Один месяц упражнений и живот исчезнет!

Состояние талии и живота, как у женщин, так и у мужчин, - показатель молодости и физического здоровья. Подтянутость и развитость мышц живота сказываются на тонкости талии, красоте пресса и даже осанке человека. Кроме того, плоский животик помогает надолго сохранить здоровье органов в забрюшинной области.

В борьбе за все это помогают упражнения для талии и живота. Хорошо подобранный комплекс таких тренировок в сочетании с нехитрыми рекомендациями помогут приобрести и поддерживать красивые формы.

Зарядка для талии и живота: простой и эффективный комплекс

Упражнение №1.

Начальная позиция: ложимся на левый бок, ноги сводим вместе, а между бедер кладем маленькую подушку или свернутое в клубок полотенце; опираемся на левый локоть (левое предплечье находится перпендикулярно туловищу).

Выполнение: поднимаем бедра над полом, образуя тем самым прямую линию в теле от кончиков пальцев ног до головы. Задержимся в этом положении на 2 секунды и опускаемся на пол. Следите за дыханием. Не задерживайте его.

Делаем 10 повторений по 2-3 подхода для каждой стороны (не забываем их чередовать).

Упражнение №2.

Исходная позиция: садимся на пол, на маленькую тонкую подушку или сложенное вчетверо полотенце. Лопатки приживаем к стене, а колени сгибаем. Спина при этом должна быть немного округлена, а ступни ног плотно прижаты к полу. Руки кладем на пол непосредственно возле бедер, плотно прижимая пальцы к поверхности пола.

Выполнение: напрягаем мышцы пресса, отрывая ноги от пола так, чтобы подтянуть колени к груди. После этого выпрямляем ноги и поднимаем их вверх, пальцы ног должны быть направлены в потолок. Стараемся сохранять маленькое расстояние от коленей до груди.

Повторяем десять раз в 2-3 подхода.

Упражнение №3.

Начальное положение: ложимся на спину, под талию и попу кладем тонкую подушку или свернутое вчетверо полотенце. Колени сгибаем, ступни плотно прижимаем к полу; руки вытянуты вдоль тела. Правую лодыжку кладем на левое бедро, немного выше колена; левый носок отрываем от пола.

Выполнение: округляем спину, напрягаем живот, отрывая бедра от пола. Таз поднимаем как можно выше, однако не отрывая лопатки от поверхности пола.

Выполняем 10 повторов по 2-3 подхода. В верхнем положении задерживаемся не меньше 10 секунд. Но дышим ровно.

Упражнение №4.

Исходная позиция: встаем лицом к стене, ноги сводим вместе, между бедер – как всегда, тонкая подушка или полотенце.

Выполнение: слегка сгибаем колени и упираемся руками в стену; спина при этом находится почти параллельно полу, а руки выпрямлены в локтях. Напрягаем мышцы живота и поднимаемся на носочки.

Повторяем двадцать раз по 2-3 подхода.

Упражнение №5.

Начальное положение: садимся на пол, прижимаясь ровной спиной к стене, колени слегка сгибаем так, чтобы стопы находились на ширине плеч. Кладем руки между ногами и напрягаем пресс.

Выполнение: упираемся пальцами рук в пол и одновременно поднимаем ноги на 10-15 сантиметров от поверхности пола.

Делаем двадцать повторений по 2-3 подхода.

Упражнение №6.

Исходное положение: присаживаемся на пол, на подушку или сложенное полотенце, колени сгибаем, а ступни плотно прижимаем к полу. Откидываемся назад и опираемся на локти.

Выполнение: напрягаем мышцы пресса, берясь двумя руками за правое бедро, задерживаемся в этом положении. Затем – за левое. И снова пауза.

Делаем десять повторений для каждой стороны по 2-3 подхода.

Комплекс для талии и живота с фитболом

Ни для кого не секрет, что нагружать себя физически гораздо приятнее и интереснее со спортивным инвентарем, тем более, когда в качестве него выбирается красивый и приятный на ощупь мяч. Гимнастическая его разновидность - фитбол. С ним эффективные упражнения для похудения живота становятся веселым и полезным времяпрепровождением. Вот короткий и действенный комплекс.

Упражнение №1.

Исходное положение: присаживаемся на мяч, руки кладем на затылок, не зажимая в замок. Спинку держим ровно.

Выполнение: скручиваем туловище вправо, затем – влево.

Делаем по 10-15 скручиваний для каждой стороны.

Важно: сохраняем равновесие; спину держим прямой, лопатки должны быть сведены вместе.

Упражнение №2.

Начальная позиция: ложимся поясницей на фитбол, лопатки при этом держим на весу, а руки заводим за голову и сцепляем в замок.

Выполнение: максимально отрываем тело от фитбола, как бы скручивая корпус вперед. Возвращаемся в исходное положение. Стараемся не "съехать" с мяча.

Делаем 5-10 повторений.

Упражнение №3.

Исходная поза: ложимся на спину, руки заводим за голову, не соединяя в замок, согнутые в коленях ноги удерживают между икр мяч.

Выполнение: отрываем лопатки от пола и тянемся корпусом к ногам. Возвращаемся в исходное положение.

Выполняем 5-10 повторов.

Упражнение №4.

Исходная позиция: ложимся на спину, фитбол зажимаем между икрами, сгибаем ноги в коленях так, чтобы образовался угол в 90 градусов.

Как делать? Медленно опускаем фитбол на пол в правую сторону от тела, затем – в левую. Прямой угол стараемся сохранить.

Повторяем 5-10 раз для каждой стороны.

Упражнение №5.

Начальная позиция: ложимся на спину, фитбол зажимаем между щиколотками, ноги прямые.

Выполнение: медленно поднимаем ноги, затем также медленно опускаем.

Выполняем 5-10 повторов, задерживаясь в верхнем положении 10-15 секунд. Дышим размеренно.

Упражнение №6.

Исходное положение: ложимся на спину, мяч зажимаем между щиколотками, ноги слега сгибаем в коленях и поднимаем вверх.

Выполнение: разжимаем щиколотки, ловим падающий мяч руками и сразу же бросаем его обратно, стараясь поймать ногами мяч и зажать его снова между щиколоток.

Выполняем данное занятие на протяжении 1 минуты. Количество повторений будет зависеть от вашей сноровки и уже пройденных тренировок.

Важно: акцентируйте внимание на удержании фитбола ногами. На начальном этапе лучше сделать меньше повторений, но правильно.

Дополнительные средства для поддержания мышц живота в хорошей физической форме:

  • массаж (в том числе антицеллюлитный), но не более получаса (живот все-таки);
  • обертывания, в качестве основы может использоваться грязь, белая глина, различные эфирные масла (старайтесь не злоупотреблять согревающими обертываниями);
  • баня или паровые процедуры;
  • солевые ванны;
  • диета, сбалансированное питание.

Упражнения для похудения живота для мужчин также, как и для женщин для максимального эффекта должны сопровождаться здоровым образом жизни. Чистая вода, отказ от злоупотребления кофе и алкоголя, прогулки на свежем воздухе, а также здоровый сон и хорошее настроение помогут вам в этом.

Источник: ralinda.ru