Как добиться плоского живота дома

Красивый плоский животик – это мечта всех женщин, а рельефные «кубики» – вожделенная мечта мужчин. Однако бешеный ритм современной жизни не позволяет тратить много времени на занятия в тренажерном зале, а без регулярных тренировок добиться рельефной фигуры невозможно. Но сейчас уже разработана программа, как сделать плоский живот за 5 минут в домашних условиях, которая поможет заинтересованным людям привести себя в порядок, не тратя при этом драгоценного времени.

Факторы, приводящие к ожирению

Особенностью человеческого организма считается его способность к самозащите от возможных негативных факторов. Потребляя пищу, человек получает энергию, которая должна тратиться на работу, но «хитрая» природа предусмотрела факторы риска на тот случай, если пищи будет недостаточно. Она дала человеческому организму способность делать запасы жира, чтобы в момент энергетического голода эти запасы израсходовать.

Употребляя в большом количестве продукты, богатые углеводами и солями, человек тем самым увеличивает свои жировые запасы. Организм просто не в силах потратить все калории, поступившие с пищей, и откладывает их в виде уродливых складок на бедрах, животе и боках. Избавиться от таких накоплений чрезвычайно трудно. Нужно будет создавать такие условия, чтобы организм потратил больше энергии, чем получил калорий за прием пищи.

Второй фактор, приводящий к ожирению, – стресс. Мы все находимся в социальной среде, конфликты и негативные ситуации в которой возникают регулярно. Возбужденную нервную систему нужно чем-то успокоить. Для многих это значит съесть что-нибудь вкусненькое. Заедая стресс, мы невольно перегружаем себя избыточными калориями, которые потом уродуют нашу фигуру, а затем мучаемся вопросом, как сделать живот плоским быстро и без лишних усилий.

Три слагаемых красивого тела

Можно сделать плоский живот в домашних условиях. если знать три основных слагаемых красивой фигуры:

    Меняем привычки. Любителям сладкого придется ограничить потребление шоколада, пирожных и прочих сладостей. Любителям комфорта и скорости нужно будет больше двигаться. Придется отказаться от привычки везде и всюду ездить на автомобиле. Нужно будет внимательно пересмотреть ежедневный маршруты и ввести в них пешие прогулки. Мужчинам рекомендуется отвыкать от привычки расслаблять после работы в барах. Замена бара на пробежку в парке поможет убрать пивной живот за довольно короткое время; Осваиваем азы самоконтроля. При стрессовой ситуации в организме человека усиленно вырабатывается кортизол, который в свою очередь провоцирует повышение содержание глюкозы в крови. Чрезмерная выработка кортизола приводит к появлению жировых отложений в области живота, шеи и декольте. Чтобы не набирать лишние килограммы, надо научиться выходить из стрессовых ситуаций. Самоконтроль над своими нервами в этом случае — неплохое средство для похудения. Держать себя в руках и контролировать свое состояние отлично помогает йога; Начинаем регулярно заниматься физкультурой. Утренняя гимнастика должна стать обязательным ежедневным занятием. Это может быть короткий комплекс упражнений или несколько гимнастических движений в процессе утренней подготовки к выходу на работу. В любом случае, мышцы должны получать нагрузку. Регулярные физические упражнения позволят сделать плоский живот за 5 минут в день дома. Потребуется максимум месяц и ваша фигура приобретет соблазнительный рельеф.

Правильное питание – залог успеха

Отказавшись от «сладких излишеств» и проработав количество дневных физических нагрузок, следует обратить особое внимание на питание. Диета для плоского живота подразумевает не только исключение продуктов, богатых углеводами, но и составление подробного рациона с учетом рабочего ритма, наличия заболеваний и возможности приобретать те или иные продукты.

Диетологи советуют исключить из рациона такие продукты, как бобовые, свежую капусту, лук, чеснок, острые приправы и газированные напитки. Они способствуют увеличению газообразования в кишечнике и, следовательно, к визуальному увеличению живота. В рацион необходимо ввести овсяные хлопья, каши, консервированные овощи, салаты, кисломолочные продукты.

Очень эффективны в плане похудения различные очищающие диеты, но в их составе обязательно должны находиться продукты, богатые клетчаткой. Они очищают не только кишечник, но и кровеносную систему. Очищающий кисель, состоящий из овсяных хлопьев и льняного семени с добавлением йогурта считается самой эффективной составляющей диеты для похудения.

Хотите сделать живот плоским – двигайтесь

Одной из главных составляющих успеха в похудении является физкультура, но посещение спортзалов и тренажерных центров требует время, хоть и дает возможность сделать живот плоским за неделю. Однако тренировки в спортзале могут заменить упражнения для плоского живота, выполняемые дома ежедневно. Комплекс несложный, но при регулярных занятиях быстро приводит к желаемому результату.

