Эффективные упражнения для удаления послеродового живота

№2. Лягте на спину, руки сцепите за головой. Поднимайте на выдохе лопатки и сгибайте ноги, колени подтягиваются к груди.

После чего разведите ноги: левая выпрямляется, но остаётся на весу, колено правой ноги тянется к левому локтю. Выполняя полукруговую смену ног, следует сделать короткий вдох, при этом сосредоточив внимание на выдохе и соприкосновении локтя и колена.

Упражнение выполняется “до упаду”.

№3. Лягте на бок, слегка согнув ноги. Плечо, находящееся на полу сдвиньте чуть вперёд себя.

Если Вы на левом боку поверните корпус вокруг оси вправо. На “раз” тянетесь руками к пяткам, оторвав колени и лопатки. Поза выдерживается полминуты.

После этого выполните растяжку для косых мышц живота, которые образуют боковые стенки брюшной полости, и перебросьте колени в одну сторону, а руки в другую, совершив, таким образом, перемещение корпуса в противоположном направлении.

Последовательность упражнений повторяется лёжа на правом боку.

№4.Исходное положение горизонтальное ,руки вдоль тела, ноги согнуты и расставлены на ширину плеч. Поясница плотно прижата к полу.

Сильно втягивайте живот на выдохе, а тазовую область максимально поднимите вверх. Достигнув наивысшей возможной точки, удерживайте тело в таком положении 30 секунд. Включите в упражнение и косые мышцы, в течение 15 секунд поочерёдно распрямляя ноги.

При этом упражнении максимально исключается работа ягодиц.

№5. Исходное положение: Лёжа на спине, подтяните колени к груди. Разведя руки в сторону, прижмите ладони к полу.

На “раз” приподнимите ягодицы и переместите бёдра в сторону, не раздвигая колени, и не опуская их на пол. Дыхание ровное, плечи от пола не отрываются. На “два”вернитесь в прежнее положение и повторите упражнение в противоположном направлении.

№6. Лёжа на спине, ноги согнуты в коленях, стопы на полу, руки за головой. Тянетесь руками вперёд, отрывая плечи от пола. В положении лёжа делаете вдох, в положении сидя выдох. Возможно усложнение упражнения, для чего следует задерживаться на некоторое время в принимаемом положении.

Чтобы избежать основной ошибки при выполнении этого упражнения, не двигайте головой вперёд-назад.

№7. Исходное положение: лёжа на спине, ноги подняты и согнуты в коленях, руки вытянуты вдоль туловища.

Настолько высоко приподнимите таз, как будто Вы собираетесь сделать стойку, но не высоко. Руки по-прежнему остаются на полу, однако опираться на них следует как можно меньше. При выполнении этого упражнения следует обратить внимание на то, что таз поднимается только за счёт мышц брюшного пресса.

№8. Для этого потребуется диван или скамья.

В исходном положении Вы сидите на краю поверхности, потом ложитесь на спину и кладёте руки за голову. Ноги сгибаете в коленях и подтягиваете к животу, затем вытягиваете их, чтобы тело распрямилось в одну линию. После чего снова подтягиваете ноги. Колени вместе можно не фиксировать.

При регулярном выполнении этого комплекса эффективных упражнений примерно через два месяца мышцы окрепнут и послеродовой дряблый живот уйдет. Кроме того, при выполнении этих занятий вы получите ещё и привлекательную талию. Однако все эти результаты эффективны лишь при регулярных поддерживающих упражнениях, за счёт которых плоский живот сохраняется надолго, а посему хорошая фигура (даже и в послеродовый период) это не достижение однократного результата, а образ жизни!

Так же советуем почитать

Источник: ladytyt.ru