Диета без физических упражнений

Попробуем сделать анализ, чем является диета без физических упражнений. Во всех изданиях книги, вплоть до того, которое вы сейчас держите в руках, мои читатели находили только 4 подробно описанных этапа, каждый со своими продуктами, рекомендациями и указаниями, а также 100 продуктов, среди которых 78 животного происхождения и 28 овощей, и 101-й – овсяные отруби. В этом издании я уже настоятельно рекомендую включать движение и физические усилия при похудении.

Но есть две вещи, в которых я убежден и которые могу гарантировать:

1) я не знаю никого, кто бы не худел, следуя предписаниям диеты. Результаты могут быть различными в зависимости от пола, возраста, количества избыточного веса, наследственности или числа уже испробованных диет. Но любой, кто соблюдал план, непременно терял вес;

2) мне также известно, что значительная часть читателей и пользователей моей методики закрепили и стабилизировали свой вес на достаточно длительный срок, то есть больше чем на 3 года. Эту информацию я получаю из регулярных сообщений, в которых они выражают мне свою признательность и симпатию, и это бесконечно меня трогает.

Тем не менее я получаю также письма от людей, которые похудели, прошли этап закрепления веса и, перейдя на заключительный этап стабилизации, некоторое время держались, а затем, потеряв интерес, вернули часть потерянного веса. Почему? Потому что, дойдя до последнего этапа стабилизации, они сбились с пути. С разными причинами этих провалов я часто встречаюсь на своих консультациях. Я их все проанализировал и классифицировал:

• у некоторых не было ни мотивации, ни желания начинать чтение и приступать к делу;

• другие начали выполнение плана, но остановились на полпути, не имея мотивации и достаточной энергии, чтобы достичь своего оптимального веса;

третьи, находясь на сложных этапах жизни (пременопауза, менопауза, гормональная неустойчивость, тиреоидная или овариальная недостаточность, депрессия с приемом медикаментов), претерпевают изменения в весе. Все это разрушает мотивацию приступить к непосредственному выполнению пунктов диеты;

ситуация не благоприятствует тем, кто уже испробовал много безрезультатных или нестабильных диет, слишком ограничивающих или слишком утомительных, которые в результате приводят к «эффекту йо-йо». Сюда относятся также люди, наследственность и генетика которых делают их предрасположенными к полноте. Для них всех борьба с лишним весом будет труднее и потребует больших усилий;

и наконец, наиболее многочисленная группа–те, кто на пути к похудению, какой бы этап диеты ни был пройден, встречают «удары судьбы и различные жизненные трудности».

Сентиментальное разочарование, траур, развод, переутомление, профессиональное преследование или многие другие болезненные события. Мало кто может сопротивляться таким проблемам, большинство безучастно опускают руки.

Именно для этих трудных случаев – групп риска – я перестал довольствоваться только одним планом диеты и решил открыть второй фронт борьбы с моим старым врагом – избыточным весом.

Я никогда не представлял, что моя методика найдет столько последователей, и что все они станут ее друзьями и горячими сторонниками. Своими вопросами, предложениями, замечаниями и потребностями они заставили меня изменить многие принципы методики, некоторые из них даже очень существенно. Мой форум в Интернете стал наиболее важным местом встречи, где у меня есть возможность изучать в реальном времени состояние и эмоции тех, кто использует мою методику. Они ежедневно рассказывают о своих проблемах, что позволяет мне вносить в нее регулярные улучшения.

Еще на эту тему:

Источник: www.amandine.ru