Эффективно боремся с обвисшими боками и животом!

Естественно, что каждой женщине хочется быть самой привлекательной, гордиться своей стройной фигурой и подтянутым животиком. Да, действительно именно плоский живот считается одной из основных составляющих превосходной фигуры. Но как быть, если вдруг Вы заметили у себя лишние жировые складки на боках или на талии, а самые любимые джинсы внезапно перестали застегиваться? Как убрать бока и живот, причем сделать это по возможности быстро? Необходимо запастись силой воли, готовностью к тяжелым физическим нагрузкам и начинать приводить себя в форму.

Начинать же необходимо с того, чтобы садиться на диету, если действительно желаете сбросить лишний вес – ежедневный рацион не должен изобиловать калориями, они должны стать своеобразным дефицитом в вашей пище. А, кроме того, необходимо усердно проводить тренировки по качанию пресса и положительные результаты таких тренировок будут очевидными.

Качание живота с целью убирания лишнего жира!

Существует особенный секрет подхода к накачиванию мышц – дело в том, что подходить к мышцам пресса необходимо по возможности комплексно. Помните, что пресс состоит из верхней и нижней части, а также из боковых и косых мышц. Для появления кубиков пресса должное внимание должно уделяться каждой из мышц.

Верхняя часть живота может качаться посредством подъемов туловища. Начинать можно с 20 или 30 подъемов. Постепенно количество сделанных подходов, соответственно, может увеличиваться. Также для того, чтобы правильно выполнять упражнение, необходима скамья. На нее нужно сесть, зафиксировать ноги, а руки сложить за голову. Рекомендовано также прогибаться по максимуму в  нижней точке. Если получается слишком тяжело – можно скрестить руки на уровне груди.

Нижняя часть пресса

Нижняя часть живота качается с помощью подъемов ног. Соблюдается такая же интенсивность, как и с верхней частью пресса. Нужно ложиться на пол и поднимать ноги около 30 раз при 5 подходах.

Желательно выполнять такое упражнение на турнике. В этом случае работает нижняя часть пресса и подключаются предплечья, грудные мышцы и «крылья». Не стоит давать себе никаких особенных поблажек, а выполнять упражнения по возможности равномерно.

Вам пригодится гриф!

В тех случаях, когда нужно убрать бока и необходимо качать косые мышцы живота – нужен просто гриф от штанги. Нужно сесть на скамью с этим грифом за плечами и поворачивать влево и вправо свое туловище. Для начинающих достаточно делать 3 подхода по полминуты. Можно изначально поставить перед собой цель – делать до 5 подходов по 60 секунд.

Кроме прочего, боковые мышцы можно укреплять с помощью наклонов в сторону:

  1. Необходимо встать прямо, раздвинуть ноги на ширину плеч.
  2. Затем можно делать наклоны в сторону.
  3. Ускорение действий гарантирует эффективность делаемого упражнения.

Но для начинающих достаточно делать 3 подхода по 30 секунд – нагрузка увеличивается постепенно. К тому же, потом можно использовать гантель, которую можно держать за головой в качестве дополнительного вида нагрузки.

Важные моменты тренинга

Отдых между подходами различных упражнений не должен составлять дольше 1 минуты. Также воспрещается делать упражнения, если набит желудок. Должна пройти как минимум пара часов после принятия пищи до того, как Вы начнете качание пресса. Это обязательно соблюдать для того, чтоб физические нагрузки оказались эффективными и положительными по собственному результату в достаточной мере.

Также не забывайте о том, что не рекомендовано слишком затягивать паузы между подходами и паузы между различными упражнениями во время тренировок – это тоже немаловажно, потому что чрезмерное затягивание ведет к тому, что кровь отходит, и мышцы возвращаются в исходное положение.

Было выявлено в результате исследований, что большинство людей не может отличить верхние мышцы пресса от нижних при выполнении качания пресса. Точнее говоря, эти люди не могут определить, наверняка, на какие мышцы осуществляется нагрузка. В работе участвуют сразу несколько мышц брюшного пресса.

Качание живота на тренажерах

Кроме прочего, существуют специальные методики, способные научить человека разделять мышцы пресса при качании. Необходимо сделать так чтобы все мышцы не качались одновременно и для ответа на вопрос, как убрать жир с боков и живот в домашних условиях, мы подготовили для вас следующие практические рекомендации.

Будьте реалистами!

