Как эффективно и быстро накачать верхний пресс

Вы должны понимать, что верхний пресс появляется не у всех. Винить себя в этом вовсе не стоит. Ведь ваши тренировки и стремление накачать верхние кубики пресса не напрасны. Дело в том, что верхний пресс во многом зависит от анатомического строения тела, а против этого уже не пойти.

Также, когда Вы качаете верхний пресс, Вам следует сбалансировано питаться. Благодаря этому верхняя часть пресса будет качаться значительно быстрее, и Вы в кратчайшие сроки (как правило, 1-3 месяца) сможете добиться желаемого результата и получить верхний пресс Вашей мечты.

Нам неоднократно задавали вопрос — «Почему у меня не получилось накачать верхний пресс за определенный промежуток времени, хотя я все упражнения выполнял вполне добросовестно?». Ответ прост: потому что Ваш пресс закрывает жир. Сами по себе силовые тренировки не способствуют сжиганию жира. Даже если Вы сделаете хоть тысячу повторений, мышц все равно не будет видно из-за прослойки жира. Выполняя нижеперечисленные упражнения, Вы разовьете брюшные мышцы пресса, но не избавитесь от лишнего жира в этой области, который по-прежнему будет скрывать Ваш пресс от окружающих. Недостаточно лишь качать верхний пресс. Надо также согнать сгонять жир на животе. Идеально для этого подходят высокоинтенсивные ежедневные кардонагрузки в средне-быстром темпе. Но помните, что, в первую очередь, организм сжигает питательные вещества (углевод, сахар и т.д.). И лишь после 20-30 минут постоянных нагрузок дело доходит до сжигания жира. Поэтому чтобы накачать верхний пресс, необходимо не меньше 20-30 минут регулярных кардионагрузок (бег, скакалка, велосипед, плавание и т.д.).

Мы обещаем Вам, что если Вы откажитесь от употребления пивных напитков и каждый день добросовестно будете качать верхний пресс, то уже через несколько месяцев Вы будете щеголять красивым прессом и вопрос: “Как качать верхние кубики пресса" перестанет быть для Вас существенным.

Упражнения для верхнего пресса

Накачать верхний пресс вам помогут следующие упражнения для верхней части пресса:

  • «Скручивание ». Лежа на полу, руки за головой, локти направлены в стороны, чуть вперед, ноги согнуты в коленях. Медленно выполняем скручивание, отрывая лопатки от пола. Также медленно опускайтесь в обратно, опуская лопатки. Важным моментом при выполнении данного упражнения для верхнего пресса является то, что поясница должна быть плотно прижата к полу на протяжении всего упражнения. Сделайте 2-3 подхода по 30-50 повторений.
  • «Диагональные скручивания ». Лежа на полу, руки за головой, ноги подняты и согнуты в коленях. Выполняйте диагональные скручивания. Делайте скручивание так, чтобы правый локоть коснуться левого колена, а после этого левый локоть - правого. Важным моментом при выполнении данного упражнения для верхнего пресса является то, что ноги не должны касаться пола. Сделайте 2-3 подхода по 50-60 повторений.
  • «Одновременные скручивания ». Лежа на полу, руки за головой, ноги подняты и согнуты в коленях. Важным моментом при выполнении данного упражнения для верхнего пресса является то, что Вы должны стараться выполнить скручивания, отрывая лопатки от пола с одновременным подтягиванием коленей. Сделайте 2-3 подхода по 20-30 повторений.

Источник: ourtrener.ru