Убираем бока и живот!

Для большого количества людей, особенно для женщин, после определённых событий и этапов жизни, остро встаёт вопрос коррекции собственной фигуры. В ход идут различные способы похудения: диеты и занятия в тренажерных залах, массажи и психоэмоциональные тренинги.

Всё это, конечно, даёт свои результаты, и фигура меняется к лучшему, если бы не одно «но». Как известно, обычно фигура женщины начинает худеть с груди, и только после начитает исчезать живот.

Как быстро и эффективно исправить это недоразумение? Как убрать бока на талии, вопрос, который регулярно задают себе женщины.

Содержание статьи

Диеты

Размышляя о том, как убираются бока и живот, первое, что приходит в голову – это диета. Главное в этом вопросе – ограничение килокалорий в употребляемых за день продуктах. Практические все виды диет, отвечающие на вопрос, как убрать жир с боков, преследуют главную цель – снизить содержание потребляемых жиров.

Обычно предлагается употреблять свежие овощи и фрукты, богатые крахмалом продукты типа коричневого риса, хлеба с отрубями или из цельного зёрна. И, напротив, не употреблять белый хлеб и всевозможные сладости, хотя и это не догма.

Существуют диеты достаточно эффективные. которые с утра разрешают есть практически все, за редким исключением, в обед ограничивать себя в потреблении определенных продуктов, а на ужин практически ничего не есть.

Такая диета демократична и позволяет без стресса для организма достаточно продуктивно сжигать вес, хотя и не так быстро как хотелось бы. Однако даже при таком питании уже через неделю вы сможете увидеть реальные результаты в виде исчезающих лишних килограммов.

Чтобы результаты были заметнее, для тех, у кого здоровый желудок, предлагается пить имбирный чай с лимоном. Если его выпивать до одного литра в день, то сжигание жира будет идти эффективнее, но людям с болезненной пищеварительной системой такой метод может навредить.

Физическая нагрузка

Занятия физическими упражнениями занимают большое место в борьбе за плоский живот и красивую талию. Без спорта это сделать практически невозможно. Альтернативой спорту являются только более дорогие, кардинальные и болезненные процедуры. А в вопросе того, как убрать бока в домашних условиях есть только одна сложность – преодолеть свою лень и найти 15-20 минут для занятий ежедневно.

Начинать нужно с общеукрепляющих упражнений, повышающих общий тонус тела, в том числе и мышц живота. Начните с приседаний. Определите для себя зону комфорта в любом упражнении и выполняйте его ежедневно.

Чтобы знать необходимое количество приседаний, нужно присесть максимальное количество раз, сколько вы сможете, и после этого результат умножить на 0,7. Таким образом, при максимальном количестве приседаний 20 раз, вам будет комфортно заниматься при условии, что вы будете приседать не более 14 раз.

После того как мышцы укрепятся, вы почувствуете сами, что количество приседаний можно увеличивать. Далее, наклоны в сторону, их желательно делать в три подхода. Следующее упражнение – подъёмы ног из положения лёжа.

Это упражнение укрепляет мышцы бёдер и живота, в том числе и косые. Следующее упражнение называется «велосипед» за схожесть движения ног с вращением педалей велосипеда. Делается также из положения «лежа», при этом руки кладём за голову, а ноги сгибаем в коленях.

Время для этого упражнения 3 минуты для начинающих и 5 минут для тех, кто уже занимается некоторое время. Естественно, возможны корректировки в зависимости от самочувствия. По самочувствию через неделю-другую вы поймёте, что можно добавлять и количество повторений, и число подходов к каждому упражнению.

Кроме этого простого комплекса упражнений на 15 минут есть ещё возможность тренировать пресс и талию, например, на различных домашних тренажёрах или с помощью приспособлений типа обручей или дисков здоровья.

Все они предназначены для того, чтобы практически ответить на вопрос, как эффективно убрать бока и живот за неделю. Крутя обруч по несколько минут в день, вращаясь на диске или прыгая на скакалке, вы будете постепенно сжигать жир, становясь все стройнее.

Избавляется от вредных привычек

Следующим моментом борьбы с лишним весом есть избавление от присущих людям вредных привычек, и это касается не только живота. Например, привычка кушать и одновременно читать или смотреть телевизор. Такое положение вещей не даёт человеку реальных ощущений: отвлекаясь от процесса поглощения пищи, можно съесть гораздо больше и не понять, что уже наелся.

Стрессы приводят к такому же эффекту – появляется немереный аппетит как ответ организма на нестандартную ситуацию. Чтобы не «заедать» проблемы необходимо бороться со стрессом другими методами, например, физической активностью.

Это, кроме спорта и прогулок, может быть внеплановая уборка, ремонт или работа на земельном участке. Отлично снимает стресс битье посуды, и если это ваш способ, то нужно к этому событию подготовиться.

Собирайте посуду с трещинами и отколотыми кусочками, берите её в критический момент, помещайте в пакет, чтобы осколки не разлетались по квартире, и молотком разбивайте все в мелкую пыль. Удовольствие и снятие стресса гарантируется, а вес останется на месте.

Здоровый образ жизни много даёт для улучшения формы в целом. Прежде всего, необходимо для себя выработать правило – гулять на свежем воздухе.

Если приучить себя к ходьбе, то это будет ещё одним упражнением для сжигания лишних килокалорий, а уж бег трусцой – это вообще классика для желающих похудеть в любом месте и в любом возрасте. Бегать лучше в парке с деревьями, но за неимением такого рядом можно просто пробежаться вокруг дома.

Дополнительные помощники в борьбе с весом

Что же ещё может поспособствовать в преодолении «жирового барьера»?

  1. Дополнительный помощник на пути к стройной фигуре – полноценный здоровый сон. Крайне необходимо вовремя ложиться спать для общего настроя на достижение результата, да и врачи говорят, что недосыпание приводит к перееданию и как результат – к набору веса;
  2. Все результаты могут свестись на нет, если человек сам себя уговорит, что уже ничего нельзя поделать, а живот и бока останутся навсегда, такими, как есть. Нельзя так даже думать, оправдывая свою форму возрастом или предрасположенностью. Просто чем человек старше, тем больше он ведёт малоактивный образ жизни. Не нужно придумывать себе оправданий, верьте и работайте над собой;
  3. Убрать бока и живот вам помогут различные скрабы для тела и соли для ванн с эффектом похудения. Скрабы и соли, обрабатывая тело, будут держать кожу в тонусе, повышать эластичность, лишая возможности появляться растяжкам. Таким образом, в комплексе со всеми процедурами, скорость избавления от жировых складок на боках и животе будет расти.

Ну и наконец – это все нужно делать с настроением, нельзя воспринимать упражнения как каторжные обязанности, нужно влюбиться в свои старания стать стройнее и убрать все лишнее с боков и живота, с улыбкой принимать и трудности, и победы. Будьте здоровы и счастливы!

Источник: mjusli.ru