Домашние упражнения для похудения. Фото и видео

Сейчас в каждом городе есть тренажерный зал, где представлены разнообразные виды тренажеров, и многие женщины, думая, как быстро похудеть на 10 кг. задумываются о том, чтобы их посещать, но если это невозможно по ряду причин, то обратите внимание на домашние упражнения для похудения. Мы говорим не только о том, какие фитнес-упражнения может выполнять женщины, чтобы сжигать лишние калории, но и о том, какой тренажер можно приобрести, чтобы получить эффект тренажерного зала.

Например, после рабочего дня просто не хватает энергии, чтобы выполнять комплекс домашних упражнений для похудения. ведь необходимо приседать, напрягать пресс. А вот если у вас дома есть велотренажер, то это отличная возможность дать нагрузку на мышцы ног и размять спину.

Благодаря домашним тренажерам можно заниматься спортом в любое время, да и платить за эти услуги не придется постоянно, достаточно лишь один раз потратиться на покупку. В магазине можно найти многофункциональные тренажеры, которые помогают поддерживать фигуру в прекрасном состоянии, способствуют укреплению дыхательных путей, а также повышению выносливости и работоспособности. Постоянные занятия на тренажерах полезны для здоровья, особенно они хороши как лучшие упражнения для кормящих мам. ведь можно после родов начать восстанавливать свою фигуру. Ведь у молодой мамы всегда много забот по дому, и найти время для тренажерного зала практически не возможно, да и придется решать еще одну проблему – с кем оставить ребенка. Но если тренажер есть у вас дома, то пока ребенок спит, вы можете уделить себе минут 20. Занятия должны выполняться регулярно, ведь только так можно добиться хороших результатов.

Домашние упражнения для похудения ног

Есть тренажеры, которые предназначены именно для похудения, то есть они ориентированы на определенную группу мышц, другие же оказывают укрепляющее действие на весь организм.

Например, велотренажеры обеспечивают комплексное положительное действие на организм, при этом домашние упражнения для похудения ног на велотренажере практически не имеют противопоказаний. Если у вас дома есть велотренажер, то заниматься можно без дополнительных потерь времени, а во время занятий можно смотреть фильм или даже читать книгу, можно проверять отчеты по работе. Таким образом, вы экономите время, а еще приносите пользу организму.

На велотренажере можно выполнять упражнения для бедер, эффективный комплекс поможет вам избавиться от лишних сантиметров, и обновить гардероб одежды на размер меньше. В зимнее время без такого тренажера не обойтись, ведь при сильном морозе вредно ездить на велосипеде или совершать беговые прогулки, и если вы привыкли заниматься таким образом, то рассмотрите возможные варианты приобретения велотренажера или беговой дорожки.

В результате регулярных занятий на велотренажере будет развиваться дыхательная система, увеличится жизненная емкость легких. Упражнения положительно отражаются на работе сердечно-сосудистой системы, происходит ее укрепление. Именно поэтому данный вид относят к кардиотренажерам, которые тренируют сердце и сосуды.

Вскоре вы заметите, что значительно улучшилась физическая форма, при этом также увеличивается устойчивость к разнообразным заболеваниям. Регулярные правильные тренировки предотвращают ранние инфаркты и гипертонию.

Домашние упражнения для похудения

Многие женщины, которые отдают предпочтение велотренажеру, надеются, что он поможет им в борьбе с лишним жиром, поможет похудеть и улучшить состояние фигуры и увеличить тонус мышц. Фитнес тренеры же отмечают, что эффективность велотренажера увеличивается, если к нему прибавить домашний комплекс упражнений для похудения и правильное питание.

Например, чтобы побороть жировые отложения на животе, необходимо использовать тренировки мышц пресса. Если при этом вы будете еще и ежедневно крутить педали, то это увеличит общее энергопотребление. Упражнения на тренажере, в первую очередь, сжигают жир на бедрах.

Если же ваша задача просто поддерживать себя в хорошей форме, то есть регулярно сжигать дополнительное количество калорий, предотвращая появление жировых отложений, то лучшим средством будет именно велотренажер.

Польза упражнений на велотренажере – это еще и накачивание мускулатуры ног. Икры, ягодицы, бедра становятся крепкими и сильными. Правильные тренировки также укрепляют спину и предотвращают болезни позвоночника.

Не стоит забывать, что подобные занятия также помогают снять стресс, а после такого комплекса вы точно не будете быстро засыпать, а ведь бессонница у женщин забирает красоту .

Домашний комплекс упражнений для похудения

Как и любой вид спорта, домашние тренировки на велотренажере имеют свои противопоказания, при которых подобные упражнения могут нанести организму вред. Кардиотренажеры требуют высокой отдачи от тела, мышцы должны постоянно обеспечиваться кислородом, поэтому нельзя усиленно тренироваться, если есть сердечно-сосудистая недостаточность, нельзя выполнять сложный комплекс упражнений при пороках сердца, при тахикардии, бронхиальной астме, при приступах стенокардии и высоком давлении.

