Жизнь после родов

Почему после родов остается большой живот, когда он пропадет. И как же вернуть плоский живот после родов?

Опубликовал Октябрь 21, 2012 | Автор admin

Добрый день дорогие читатели. Сегодня говорим о том, как вернуть живот после родов. Животрепещущая тема, не так ли? Еще я немного объясню, почему у нас  после родов остается большой животик. как это все возникает с медицинской точки зрения и когда живот наконец-то пропадет. Поясню, почему живот от занятий спортом не уходит или уменьшается очень медленно. В Интернете вы найдете массу информации и упражнений, направленных на уменьшение живота после родов. Выбирайте только то, чему поверите! Вера – 50% успешного завершения любого дела.

Почему после родов остается большой живот

Для начала смотрим видео, где врач акушер-гинеколог рассказывает  о процессе набора веса во время беременности. Сколько мама может набрать лишних килограмм, какой набор веса можно считать нормальным  и как это отразиться на ребенке.

И, так, теперь мы знаем, что набрать можно очень много лишних кило, а соответственно мышцы растянуться и появится большой живот, который нам и нужно убрать после родов. Бывают счастливицы, которые моментально избавляются от этих неприятных кг и живот у них уходит очень быстро, но большинство не из их числа.

Какие выводы мы можем сделать из видео и что, вообще говорят врачи о большом животе после родов.

Живот после рождения ребенка  остается большим по трем основным причинам:

Во-первых. Матка растянута и нужно время, чтобы она уменьшилась.

Сразу после родов матка весит примерно 1 кг. По истечении второй недели после родов матка весит уже 500гр. А вот для того, что бы она приняла нормальные, дородовые размеры, должно пройти 6-8 недель (индивидуально)!  Соответственно, эти недели живот не будет радикально уменьшаться.

Во-вторых. Жир, накапливается  во время беременности в области живота.

Накапливается он индивидуально у кого-то больше, у кого-то меньше, но есть обязательно! Он необходим организму для защиты плода от внешних факторов. Так, что не завидуйте подругам, которые сразу после родов стройные как тростинки! Генетика и все такое. Мы все разные. Не плохие или ленивые, а с разной наследственностью и разным обменом веществ. Кстати, по некоторым исследованиям, люди склонные к набору веса живут дольше. Расскажу об этом в другом посте.

Для того, чтобы убрать жир с живота, да и не только с него, нужно время и физическая нагрузка.

В-третьих. Растянутые мышцы живота.

Во время беременности мышцы испытывают колоссальную нагрузку и постепенно с ростом ребенка  растягиваются и опять-таки нужно время на их восстановление. Снова возвращаемся к генетике и образу жизни…

Благодаря совокупности этих трех факторов и остается большой живот после родов

Когда же пропадет живот после родов и сколько времени он уходит

А вот на это вопрос ответить можете только вы сами. Все зависит:

  •  От времени после родов (только матка уменьшается за 6-8 недель)
  • От наследственности
  • Эластичности кожи
  • Количества родов
  • Силы воли
  • Правильного питания
  • Физических нагрузок

Если говорить о состоянии матки после родов. то мы уже поняли, что 1,5 -2 месяца после родов форма нашего живота зависит и от ее размеров.

Сразу после родов матка начинает сокращаться и возвращаться в свою дородовую форму. Часто для лучшего сокращения гинекологи прописывают настойку водного перца, настой крапивы и многое другое. Описывать подробно, как и что я не буду, так как все восстановительные процедуры послеродового периода нужно проводить только под контролем своего врача. А пока не переживаем и хотя бы 2 месяца не  особо думаем о фигуре:).

Если говорить о наследственности. то она, в принципе, играет не такую уж решающую роль. Если наши мамы не вернули дородовый живот, это совсем не значит, что нам нужно расслабиться и принять этот факт как данность. Нет и еще раз нет! Собираем волю в кулак и вперед к цели. Если человек с трудом расстается с набранным весом (от обильного питания), то, скорее всего у него замедленный обмен веществ.

- МИНУС

На поддержания себя в форме требуется больше усилий

+ ПЛЮС

Процессы старения в организме идут медленнее, чем у тех о ком говорят «не в коня корм»

Эластичность кожи. Иногда бывает, что живота вроде нет, а вот кожа на нем висит как бы фартуком. Такой живот и называют живот фартук .

Часто «фартук » появляется, когда кожа не успевает сократиться до нужных размеров во время быстрого нашего похудения. В этом случае, что бы убрать живот фартук. диеты и упражнения нужно дополнят масками для живота, обертываниями, ношением бандажа (не все врачи за бандаж решение только за вами и вашим личным врачом).

Нам нужно помочь нашей коже восстановиться и сократиться до прежних размеров. Пожалуй, один пост я посвящу именно этой проблеме. Пока можно почитать маска для живота из черной глины. мне хорошо помогла и еще мой пост про избавление от растяжек. Рецепты и советы данные там помогают не только убрать растяжки, но и  в общем улучшают состояние кожи.

Если говорить о том, как восстановить живот после вторых, третьих и более родов. то все, так же как и после первых.

Потребуется немного больше усилий и терпения. Все достижимо. Если после первых родов живот ушел как бы сам собой, а вот после 2 никак. Не расстраивайтесь! Возможно, до первой беременности тонус ваших мышц был лучше, чем до второй, возможно, вы были моложе, и организм быстрее справился. Да, тысячи причин могут быть! Не верьте мамам и бабушкам, которые говорят, что рожавшая женщина не может быть такой как в девичестве. Терпение и труд – все перетрут.

Физические нагрузки, правильное питание и сила воли должна быть у всех и не только в период, когда нам нужно убрать живот после родов. Правильное питание и фитнес должны стать нормой жизни.

Почему не уменьшается живот  и не возвращается талия после родов

Я говорю о том случае, когда мы вроде и пресс качаем и обруч крутим, а живот  никак не хочет уходить .

Давайте запомним, что мы не можем сбрасывать жир (жир остался на животе) только на каком-то отдельном участке тела. Избавление от жира в области живота идет только на фоне общего похудения! Так, что – диета .

Когда мы качаем пресс, т.е. выполняем силовые нагрузки, то мы наращиваем мышечную ткань. Да, вес в дальнейшем будет уходить, но понадобиться очень много времени и постоянное увеличение нагрузки.  Жир сжигается в большинстве своем только аэробными нагрузками с частотой пульса до 90% от максимума!   В буквальном смысле аэробные нагрузки – это нагрузки «с кислородом». Например: бег, ходьба, езда на велосипеде, плаванье, аэробика и.т.д.

Не буду расписывать на биохимическом уровне все процессы. Нужно запомнить только то, что подкожный жир расщепляется и выводится из организма в присутствии кислорода. Кстати, аэробные нагрузки можно дополнит дыхательной гимнастикой для похудения .

Предлагаю для просмотра видео с упражнениями для возвращения дородовой формы, которые можно выполнять вместе с ребенком. Наверное, для многих мам это будет актуальным.

Упражнения с ребенком  1

Упражнения с ребенком 2

Еще одно видео с хорошими упражнениями для большого живота после родов. Плюс этого комплекса в том, что время выполнения всего 10 минут.

И еще немного упражнений от Ирены Понарошку, которые она продемонстрировала в программе «О Самом Главном». В этом видео и комментарии врача о том помогают или нет, эти упражнения убрать живот после родов.

Источник: taliaposlerodov.ru