Физические упражнения для потенции

Решение проблем слабой потенции и эректильной дисфункции нередко стоит перед мужчинами разного возраста. Предупредить сексуальные расстройства, устранить уже возникшие помогают ежедневные специальные физические упражнения для потенции. Подобные регулярные физические нагрузки нормализуют мужскую силу. Согласно проведенным исследованиям, даже самое простое из этих упражнений сжимание мышц промежности, выполняемое в любом положении, помогает практически любому мужчине.

Проявлением сексуальных проблем являются снижение интереса к сексу без особых причин, недостаточная упругость, вялость члена, ослабление эрекции и как следствие невозможность завершить половой акт.

Известно, что хорошая потенция напрямую не зависит от возраста, немалое значение имеют также общее физическое состояние мужчины, его отношения со своей постоянной партнершей. Но главной проблемой все же является недостаточное заполнение кровью пещеристых тел полового органа, что может быть обусловлено сидячим образом жизни, нехваткой витаминов и питательных веществ, какими-либо воспалительными заболеваниями.

Решение проблемы проводится медикаментозным и физиологическим способами. Последний способ заключается в ежедневном выполнении упражнений, повышающих потенцию. Рассмотрим ряд несложных упражнений, включающих в себя следующие физические упражнения для потенции:

    И. п. Стоя прямо, опустив руки. Шагать парадным шагом, стараясь выше поднимать колени и прижимать их к животу. При выполнении упражнения руки опущены, спину держать прямо. И. п. Встать прямо, немного согнуть колени, руки на поясе. Постепенно сгибая колени, напрягать/расслаблять мышцы только ягодиц, представляя, что ими удерживается камень. Затем после полного приседания вернуться в исходное положение, не разгибая до конца колени. И. п. Лечь удобно на спину, ноги согнув в коленях, уперев их ступнями в пол, руки протянуть вдоль тела. Приняв исходное положение, необходимо медленно приподнимать и опускать таз. И. п. Встать прямо, чуть согнув колени. Выполнять своеобразный бег на одном месте, переминаясь только пятками с ноги на ногу, не отрывая при этом носки от пола. Упражнение выполняется в быстром темпе 1 минуту. И. п. Сесть на стул, расправить плечи, чуть наклонившись вперед. Представив, что на стуле рассыпана крупа, попытаться собрать ее, задействовав лишь зону между анусом и яичками. Мышцы ягодиц при выполнении упражнения должны быть расслаблены. И. п. Лечь удобно на спину, ноги чуть согнуть в коленях, уперев ступни в пол, руки протянуть вдоль тела. Немного раздвинув ноги, напрягать и расслаблять так называемые «мышцы потенции» (пытаясь сблизить яички и анус). Главное — мышцы ягодиц расслаблены, важность упражнения в силе напряжения самих «мышц», а не в количестве подходов.

С каждым днем рекомендуется постепенно увеличивать нагрузку. На каждое упражнение для начала достаточно 10 подходов. Эффективность данной гимнастики ощущается уже через несколько дней.

Среди других способов улучшения потенции важны общая физическая нагрузка (постоянные занятия спортом), утренний и регулярный секс, стимулирование активных точек (легкий массаж стопы, ходьба босиком), контрастный душ, укрепляющий сосуды и улучшающий кровообращение. Физические нагрузки, выполняемые ежедневно, позволяют избежать застойных явлений в области таза.

Источник: medicalinform.net