карте до тех пор, пока не выложим и не соберем все 10 карт. Упражнение на приседание для похудения бедер и ягодиц веселее делать под ритмичную музыку.

Статичное упражнение для укрепления ягодиц и бедер не менее эффективно, чем приседания. Поставьте ноги шире плеч. Выпрямите спину, втяните живот и медленно, не изменяя положения туловища, согните колени так, чтобы оказаться в положении полуприсев.

Оставайтесь в таком положении до 20 счетов. Медленно примите исходное положение. Во время выполнения этого упражнения следите за тем, чтобы корпус не наклонялся вперед, живот был постоянно втянут, а ягодицы напряжены.

Выпады для тренировки мышц ягодиц и бедер

Выполняя выпады, чередуйте их: вперед – назад. Если вы только начинаете тренировки. то для удержания равновесия во время выпадов можно придерживаться рукой за спинку стула. Встаньте к спинке стула левым боком, корпус прямой. Начинайте выпады с правой ноги.

Делаем широкий шаг вперед, сгибаем правую ногу в колене. Левая нога – прямая или полусогнута. Поднимаем правую ногу, будто притягиваем ее к груди и отводим назад. При этом сгибаем левую ногу. Сделав 10 полных выпадов (вперед-назад), поворачиваемся к спинке стула правым боком и делаем выпады левой ногой.

Начинаем в медленном темпе, резких движений не делаем. По мере того, как тело будет привыкать к нагрузкам, темп можно увеличивать, со временем можно будет отказаться от опоры.

Конечно, это не все упражнения, которые помогут вам сделать бедра и ягодицы упругими, но начинать с чего-то надо. Начните с приседаний и выпадов, делайте их регулярно и через какое-то время заметите, что становитесь стройнее.

Источник: bez-divana.ru