Плоский живот – видео

10 упражнений для плоского живота

1. Наклоны в положении лежа. Исходное положение – лежа на спине, на полу, прямые ноги подняты подставку (можно положить вытянутые ноги на сидение кресла), руки скрещены на груди. Нужно медленно поднимать верхнюю часть туловища по направлению к коленям. Делать 3-5 раз. Это достаточно эффективное упражнение для плоского живота, особенно для мужчин, мечтающих стать обладателями «кубиков» на животе и накачать пресс.

2. Сгибания. Исходное положение – лежа на спине, на полу, на спине, прямые ноги вытянуты, руки заведены за голову и согнуты в локтях. Одновременно поднимая одну согнутую в колене ногу и верхнюю часть туловища, нужно постараться коснуться коленом локтя противоположной руки. Упражнение повторять 3-5 раз.

3. «Мостик». Исходное положение: лежа на спине, на твердой плоскости, ноги согнуты в коленях, ступни на полу. На выдохе нужно приподнять таз вверх на максимальную высоту. Живот при этом втянуть, ягодичные мышцы напрячь. В таком положении выдержать 4-5 секунд и медленно вернуться в исходное положение.

4. Вращения. Исходное положение: стоя, ноги сомкнуты вместе, руки согнуты в локтях и заведены за голову. Нужно совершать плавные вращательные движения тазом и бедрами. Для выполнения этого упражнения идеально подойдет хулахуп. Продолжительность вращения 3-5 минут. Если объем талии не на много превышает идеальные размеры, то хулахуп поможет сделать плоский живот за 5 минут ежедневных занятий.

5. Спортивная ходьба. Исходное положение: стоя, ноги вместе, руки согнуты в локтях. Упражнение имитирует спортивную ходьбу на месте. Нужно плавно переступать с ноги на ногу, перенося центр тяжести тела с пятки на носок. Мышцы торса, таза и ягодиц при этом максимально напряжены. Выполнять 3-5 минут.

6. «Мостик наоборот». Исходное положение: лежа на полу, на животе, руки вытянуты вперед. На вдохе нужно одновременно приподнять прямые ноги, руки и верхнюю часть туловища, стараясь максимально прогнуться назад. Задержаться в таком положении на 2-3 секунды и плавно вернуться в исходное положение.

7. Наклоны вперед. Исходное положение: стоя, ноги сомкнуты, руки вдоль туловища. Плавно наклоняясь вперед, нужно вытянуть руки перед собой. Потянуться за руками, не сходя с места. При этом должны напрячься все мышцы тазового отдела и спины. Плавно вернуться в исходное положение.

8. «Шаги по воздуху». Исходное положение: лежа на спине, вытянутые прямые ноги приподняты на 45 градусов. Напрягая мышцы живота и ягодиц, нужно имитировать ходьбу по воздуху. Продолжительность упражнения 1-2 минуты.

9. «Клубок» Исходное положение: лежа на спине. На выдохе нужно поднять согнутые в коленях ноги и верхнюю часть туловища, стараясь свернуться в клубок. При этом все мышцы спины и живота должны быть напряжены.

10. Упражнение для пресса. Исходное положение: лежа на полу, руки заведены за голову. На вдохе перевести верхнюю часть туловища в положение сидя, на выдохе – в исходное положение. Это упражнение, выполняемое ежедневно даст возможность убрать живот мужчине менее чем за месяц.

Джилиан Майклс – отзывы

Программа от Джилиан Майклс

Отличную программу для занятия домашним фитнесом разработала Джилиан Майклс. Благодаря ее комплексу упражнений, реальные изменения фигуры заметны уже через месяц занятий. Ваш живот станет плоским, а бока заметно уменьшатся. Курс разбит на три этапа, каждый из которых состоит из трех фаз. В качестве инвентаря потребуется пара гантелей и коврик для фитнеса. Упражнения составлены с таким расчетом, чтобы в процессе занятий были задействованы все мышцы, а организм работал на пределе. В комплекс включены: силовые упражнения, упражнения на растяжку и комплекс общеукрепляющих движений.

Продолжительность каждой фазы программы не более трех минут. За это время определенная группа мышц получает максимальные нагрузки. Затем идет вторая фаза, при выполнении которой работает другая группа мышц. Таким образом, за 15-20 минут занятий в тренировке участвуют все мышечные группы, заставляя организм расходовать колоссальное количество энергии. Через месяц занятий по программе Джилиан Майклс фигура становится подтянутой, жировые складки на боках исчезают, и вы становитесь обладателем идеального плоского живота.

Источник: ubratzhivotboka.ru