Бег и упражнения для похудения

Содержание статьи:

От полных женщин все чаще можно слышать, что главное – это душа, а тело не имеет значения. Еще как имеет. Подобные отговорки придумали ленивые люди, которым бег, бодибилдинг и прочие занятия спортом сняться в страшных снах. Одно дело, если причина ожирения – нарушение обменных процессов, а другое – банальная лень и неправильный рацион. Зачем терпеть себя полную? Вы сможете с легкостью подравнять ляшки, быстро убрать живот и бока, сделать стройнее ягодицы. В общем, убрать все лишнее с тела полностью в ваших силах. Что для этого необходимо? Диета, регулярный бег и умеренный бодибилдинг. Но обо всем подробнее.

Упражнения в помощь

Если вы не знаете, как убрать бока, но очень этого хотите, начинайте с нескольких упражнений. Их плюс в том, что не обязательно заниматься в зале – все можно сделать дома, в уютной и родной обстановке. Все упражнения делаются в 2-3 подхода. Количество повторений – 8-10 раз. Их преимущество – эффективность, которую подтверждают отзывы уже прошедших путь похудения женщин.

Рассмотрим же подробнее, как убрать бока на талии. Есть несколько проверенных упражнений:

  1. Наклоны по диагонали. Здесь все просто. Ставьте руки на пояс и наклоняйтесь до момента, пока верхний торс не будет под прямым углом к полу. При этом делайте наклоны не прямо (как это происходит обычно), а по диагонали (к примеру, начните с левой ноги). Одновременно с этим разводите руки в стороны, распрямляйте плечи и спину. Оставайтесь в этой позиции и плавно перемещайтесь вправо. Теперь возвращайте руки на талию, выпрямляйтесь и заново делайте упражнение (но уже к другой ноге). Нагрузка кажется незначительной, но она отлично убирает жиры на боках и подтягивает ляхи.
  2. Вы еще не знаете, как убрать живот и бока? – Тогда «велосипед» вам в помощь. Это хорошо известное и эффективное упражнение. Ложитесь на спину, руки за голову, ноги слегка сгибайте и имитируйте езду на велосипеде (на весу, конечно). «Катайтесь» по 5-10 минут в день. Эффект колоссальный.
  3. Гантели в помощь. Это упражнение можно сделать в спортивном зале или дома (если есть соответствующее оборудование). Возьмите две гантели по 2-3 килограмма в каждую руку, ставьте ноги на уровне плеч и наклоняйтесь поочередно в одну и другую сторону. При наклоне влево, правую руку поднимайте над головой (и наоборот). Если вес слишком большой, то можно взять гантель легче. Такой бодибилдинг укрепит мышцы и даст ответ на главный вопрос – как убрать жир с боков. Аналогичное упражнение можно делать и при опущенных руках.

Многие интересуются, как убрать бока с помощью обруча (хула-пуп) и можно ли это сделать. Отзывы подтверждают, что это один из лучших вариантов. Такой тренажер эффективно воздействует на проблемные участки тела и разгоняет жировые отложения. Достаточно 10-15 минут в день, чтобы сделать фигуру более стройной. Но учтите, что вращение обруча может привести к появлению синяков. Чтобы этого избежать, желательно надевать плотную одежду на талию или, к примеру, обматываться теплым шарфом. Не забывайте, что обязательным условием является диета. Если есть все подряд и крутить обруч, эффекта не будет.

Бег в помощь

Как убрать живот и бока с помощью пробежек? – Выполняйте несколько простых рекомендаций:

  • старайтесь надевать плотную и теплую одежду на ногах и животе (даже если на улице лето). Такой бег запускает процесс сжигания жира, помогает лучше пропотеть и убрать лишний жир на бедрах и попе;
  • бегайте трусцой в течение 45-50 минут, не менее. Есть другой вариант – чередование интенсивности. В этом случай бег должен иметь прерывистый характер: 100 метров ходьбы, 100 метров интенсивного бега, 100 метров бег трусцой. Такая тренировка изматывает организм и позволяет хорошенько погонять жирные ляшки. Если регулярно практиковать такой бег, то можно надолго забыть о толстой попе и ногах.

Без диеты никуда

Как убрать бока без диеты? – Никак. Вы можете изнурять свой организм нагрузками, активно заниматься в зале, познать бодибилдинг и практиковать бег. Но все это может быть бесполезным – нужна правильная диета. Если продолжать уминать булочки и торты, то жирные ляхи останутся с вами еще надолго. Чтобы избавиться от жира на теле, вы должны исключить его в первую очередь из рациона.

Кроме этого, основное зло – это быстрые углеводы (хлеб, пирожные и прочие сладости). От них нет пользы – вы получите только лишний жир в бердах, животе и попе. При этом помните, что диета должна быть правильной. Постарайтесь сделать упор на сложные углеводы (овощи, зерновые каши), а также белки (куриная грудка, нежирная говядина, яйца). Учтите, что убрать лишний жир на теле, подтянуть ягодицы и избавиться от боков – это тяжелый труд.

Какой же должна быть диета? Мы уже упомянули, что в рационе должны быть овощи, каши, нежирное мясо, немного фруктов. Полностью убирать хлеб не стоит – можно просто заменить его черным. При этом следите, чтобы в организм поступали все полезные вещества (иногда не лишним будет пропить курс витаминов). Помните, что диета призвана разгрузить ваши задние ляхи и бока, а не сделать жизнь невыносимой.

Чтобы ускорить процесс, и быстрее убрать жир на животе и бедрах, делайте разгрузочные дни. Так, один день в неделю может быть яблочным. За сутки нужно съесть около 1,5 кг, за 5-6 приемов. Одновременно с этим можно провести небольшую разминку в зале и дома.

Хорошо убирает лишние ляхи и другая диета – кефирные разгрузочные дни. Здесь в сутки нужно выпивать до 1,5-2 литров. Еще один вариант – салатный день, когда принимаются только овощи и фрукты с добавлением масла. Конечно, каждая диета особенна и требует грамотного подхода. Не стоит тестировать свой организм – он может сдать. К примеру, в одну неделю можно сделать один тип разгрузки, в другую – второй и так далее. Так шаг за шагом вы уберете лишний жир проблемных местах – боках, попе и сделаете стройными ляхи.

Вывод

Вы не представляете, как убрать бока на спине, бедрах или талии, значит, вы неправильно ставили задачу. Умеренный бодибилдинг, бег, диета и правильные упражнения помогут вам добиться успеха. Удачи.

Источник: fitneswoman.ru