Убираем послеродовой животик

Когда в семье появляется ребенок, все свое время мама проводит с малышом и, как правило, забывает о себе, собственном внешнем виде и здоровье. Но этого делать никак нельзя. Мама должна чувствовать себя прекрасно, гармонично и выглядеть всегда неотразимо. В этом и заключается призвание женщины.

Любой мамочке после родов необходим определенный период времени для того, чтобы возвратить свою прежнюю фигуру. И, конечно же, заветной мечтой роженицы является избавление после родов от живота. За девять месяцев, времени вынашивания малыша, он деформировался и растянулся, а чтобы вернуть все на свое место, нужно немало времени. Большинство женщин после появления на свет своего малыша, стоя перед зеркалом, начинают понимать, что необходимо срочно делать что-то с фигурой. Вследствие этого они начинают прибегать к самым радикальным способам – это вредная диета или голодание. Нельзя заниматься этим, особенно тем мамочкам, которые кормят малышей грудью. Самый большой вес, по мнению врачей, который может сбросить молодая мама, равен 600 грамм в течение месяца. Сделать это лучше всего при помощи изменения рациона питания. Не следует спешить и нужно набраться терпения, но ни в коем случае не прибегать к радикальным способам решения проблемы. Женское тело привыкает к состоянию беременности девять месяцев, и ровно столько же ему необходимо, чтобы восстановиться после родового процесса. Для ускорения возвращения отличного животика с хорошей формой отличным помощником станут верные физические упражнения и сбалансированное питание.

После рождения ребенка, во время первых недель, женщина должна научиться правильно распределять свое собственное время. При этом питание должно быть по графику как у малыша, так и у мамы. При нарушении режима вам захочется наверстать пропущенный прием пищи, употребив какие-нибудь сладости или сэндвичи. Об этом лучше забыть. Необходимо заблаговременно запастись фруктами с овощами, например, приготовить порции здоровой еды и разместить их в холодильнике или морозилке. Также на протяжении всего дня можно употреблять миндаль, то есть орехи, известные своей питательностью. Обязательно в рацион должны входить продукты, которые богаты минеральными веществами и витаминами, например, фрукты, зерновые и йогурты с мюсли. Благодаря данным продуктам, прибавляются силы, а истощенный организм обогащается витаминами. Ну, а самое главное – вы не переедаете, стало быть, и послеродовой живот потеряет свойство постоянного растягивания.

Кроме этого рекомендуется употреблять большое количество воды, благодаря которой из организма выводятся вредные вещества.

Важным советом является рекомендация не наедаться сразу, а есть часто и незначительными порциями. Это и послужит залогом красивого внешнего вида с внутренней гармонией.

Необходимо, помимо всего, привести в порядок свой кишечник, так как из-за неправильного питания может возникать вздутие. И как следствие тому - большой живот, поскольку кожа имеет свойство после родов растягиваться. Поэтому необходимо выполнять определенные физические упражнения. Не следует сильно нагружать и без того утомившийся организм – начинайте с ходьбы или прогулок пешком с коляской. Для начала покоряйте небольшие дистанции, к примеру, 800 метров, а затем каждую неделю прибавляйте по полкилометра. Обязательно обращайте внимание на то, как вы ходите – как бы трудно ни было, но спина должна быть прямая, а живот втянут. Через некоторое время подобная поза станет фиксированной.

Благодаря здоровому и сбалансированному питанию. грудному кормлению и ношению после родов бандажа, можно быстрее восстановить физические формы и убрать послеродовой живот. Для ускорения этого процесса, необходимо приложить физические усилия.

Ниже представлен комплекс упражнений, с помощью которого послеродовой живот исчезает через несколько месяцев.

1) Принимается упор на ноги и руки, а вес тела переносится поочередно - первоначально нагрузка приходится на руки, а далее на ноги, причем ягодицы находятся вверху, а положение тела должно походить на равнобедренный треугольник. Повтор упражнения – до 15 раз.

2) Не меняя позы, поднимаются назад по очереди ноги, с чередованием по 5 раз на каждую ногу. После этого коленом и нижней частью ноги становятся на пол, упор на руки и делаются отжимания. Опускаться необходимо до уровня ощущения напряжения в области живота. Подбородок не должен касаться шеи. Повтор упражнения до 10 раз. После выполнения этого упражнений, нужно повторить предыдущие.

3) Для отдыха, становитесь на пальцы ног, делается глубокий вдох, руки при этом поднимаются медленно вверх, и вы потягиваетесь предельно долго, стараясь дотянуться до самого солнца. После этого делается выдох, и медленно опускаются руки.

4) Положение – лежа на спине, ноги, на ширине плеч, а руки заведены за голову. Начинаем качать пресс, при этом туловище поднимается не полностью, а лишь до положения работы мышц живота. Для корректировки живота после родов. нужно делать упражнения, направленные на боковые части тела одинаковое количество раз вправо и влево. В этом случае мышцы будут тренироваться симметрично.

5) Не изменяя позу, держа одну руку за головой, другая вытягивается вдоль тела и делается по три выпада для каждой стороны.

6) К комплексу упражнений рекомендуется также добавить упражнения для спины, поскольку при ровной спине и плечах живот после родов становится меньше. Нельзя пренебрегать простыми упражнениями, например, стояние у стенки около пяти минут и перемещение с книгами на голове.

Во время беременности, в последние месяцы, а также после родов обязательно надевайте специальный бандаж, который помогает не только мышцам живота, но и разгружает мышцы спины.

Перед началом интенсивных занятий спортом или физкультурой, не забудьте посоветоваться с гинекологом по вопросу возможных нагрузок и сроков. Как правило, роженицам разрешается начинать физические нагрузки спустя не менее трех месяцев после появления малыша, причем, при условии «легких» родов. При наличии разрывов или проведение операции кесарева сечения, период восстановления затянется на продолжительное время, не меньше полугода. Причем, в этом случае нужно чрезвычайно взвешено относиться к избранию упражнений. Провести оценку состояния организма женщины и уровень готовности к спортивным нагрузкам с подбором безопасного и эффективного комплекса физических упражнений возможно лишь с учетом заключения гинеколога, а в идеале и тренера.

Не забывайте, что усиленные занятия физкультурой могут приводить к уменьшению грудного молока или изменению вкуса из-за попадания в кровь элементов обмена во время тренировок. Таким образом, занимаясь спортом в период вскармливания грудью ребенка, возникает риск пропадания молока, а отказ малыша от груди повышается. Поэтому не следует спешить, так как самым главным является сохранение своего здоровья и приумножение здоровья малыша. Необходимо сосредоточиться на грамотном вскармливании грудью и восстановлении собственных сил после бессонных ночей и родов. Сгонять послеродовой животик. если он еще у вас останется, начнете при наступлении благоприятного для этого времени.

И помните, вы всегда будете красивы, если вы счастливы!

Источник: malishandiy.ru