Содержание:

Все мы хотим быть стройными и красивыми, чтобы мужчины оборачивались вслед, а женщины мечтали быть на нас похожими. Но чаще всего происходит все с точностью до наоборот. Прекрасные нимфы с экранов телевизора нагоняют на нас тоску, а зеркало еще больше убеждает в том, что до идеала нам еще далеко. А всему виной лишние килограммы, легкомысленно набранные за зимние месяцы. Вроде и понимает женщина, что третье пирожное на ночь – это плохая идея, но сладости так аппетитно выглядят на тарелке, что сложно удержаться. А что потом?

Складки на боках, проблемы с гардеробом (любимое платье безнадежно мало) и бесконечные пересуды о том, как убрать жир с бедер и живота. Безрадостная перспектива, не так ли? Конечно, проще было бы не есть те самые пирожные на ночь, но что сделано, то сделано. Сейчас самое время заняться собой и постараться максимально привести в порядок фигуру до наступления купального сезона. Итак, приступим.

Физические упражнения для похудения бедер

Почему-то одно единственное пирожное, съеденное поздним вечером, может «наградить» женщину килограммом лишнего веса. Даже диетологи не могут объяснить этот нонсенс, но факт остается фактом. Поэтому не смотрите, что эклер помещается на половину ладошки и начинен взбитыми сливками, а не тяжелым масляным кремом. Хотите похудеть? Отдайте пирожное детям или мужу. А еще лучше – займитесь собой и постарайтесь сбросить лишний вес. Первым пунктом в нашем плане похудения следуют физические упражнения.

  • Бассейн
Помните, когда вы болели в детстве, мама отдала вас на плавание? И это было правильным решением, поскольку вода заряжает бодростью, укрепляет здоровье, подтягивает тело и… избавляет от лишних килограммов. Сегодня вам не 8 лет, но ничто не мешает воспользоваться целительными свойствами воды, верно? Тем более что данный способ сбросить вес не только доступный, но и невероятно приятный. Плавай себе на здоровье и становись стройной. Можете взять с собой всю семью, тогда похудение превратится в совместное проведение досуга, что тоже хорошо.
  • Бег по утрам Практически в каждом фильме показывают, как героиня в красивом спортивном костюме бежит по утрам навстречу своей стройной фигуре. Но почему-то большинство женщин предпочитают худеть при помощи таблеток, порошков и чая сомнительного происхождения. Почему? Может, им лень вставать по утрам? Или они стесняются выполнять пробежку на глазах соседей? На этот вопрос каждый отвечает для себя самостоятельно. Но скажите, зачем травить свой организм неизвестными компонентами, если можно просто встать пораньше и пробежать три круга вокруг дома?
  • Контрастный душ После утренней пробежки как раз кстати будет душ. А для того, чтобы он поспособствовал похудению бёдер, сделайте его контрастным. Две минуты массируйте тело теплой струей воды, две минуты – прохладной. Только не переусердствуйте, иначе вместо стройной фигуры заработаете простудное заболевание.
  • Танцы Худеть, танцуя? Запросто. Причем совершенно не важно, какой вид танца вы исполняете, главное – делать это регулярно и с настроением.
  • Массаж Похудеть поможет не только беговая дорожка, но и крепкие руки массажиста. Для начала закажите общий массаж, чтобы тело пришло в норму. После этого следует выполнить полный курс антицеллюлитного массажа, который и уменьшит объем ваших бедер минимум на 2 сантиметра.
  • Лестница

    Мы имеем в виду не гимнастическую лестницу, а обычную, которая нам помогает подниматься до нужного этажа, если лифт отключен. В таких случаях люди обычно недовольно морщатся и ждут, пока дадут электроэнергию, чтобы снова воспользоваться лифтом. Хотя тем, кто хочет похудеть, про привычное в каждом подъезде чудо техники нужно забыть. Поднимайтесь на нужный этаж пешком, даже если придется преодолеть немало пролетов.

  • Диета для стройных ножек

    Если вы думаете, что похода в бассейн и танцев для стройных бедер будет достаточно, то спешим вас расстроить. Придется ко всему вышеперечисленному еще и сесть на диету. Однако голодать вы не будете, поскольку современные диетологи давно пришли к выводу, что чувство голода только усугубляет ситуацию и вынуждает женщин есть еще больше. Все, что вам нужно, это:

    1. Стараться не есть позже 6 часов вечера;
    2. Отказаться от сладкого, мучного, жирного, острого. Причем постарайтесь не только выбросить из дома пирожные и конфеты, но и не класть сахар в чай и кофе. Поначалу этот шаг покажется сложным, но стройные бедра стоят такой жертвы.
    3. Придерживайтесь низкоуглеводной диеты, ведь именно отсутствие углеводов заставляет организм тратить подкожный запас, а с ним и все лишние килограммы, скопившиеся на бедрах.
    4. Если у вас нет возможности считать калории или выяснять количество углеводов в том или ином продукте, можете просто делить привычную порцию пополам. Естественно, съесть можно лишь одну половину обеда. Многие пугаются этого нехитрого приема и начинают утверждать, что они не наелись. Однако это все только ваши страхи. Поверьте, что желудок вполне сыт, а для того, чтобы «наелись» и глаза, жуйте медленнее. Этот небольшой обман поможет убедить организм в том, что на самом деле съедено гораздо больше, чем лежало на тарелке.

    Случается, что жир на бедрах – это не результат поедания женщиной конфет или излишней любви к жареным и острым блюдам. Часто девушки поправляются в силу своей генетической предрасположенности. Тогда борьба с лишними килограммами может стать поистине непредсказуемой. Вроде женщина и старается стать стройной, а бедра по-прежнему не влезают в любимые джинсы. Как быть? В первую очередь, не нужно забрасывать попытки усовершенствовать свое тело. Во-вторых, следует полюбить себя именно в том весе, в котором вы находитесь сейчас. Ведь личное счастье не зависит от размера одежды, которую вы носите.

    Источник: www.jlady.ru