Упражнения для уменьшения желудка

Современные упражнения для уменьшения желудка помогают усмирить аппетит. Форма и размеры желудка прямо пропорциональны количеству пищи, которая поступает в органы пищеварения. Чем чаще желудок испытывает переполнение, тем больше он растягивается, приобретая сначала форму груши, а затем и вовсе становясь похожим на мешок. Какие неприятности это за собой влечет? Цепочка последствий выглядит примерно так: растянутый желудок – неумеренное чувство голода – постоянное переедание – излишний вес – проблемы со здоровьем. Есть ли выход из этого порочного круга? Безусловно, есть, и рекомендации специалистов в этой области достаточно разнообразны, начиная от дробного питания и заканчивая хирургической пластикой. Мы предлагаем вам довольно простой, но очень эффективный способ уменьшить растянутый желудок.

Упражнения для уменьшения объема желудка

Оздоровительная гимнастика Тай-чи, пришедшая к нам из Китая, а также культура йоги давно разработали комплекс упражнений, направленных на приведение в норму размера желудка. Выполняя их регулярно, можно укрепить пресс, привести в тонус мелкие мышцы живота, постепенно сделать его плоским, а талию – тонкой. Но сначала нужно запомнить общие правила, а именно:

• нельзя делать упражнения сразу после еды;

• тренировка строится от простых упражнений к более сложным;

• упражнения противопоказаны людям с проблемами позвоночника.

Методика уменьшения объема желудка с помощью специальных упражнений базируется на знаниях анатомо-физиологических особенностей человеческого организма. Дело в том, что слабость брюшного пресса не препятствует растягиванию желудка. Следовательно, чтобы уменьшить его объем, нужно укрепить пресс, тем самым ограничив пространство для растяжения желудка. Поможет похудеть и дыхание по системе йоги – пранаяма.

Упражнения для уменьшения желудка

1. Диафрагмальное (или брюшное) дыхание лежа.

Чтобы выполнить это упражнение, нужно лечь на твердую поверхность, прижав поясницу к полу, а ноги согнув в коленях. На два счета медленно вдыхаем, втягивая при этом живот под ребра. Должно появиться ощущение, что воздух заполняет грудную клетку до отказа. Затем, на расслабляя живота, выдыхаем очень медленно. Это упражнение выполняем 10 раз, не забывая втягивать живот.

2. Дышим как собака.

Принимаем позу «полу лотос», выпрямляем позвоночник. Если сразу сделать это не под силу, просто садимся с прямой спиной на краешке стула. Дышим по схеме: вдох, вдох, еще раз вдох носом – выдох, выдох и еще раз выдох через рот (губы складываем трубочкой). Такое дыхание называется многоступенчатым.

3. Втягивание живота и поза «планка».

Принимаем упор на ладонях и носочках. Тело при этом должно представлять собой прямую линию. Сначала делаем обычных 10 вдохов и выдохов, только медленных. Затем, не меняя позы, 10 раз дышим «по-собачьи», многоступенчато. Заканчивая упражнение, поднимаем ягодицы вверх, а плечи оттягиваем вниз, зафиксировав позу на 1-2 минуты.

4. Скручивание «чашка».

Ложимся так, как описано в упражнении №1. Делаем полный вдох – выдох, затем сильно втягиваем живот, чтобы он принял форму чаши. Максимально тянемся плечами к тазовым косточкам, заложив руки за голову. В такой позе необходимо задержаться от 4 до 8 секунд. Упражнение повторяем 8-10 раз. Ни в коем случае не делаем при этом повороты корпуса, потому что можно повредить межпозвоночные диски.

5. Скручивание «винт».

Становимся в позу «планка» и дышим «по-собачьи» 10 раз. Затем втягиваем живот, выдыхаем и задерживаем дыхание. Правое колено подтягиваем к левому плечу, фиксируем позу в течение 8 секунд, задержав дыхание. Затем то же делаем с левым коленом и правым плечом. Повторяем 4 раза попеременно.

Источник: vesanet.org