Не поддавайтесь глупой рекламе и будьте реалистами! Каждому необходимо точно знать, что когда в видеороликах показывают накаченного спортсмена, рекламирующего какой-нибудь тренажер для похудения, заявлением, что ему хватило 15 минут в день для такого пресса, это не правда.

Как показали специально проведенные обследования, тренажеры задействуют мышечную работу даже меньше, чем сами скручивания тела. Более того, оказалось так, что чем дороже был тренажер, тем меньше был показатель его эффективности. А потому прежде чем тратиться на дорогой тренажер для накачивания пресса, нужно еще хорошо обдумать собственное решение – подобные аппараты хороши в основном для поддержки общей физической формы.

Ролик для пресса

Люди также интересуются, насколько эффективным может быть специальный ролик, использующийся для качания пресса. И необходимо сказать, что его эффективность также сильно преувеличена – практические результаты как раз показывают другое. По крайне мере даже классическое скручивание без ролика приносит куда лучшие и более эффективные результаты.

Также можно отметить, что при выполнении совместного скручивания с роликом, сильно увеличивается уровень нагрузки на нижнюю часть спины и у человека могут возникать довольно болевые ощущения. А потому не рекомендовано делать это упражнение, когда существуют более удобные и эффективные варианты упражнений.

Психология

Кроме того, для того чтобы эффективно худеть, нельзя нервничать и подвергать себя стрессам – психологический фактор также немаловажен! Когда у человека случается стресс или он входит в депрессивное состояние, повышается уровень такого гормона как кортизол. Из-за этого гормона в животе и по бокам накапливается жир. В целях успокоения можно использовать уже давно известные и проверенные средства:

  • валериану;
  • глицин;
  • заниматься специальным аутотренингом.

Соблюдение всевозможных диет против лишнего жира

Естественно, что Вы не сможете убрать жиры с боков и живота, если не будете соблюдать специальную диету и злоупотреблять спиртными напитками. Алкоголь, между прочим, также способствует увеличению уровня того самого кортизола, а потому появляются жировые отложения на талии.

Иногда хватает пары бокалов шампанского или вина, и Вы уже не сможете влезть в любимые джинсы. К тому же в процессе употребления алкогольных напитков очень трудно контролируется процесс питания. В этом плане действительной опасностью обладает такой напиток, как пиво. Пиво содержит определенные гормоны – фитоэстрагенты, способствующие накоплению жира.

Нам всем известна извечная мужская проблема «пивных животиков». А потому из рациона желательно совсем исключить любое пиво. когда Вы точно решили бороться за тонкую талию и отсутствие жира по бокам.

Пересмотрите свои взгляды на питание!

Диета также, прежде всего, подразумевает исключение из пищи жирных и слишком калорийных продуктов. По-иному просто нельзя избавляться от имеющегося жира. Но жир с боков убирается 2-3 неделями на диете. Просто для похудения должно расходоваться количество калорий, превышающее то количество, которое Вы получаете. И если так вышло, что едите вы много, то больше придется и трудиться для того, чтобы израсходовать все приобретенные калории. А потому, наверное, легче совсем отказаться от очередного ужина, чем в течение 3 часов бегать после тренировки.

В практически каждой диете много овощей. Единственное условие для похудения – отсутствие в этих овощах крахмала. Наличие в овощах клетчатки только помогает в снижении веса, поскольку волокна клетчатки обычно заполняют желудок и человека перестает мучить чувство голода.

Также для более легкого перенесения тяжелых диет, рацион можно разнообразить неочищенным рисом, рыбой или же птицей. В этих продуктах нет много сахара. С фруктами надо быть осторожнее – излишнее содержание сахара мешает быстрому избавлению от жира на боках.

Также рекомендовано употреблять как можно больше воды для похудения – как минимум, пару литров в день. Дело в том, что благодаря воде замедляется процесс обмена веществ в человеческом организме и благодаря этому начинается вывод токсинов и шлаков. Без воды такая естественная очистка невозможна, а потому все просто скапливается – тогда уж точно невозможно избавиться от лишнего жира.

В тех случаях, когда есть какие-то проблемы в работе выделительной системы, необходимо принимать специальные мочегонные сборы. Нужно следить за наличием достаточно активного водообмена в организме и тогда живот уберется быстро.

Но все вышеуказанные действия – сидение на строгих диетах, питие воды – будут безрезультатными, если не будет физических упражнений. Качание пресса – самое действенный способ избавления от лишнего жира. Также для этих целей можно использовать кручение обруча.

Источник: net-kalorijnosti.ru