Нельзя тренироваться, если у вас наблюдается обострение хронических заболеваний, во время простуды или гриппа, так как в это время наблюдается затруднения дыхания. Противопоказаны подобные занятия тем, у кого диагностированы тяжелые недуги позвоночника, ведь во время упражнений спина напряжена.

Кардиотренировки помогают женщине не только похудеть, но и стать выносливей, при этом обязательно улучшиться самочувствие, повысится работоспособность. Самыми эффективными упражнениями в этой группе являются бег, велосипедные прогулки, тренировки на эллиптическом тренажере.

Кардиоупражнения – это домашние упражнения для похудения, видео уроки помогут вам освоить основной комплекс этих тренировок. Вы можете подумать, опираясь на терминологию, что данные упражнения влияют только на развитие сердечной мышцы, но на самом деле они укрепляют весь организм и способствуют похудению. При выполнении упражнений напряжены большие группы мышц, а, значит, организму нужно постоянно поступление кислорода для их снабжения. Начинают активнее работать легкие, сердце бьется чаще, при этом организм потребляет много энергии, которую он берет из углеводов и из жировых запасов. Благодаря кардионагрузке наше тело начинает сжигать калории, это происходит и после тренировки, при восстановительном периоде.

Комплекс домашних упражнений для похудения

Правильно подобранный комплекс упражнений помогает вам получить красивый рельеф, избавится от жировой прослойки.

Лучший вид кардиоупражнений – классическая аэробика. Организм при этом не привыкает к однотипным нагрузкам, «классика» обычно чередуется с другими направлениями аэробики. Например, зная, что такое зумба. можно совмещать кардиотренировки и танцы. Танцевальная аэробика помогает улучшить осанку, координацию движений, научиться владеть лучше своим телом.

Самые элементарные варианты кардио — это бег на месте, а также прыжковые упражнения. Таким образом, вы можете составить кардиокомплексы, которые не дадут заскучать.

В качестве домашнего тренажера можно рассмотреть мини-степпер, компактный тренажер, который основан на имитации ходьбы по ступеням. Некоторые модели оснащены рукоятками на шнурах, которые позволяют включить мышцы плечевого пояса в работу.

Необходимо быть осторожней со скакалкой или степ-платформой, так как есть вероятность получить травму. Время, интенсивность, частота выполнения упражнений зависят от подготовки человека. Если выполнять тренировки три раза в неделю, то эффект будет заметен.

Оптимальная продолжительность кардиотренировки колеблется от двадцати минут для новичков до часа при хорошей физической подготовки. Время необходимо увеличивать постепенно. При слишком длительных кардионагрузках, ведь кто-то старается заниматься и по три часа, начинается деструктуризация белковых структур, и вместо сжигания жира вы получите разрушение мышц.

Есть и интервальное кардио, где чередуется высокая и средняя нагрузка. Так, минуту вы занимаетесь бегом на месте, прыгаете в среднем темпе, но в следующие 20 секунд вы выполняете те же нагрузки интенсивно. Подобная тренировка может длиться 20 минут, но эффект сравним с часом обычного кардио. Фитнес дома должен ориентироваться на спокойный режим, а каждую тренировку необходимо начинать с небольшой разминки и растяжки.

Так как организму при аэробной нагрузке нужен кислород, то обеспечьте свободный доступ его в помещение, то есть комната должна быть проветриваемой. Комплекс упражнений, выбранный вами, должен выполняться непрерывно.

Естественно, когда вы занимаетесь дома фитнесом, вы не можете знать, насколько правильно вы все делаете, ведь профессионально вас никто не наблюдает. Поэтому вам необходимо самостоятельно фиксировать время, а также длительность каждой тренировки. Желательно измерять пульс, сравнивать его с максимальным значением для вашего возраста. При домашних тренировках, направленных на достижение конкретного результата, надо вести дневник.

При таких домашних тренировках организм быстро адаптируется к нагрузкам, выносливость сердечно-сосудистой системы увеличивается с каждым занятием. Поэтому при прежней нагрузке у вас больше не будет меняться пульс, это и есть верный знак, что следует увеличить интенсивность, подобрать новый комплекс упражнений.

В случае, если после тренировки ощущается упадок сил, то это верный признак переутомления, тогда надо снизить интенсивность тренировок.

Домашние упражнения для похудения живота

Подробнее мы уже рассказывали вам про комплекс упражнений, действие которого направлено на мышцы брюшного пояса, именно там наблюдается основная потеря лишних жировых отложений.

Если вы собираетесь выполнять домашние упражнения для похудения живота. обязательно подготовьте специальный спортивный коврик, в противном случае, лежа на спине на холодном и твердом полу, вы рискуете, во-первых, простудить спину, во-вторых, повредить позвонки. К тому же, в комфортных условиях вы будете выполнять все упражнения с хорошим настроением.

Перед тем, как приниматься за упражнения, надо сделать разминку, подобную той, которая всегда выполняется в школе перед началом урока физкультурного воспитания. Не помешает сделать легкие упражнения на растяжку, так вы подготовите мышцы к последующим нагрузкам, и исключите риск повреждений.

Источник: moyamilaya.com