Как правильно выполнять физические упражнения, чтобы добиться снижения веса

Не секрет, что для представительниц прекрасного пола очень важно иметь стройную фигуру. Многие женщины не жалеют сил и времени для посещения занятий в спортивных комплексах и фитнес-клубах. Однако для избавления от избыточной массы тела недостаточно просто регулярно посещать тренировки. Нужно ещё и правильно выполнять физические упражнения. Например, знаете ли вы о том, какую методику следует применять для более быстрого похудения? А известно ли вам, какое количество повторов каждого упражнения следует выполнять на одной тренировке? Нет? В таком случае вам желательно немного подробнее узнать о том, как правильно выполнять физические упражнения, чтобы добиться снижения веса.

Желание любой женщины добиться стройности и подтянутости совершенно понятно и вполне объяснимо – ведь всем хочется выглядеть помоложе, красивее, привлекательнее для противоположного пола. Снижение веса за счёт избавления от «лишних» килограммов поможет добиться этих целей. Однако, решившись записаться на занятия в спортивный клуб с целью добиться снижения веса, вы должны себе хотя бы немного представлять, как правильно выполнять физические упражнения.

Оптимальным вариантом для новичков будет являться посещение таких тренировок, которые проводятся организованно и под контролем опытного специалиста. В таком случае вам можно не беспокоиться о том, как правильно организовать все этапы тренировки и какие именно физические упражнения следует выполнять. К тому же всегда можно обратиться к тренеру за индивидуальной консультацией, подобрать с его помощью такой ритм выполнения физических упражнений, который поможет вам добиться скорейшего снижения веса.

Если же посещаемая вами секция представляет собой простой тренажёрный зал, в котором вы сами выбираете инвентарь для выполнения нужных вам физических упражнений, то вам следует придерживаться некоторых общих правил. Проведение тренировок с целью добиться снижения веса предполагает использование больших количеств повторений в каждом подходе. Для первых занятий попробуйте выполнять хотя бы три подхода для каждого физического упражнения. Выбираемый вами вес груза на тренажёрах должен вам позволять выполнить хотя бы 12 – 15 повторений в каждом подходе. Не следует гнаться за большими весами груза на тренажёрах – такая методика подойдёт скорее для наращивания силы и мышечной массы. А поскольку вашей основной задачей является снижение веса тела, то помните: чем большее количество повторов каждого физического упражнения вы сможете выполнить, тем большее количество жировых отложений вам удастся при этом израсходовать.

При последующих тренировках (по мере повышения уровня вашей физической подготовки) попробуйте увеличить количество повторений в каждом упражнении до 20 – 25. Такого количества повторов будет вполне достаточно для методики тренировок с целью добиться снижения веса. Если же вы выполняете упражнения для мышц брюшного пресса (сгибание-разгибание туловища, или, как чаще говорят, «качаете пресс»), то количество повторов должно достигать максимально возможного для вас числа, иначе эти мышцы не получат должной нагрузки. В том случае, если вы без особого утомления способны выполнить очень большое количество повторов в этом упражнении (например, более пятидесяти), то попробуйте взять небольшой груз и удерживать его руками за головой во время сгибаний и разгибаний туловища.

Общая длительность выполнения упражнений во время тренировок для снижения веса не должна превышать 1 – 1,5 часов в день. Превышение этого времени при интенсивных физических нагрузках может привести к переутомлению организма и развитию состояния перетренированности.

Во многих спортивных залах имеются весы, на которых все желающие могут измерить массу своего тела. Однако, если взвешиваясь до и после выполнения физических упражнений вы обнаружите, что масса вашего тела уменьшилась, скажем, на 300 граммов, то не следует слишком обольщаться. Львиную долю от этого количества будет составлять потеря воды при интенсивном потоотделении. Эта вода вернётся в наше тело сразу же после первого выпитого стакана минералки или сока. В действительности же снижение веса, которого можно добиться за одну тренировку, составляет в лучшем случае несколько десятков граммов. Поэтому для постоянного эффекта снижения веса старайтесь регулярно посещать тренировки и правильно выполнять все физические упражнения.

Источник: www.allwomens.ru