Как убрать живот и бока: 5 эффективных способов

В большинстве случаев процесс избавления от выступающего животика и боков является наиболее трудным этапом похудения, требующим терпения и упорства. Вопрос: “Как убрать живот и бока?” непроизвольно возникает у большей части худеющих, а ответ на него кроется в соблюдении нескольких нехитрых правил. Ниже представлено пять действенных советов, следование которым поможет ускорить процесс похудения живота и боков.

Правильное питание

Многие худеющие в погоне за изящными изгибами тела отчаянно стремятся сбросить лишние килограммы, “садясь” на строгие диеты, граничащие с голоданием. При этом если такая диета поможет избавиться от лишнего веса, пусть и ненадолго, то похудеть в животе и боках она скорее всего не поможет. Отвечая на вопрос: “Как убрать живот и бока?”, следует понять, что для начала необходимо избавиться от лишнего жира. Для этого специалисты рекомендуют придерживаться принципов диеты, которая характеризуется низким содержанием насыщенных жиров. Данный способ убрать живот и бока, по отзывам, является наиболее эффективным. Диета предполагает употребление овощей, фруктов, а также продуктов, богатых крахмалом: хлеб из цельного зерна, коричневый рис и макаронные изделия.

Многих может смутить наличие макарон в списке рекомендуемых продуктов. Здесь следует уточнить, что люди толстеют не от каких-то определенных видов пищи, а от переизбытка калорий. Бытует мнение, что в процессе употребления макаронных изделий в организме происходят определенные химические реакции с участием инсулина, в результате которых увеличивается масса тела. Однако это всего лишь распространенное заблуждение, так как инсулин никоим образом не может способствовать прибавлению веса.

Во время соблюдения диеты следует отказаться от употребления сладостей и белого хлеба.

Как убрать живот и бока с помощью физических упражнений?

Ни один способ избавления от лишнего веса невозможен без интенсивных физических нагрузок. Диета без регулярного выполнения упражнений не сможет помочь убрать жир с живота и боков. Достаточно выделить хотя бы 10 минут в день на физическую активность. Ниже представлен наиболее простой комплекс упражнений, который поможет в достижении поставленной цели:

  • Наклоны в сторону: 20 раз по три подхода;
  • Приседания: 20 раз в день (способствуют повышению тонуса брюшных мышц);
  • Подъем ног. Для выполнения данного упражнения следует лечь на пол и поднимать ноги под углом 90 градусов (способствует укреплению косых мышц живота и бедер);
  • Упражнение “Велосипед”. Для его выполнения необходимо лечь на пол, руки подложить под голову, а ноги поднять и согнуть в коленях. В течение 3-5 минут следует крутить “невидимые” педали.

Отказ от вредных привычек

Зачастую похудеть в животе и боках мешают вредные привычки, на которые не так часто обращают внимание при похудении. А между тем, регулярное употребление алкоголя и курение сигарет приводит к нарушению обмена веществ, что негативно отражается не только на здоровье, но также на внешнем виде и фигуре. Отказаться от вредных привычек стоит хотя бы на время похудения.

Как убрать живот и бока: здоровый сон и воздух

Отличный способ убрать живот и бока, по отзывам, заключается в регулярных прогулках на свежем воздухе. Немаловажную роль в похудении играет и режим дня. Старайтесь не поздно ложиться спать – это позволит наполнить организм достаточным количеством энергии во время ночного отдыха и легко проснуться в прекрасном настроении. Недосыпание – еще один недооцененный фактор, который способствует набору лишнего веса.

Серьезный подход к делу

Распространенное мнение гласит, что с возрастом люди неизбежно толстеют. Это популярное заблуждение, которое не должно стать вашим основным оправданием. Никогда не поздно похудеть в животе и боках. С возрастом люди становятся менее активными, что является основной причиной появления выступающего животика.

Похудение для живота и боков предполагает серьезный подход. Достичь желаемого результата не удастся без должного упорства и терпения. Чтобы добиться стройной талии и эффектной фигуры, нужно взять волю в кулак и целенаправленно двигаться к поставленной цели.

Источник: pohudanie.net