Велотренажер для похудения — помогает ли

Для многих заниматься на велотренажере легко и приятно, особенно если крутить педали, смотря телевизор или погрузившись в чтение журнала. Но тренировки на велотренажере дают возможность не только быть в курсе последних мировых дел, но и возможность с помощью велотренажера похудеть и незаметно сжечь лишние калории, а также проработать мышцы.

Когда вы ездите на велосипеде, ваш организм сжигает достаточное количество калорий. Велотренажер для похудения играет не меньшую роль, но он даже более эффективен.

Можно ли похудеть на велотренажере

На самом деле, помогает ли велотренажер похудеть так, как вы планируете? Если ответить коротко — да. Занятия на велотренажере помогут вам потерять вес, если вы делаете упражнения на нем частью общей программы здорового образа жизни.

Независимо от того, целью является потерять только пару килограмм или ваш врач посоветовал вам потерять 50 килограмм — велотренажер для похудения может стать вашим билетом к успеху.  Сочетание физических упражнений, тренировок на велотренажере и низкокалорийная диета помогут вам потерять такое количество веса, сколько вы должны потерять.

Как с помощью велотренажера похудеть

Потеря веса зависит от того, насколько эффективно сжигается избыток жировых отложений по всему телу. Главную роль в этом играет дефицит калорий. Когда вы потребляете меньше калорий, чем сжигаете, это непосредственно приводит к потере жира. Интенсивные и регулярные тренировки на велотренажере эффективно сжигают калории, но если вы хотите потерять вес навсегда, вам также необходимо держать свой организм в таком дефиците калорий.

Даже если вы крутите педали на велотренажере несколько дней в неделю, не всегда можно достичь успеха в потере веса без диеты. Улучшить диету можно сокращением потребления калорий. Пейте воду вместо других напитков, между приемами пищи перекусывайте овощами и фруктами, чтобы предотвратить чрезмерное чувство голода и ограничьте питание  вне дома.

Как правильно худеть на велотренажере

Очень важно правильно худеть на велотренажере, иначе не будет ожидаемого результата от занятий. Чтобы похудеть, тренировки должны длиться не менее часа, так как калории начинают сжигаться только после 40 минут тренировки. Первые 20 минут происходит настройка организма на нагрузки, поэтому он не напрягается в полную силу.

Если заниматься на велотренажере для похудения достаточно продолжительное время, но с минимальными нагрузками, это принесет ощутимую пользу в сжигании жира. Также важно менять продолжительность занятий в разные дни недели и менять скорость вращения педалей. Во время тренировок обильное потоотделение будет показателем результативности потери жира. При этом не забывайте пить достаточно воды в течении дня.

Так как расход калорий при занятиях на велотренажере небольшой, то диета поспособствует быстрому похудению. Необходимо еще добавить различные упражнения для похудения по 20 раз. Обязательно перекусите после вечерней тренировки чем-то легким через 2 часа после занятий — кефир или фрукты. Если совсем ничего не есть, в организме запускается экономный расход энергии и сбрасывать вес будет сложнее.

Помогает ли велотренажер убрать живот

Почему возникает такой вопрос? В процессе тренировок на велотренажере живот остается неподвижным, а ноги и бедра двигаются. Так помогает ли велотренажер избавиться от живота? Да.

Дело в том, подкожная жировая прослойка на животе является самой доступной в организме. Таким образом, как жир на животе легче всего образуется, также от него легче всего и избавиться с помощью дефицита калорий и физических нагрузок.

Эффективность велотренажера для похудения живота бесспорна. Ведь он воздействует на бедра, которые являются  наиболее труднодоступными в отношении сжигания жира. И, как бы заодно, убирается живот, благодаря большому потреблению калорий. Если сочетать тренировки на велотренажере и  упражнения на пресс, можно достичь больших результатов, чтобы убрать живот. Перед выполнением упражнений для пресса можно подготовить мышцы живота, крутя обруч.

Тренировка на велотренажере для похудения

Программа для похудения на велотренажере предполагает, в первую очередь, регулярность. Если заниматься не регулярно, не будет ожидаемых результатов. Можно начертить график на стене или поставить напоминание в телефоне, чтобы не пропускать ни одного занятия.

Велотренажер для похудения — программа тренировок

Программа занятий на велотренажере для начинающих:

Делайте 3-4 тренировки в неделю в течении 30 минут. Следите за пульсом, он должен быть не более 100 ударов в минуту.

Программа для похудения на велотренажере среднего уровня. после месяца-двух регулярных тренировок:

Делайте 3-5 тренировки в неделю в течение 45 минут, пульс должен быть не более  120 ударов в минуту. Затем время тренировки можно увеличить до 40 — 60 минут не менее 3 – 4 раз в неделю. Темп шагов – 60 шагов в минуту. Пульс – не более 80 % от максимального.

Тренировка на велотренажере для похудения на уровне профи. после 2-3 месяцев среднего уровня:

Делайте 5-6 тренировок в неделю, в течении 40-60 минут каждая, пульс не должен превышать 120 — 140 ударов в минуту.

Старайтесь следить за своим самочувствием и пульсом. Помните, что занятия на велотренажере для похудения не должны приводить вас в полное изнеможение.

Велотренажер для похудения действительно полезен. Выполняйте тренировки регулярно, следите за питанием и худейте!

Источник: ssvsport.ru