Бодифлекс для живота и талии дают результат через неделю!

Если на теле начинают образовываться жировые складки, то талию и живот они не обойдут стороной. Лишние килограммы могут появиться в силу самых разных причин – от беременности (в этом случае очень эффективны занятия пилатес ) до банального нарушения обмена и возрастных изменений. Система бодифлекс давно вызывает споры среди тренеров по фитнесу, но факт очевиден — всего за несколько месяцев занятий по 15 минут в день без ограничений в диете можно добиться результата.  В чем секрет упражнений бодифлекс для живота,  и какие упражнения нужно делать, чтобы вернуть тонкую талию и подтянуть живот?

Бодифлекс для живота – в чем секрет?

Многие считают, что система бодифлекс берет свое начало от йоги, но это не совсем так. Этот комплекс является своеобразной смесью дыхательных практик и упражнений на растяжение мышц. Особенно привлекательным бодифлекс становится для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни и не любит ходить в спортзал. Посудите сами – ведь для получения результата даже не нужно садиться на диету!

Основными принципами бодифлекса являются:

  • Диафрагмальное дыхание, для которого нужно немного потренироваться. Такой вид дыхания имеется у новорожденных, нос возрастом оно плавно переходит в грудное. Для получения результата придется снова вспомнить, как дышать животом.
  • Растяжка некоторых групп мышц, особенно в проблемных зонах.

Эффект бодифлекса состоит в том, что усиленный приток углекислого газа в кровь (за счет задержки дыхания и его ритма) вызывает расширение капилляров и сосудов. Искусственно вызванная кратковременная  гипоксия тканей вызывает рефлекторную потребность тканей в дополнительном источнике кислорода. После задержки дыхания и последующего глубокого вдоха начинает интенсивный процесс окисления жировой ткани, который внешне проявляется стремительным похудением и потерей лишних килограммов.

Но бодифлекс (упражнения для живота) дает первые результаты уже через неделю-другую, тогда как посещение фитнесс клуба покажет результат не раньше, чем через 2 месяца. Поэтому определенная мотивация не пропускать занятия все-таки есть! Добавьте сюда отсутствие диеты и голодовки, небольшое количество времени (15 минут в день) и простота упражнений, после чего хочется сделать бодифлекс своей новой хорошей привычкой.

Тем, кто хочет начать делать бодифлекс для живота, следует знать о некоторых его особенностях, к которым относятся:

  • Специалисты утверждают, что занятия не рекомендуется прерывать, так как даже небольшой перерыв в 3-4 дня может вернуть все утраченные килограммы с лихвой.
  • Для достижения более быстрого или существенного результата не рекомендуется увеличивать время нагрузки и количество упражнений.  Не стоит думать о том, что 15 минут в день – это маловато, ведь основная работа по сжиганию жира (посмотрите еще один комплекс для быстрого избавления от жира ) происходит в организме после занятий.
  • Тем, кто интенсивно занимается спортом и имеет накачанные мышцы, бодифлекс для живота не подходит, а для избавления даже минимальных количеств жира на талии им придется применить другую систему.
  • Хотя система бодифлекс  не требует соблюдения жесткой диеты, это не значит, что в еде можно допустить вседозволенность и употреблять в пищу все, «что не приколочено». Разумное и сбалансированное питание только ускорит процесс похудения, и не за горами тот день, когда можно будет без стеснения выйти на пляж в любимом купальнике!

Убираем объемы талии и живота

Бодифлекс (упражнения на живот)  нужно делать в том же темпе, что и остальные упражнения, то есть ежедневно по 3 повтора. Описанный ниже комплекс рассчитан на людей с практически нулевым уровнем тренированности, то есть для начинающих и имеющих значительный лишний вес. Он включает 4 упражнения, которые рекомендуется делать новичкам:

  1. «Поза лука» — ложимся на пол животом вниз, руки вдоль тела, носочки и подбородок упираются в пол. Начинаем дышать – сначала выдох и потом шумный вдох. Затем разводим ноги в стороны и стараемся ухватить их за ступни (у кого получится ухватить за лодыжки).
Делаем шумный выдох, задерживаем дыхание и начинаем разгибать колени и приподнимать голову с плечами вверх. При максимальном разгибании поясницы считаем до 8 и расслабляемся. Повторить 3 раза.
  • «Поза треугольника» — в исходном положении стоя на полу, ноги на ширине плеч, руки разведены в стороны также на уровне плеч, взгляд устремлен вперед. Начинаем дыхание по системе выдох-вдох, затем задерживаем дыхание и начинаем медленный наклон тела влево, стараясь коснуться рукой мизинца на ноге. Ноги при этом не сгибаем, а голову при наклоне поворачиваем наверх, чтобы увидеть ладонь правой руки, поднятой вверх.  При максимальном наклоне считаем до 8 и затем расслабляемся. Упражнение повторяем по 3 раза на каждую сторону.
  • «Наклон в положении сидя» — в исходном положении сидя на полу, с выпрямленными ногами и носками, направленными к себе, начинаем дыхательное упражнение. На выдохе приподнимаем руки и стараемся дотянуться до носочков. Колени при этом не сгибать, а голову не опускать, стараясь положить грудную клетку на колени. При максимальном сгибании позвоночника считаем до 8 и затем расслабляемся. Упражнение повторить 3 раза.
  • «Боковой наклон» — в исходном положении стоя, ноги на ширине плеч и вытянутыми вдоль туловища начинаем дыхательное упражнение. Делаем вдох-выдох, задерживаем дыхание и начинаем плавно скользить правой рукой по правой ноге. При максимальном наклоне считаем до 8 и затем расслабляемся. Упражнение повторяем по 3 раза на каждую сторону.
  • Как делаются упражнения, можно увидеть, посмотрев записи известного тренера  — бодифлекс для живота с Мариной Корпан.

    Как только вы начнете получать первые результаты и привыкнете делать эти простые упражнения, со временем комплекс можно усложнить, добавив в него еще пару упражнений:

    1. «Накачка» — в исходном положении лежа на полу, руками вдоль туловища начинаем правильно  дышать. Затем на вдохе поднимаем правую ногу вертикально, сгибаем ее в колене и резко прижимаем к груди, обхватив колено руками.
    На выдохе опустить руки и вернуть ногу в исходное положение. Повторить упражнение по 3 раза с каждой стороны и сделать еще 2 упражнения на обе ноги одновременно.
  • «Велосипед» — в исходном положении лежа, вытягиваем руки и ноги, начинаем дышать. Напрягая мышцы пресса и задерживая дыхание, совершаем 8 движений велосипеда ногами (крутим педали), не изменяя при этом положение рук. На выдохе расслабляемся и повторяем упражнение 3 раза.
  • Источник: fitnessvita.ru