Как лечить водянку живота народными средствами?

Как лечить водянку живота народными средствами?

Если пузик -как «арбузик»! Когда водянка мешает радоваться жизни «Аквариум» — в животе! Что делать? Париться а сауне, сесть на диету, ходить на аэробику, качать пресс, закрыть холодильник на замок, носить пояс? Миллионы людей сегодня мучаются водянкой, но мало кто из них задумался, почему,так произошло, ведь такой живот не вырос за одну ночь! Еще мудрый Гиппократ по этому поводу говорил: «Болезнь не сваливается человеку на голову, как гром среди ясного неба. Она является результатом постоянного нарушения законов природы. Накапливаясь, эти нарушения прорываются в виде болезней ».

Если талия и сам живот регулярно увеличиваются, соответственно, увеличивается вес, в брюшной полости скапливается жидкость, отекают ноги. затрудняется дыхание. Все перечисленные неприятности впоследствии могут привести к слабости сердечной мышцы и неладам с перикардом, сердечной сумкой. К вашему сведению, водянка — не самостоятельное заболевание, а, скорее, результат заболеваний каких-либо внутренних органов, к примеру, сердца, почек или печени. И устранять следует не объем живота или отеки ног- как думают многие, — а первопричины, вызвавшие такую реакцию организма. Как ни странно, но болезнь может проявиться только через несколько лет, и, как правило, все это время мы не придаем значения главному сигналу организма — «пивному» животику, в котором легко может поселиться рак.

Народные средства от водянки

Лечение водянки настоем из розмарина.  Установили диагноз — подбираем лечение. Начать борьбу с «аквариумом» в животе предлагаю с розмарина. Многим он помог справиться с водянкой, суставными, позвоночными, мышечными, головными болями, мигренью, депрессией, сотни людей поставил на ноги после инсульта и инфаркта (хорошо с диоскореей). Розмарин прекрасно стимулирует желчеотделение, способствует растворению камней, нормализует работу кишечника, укрепляет память, улучшает коронарное кровообращение, ослабляет явление ишемии миокарда. Плюс ко всему, он незаменим при отеках и водянке сердечного происхождения, больной печени!

Готовим лечебный настой 50 г розмарина залить 0,5 л водки, настоять 10дней. Можно не процеживать. Принимать по 25-30 капелек с водой 3 раза в день до еды. Курс — 2 месяца, перерыв — 1 месяц. Проводить 3-4 курса в год. Противопоказания к применению беременность, эпилепсия.  Для преодоления страха или стресса рекомендую смазать виски розмариновым маслом и всегда носить при себе несколько листочков этого чудесного растения.

Красный корень при водянке.   Красный корень — еще один верный помощник в борьбе с водянкой (особенно сердечной и почечной). В тибетской медицине его используют при лечении различных заболеваний почек (при сморщивании, усыхании), печени, задержки мочи, отеков, мочевого пузыря, сердечной астмы, маточных кровотечений, выпадения матки и прямой кишки. А для мужчин, по мнению специалистов, он — просто находка!  25 г кусочков корня залить 0,5 л водки, настоять 10 дней. Принимать по 1 чайной ложке с водичкой 3 раза в день. Курс — 2 месяца. Перерыв — 2 недели.  Важно!  Учтите, что настойка, приготовленная из красного корня, совместима с розмариновой, поэтому принимайте их на здоровье в разные часы.

Льнянка при водянке.  Льнянка — не менее эффективное средство при лечении водянки. Кроме того, ее ценят за противовоспалительное, мочегонное, желчегонное, слабительное, болеутоляющее действие. Для тех, кто страдает от запоров, пиелонефрита, холецистита, мочекаменной болезни, почечных отеков, геморроя, язвы желудка, простатита, льнянка — лучшее средство.  Готовим целебный настой 1 ч.л. цветков залить стаканом кипятка, в термосе настоять 20 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс — 3 недели, 2 недели — перерыв. При заказе льнянки высылаю рецепты мазей и настоев.

Изгоните водянку агариком.  Наверняка про агарик слышали многие. Но даже некоторые травники путают его с трутовиком лиственничным. Спешу предупредить вас, что агарик — это белая лиственничная губка, которую применяют при раке желудка (как и белозор), двенадцатиперстной кишки, печени, почек, грудных желез, языка, зоба, легких. Кроме этого, его считают сильным средством от водянки! Этот рецепт может вам помочь: 1 ст.л. агарика залить 300 мл кипятка, поставить на маленький огонь на 30 минут. Довести до прежнего объема, то есть до 300 мл, настаивать в течение 4 часов. Принимать по 1 ст.л. до еды 3 раза в день. Курс -1 месяц, перерыв — 2 недели. Кстати, по последним сведениям, губка очень эффективна при асцитных опухолях, лимфосаркомах, карциномах, саркомах.

Кирказон от водянки.  Помимо перечисленных растений, действенными считаются княжик сибирский и кирказон (филиники). Область применения последнего, между прочим, весьма широка: используется кирказон при кисте яичников, туберкулезе, подагре, тромбофлебите. При его внутреннем и наружном использовании полностью исчезают синие вздутые вены и боли в ногах. Кроме того, кирказон обладает сильным сосудорасширяющим действием, антидепрессантным, успокаивающим, спасает он от бессонницы, вегето-сосудистой дистонии, гипертонии, различных неврозов. Плюс ко всему, он нормализует мен-струально-овуля-торную функцию яичников, что способствует регулярной безболезненной менструации, о которой сегодня мечтает каждая вторая женщина.

Поддаются ему и такие женские заболевания, как миома, киста, полипы, эндометриты, фибромиомы, эрозии. Кстати, при таких недугах необходимо и спринцевание.

Рецепт для внутреннего применения кирказона: 1 ч.л. кирказона залить 2 стаканами кипяченой воды, лучше — теплой, настаивать в термосе 8 часов, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день после еды. Курс — 30-40 дней. Перерыв — 2 недели. Принимают 3-4 курса.

Источник: my-znahar.com