Как быстро убрать живот и бока в домашних условиях

«Как же надоел дряблый живот! Как же раздражают свисающие над поясом джинсов бока! Как же я люблю свои кубики, и как же я ненавижу жир, который всю эту красоту скрывает!». Подобные мысли, граничащие с анекдотом, наверняка, посещают многих женщин, а порой и мужчин. Каждому хочется быстро убрать живот и бока в домашних условиях. Неужели это возможно? Нет ничего невозможного.

Питание

Когда вопрос касается похудения, начинать нужно с питания. Именно его рационализация и нормализация станет залогом успеха в нелегком процессе избавления от ненавистных живота и боков. Безусловным лидером среди всех существующих рекомендаций является простой совет питаться правильно и употреблять здоровую пищу. Этот, несомненно, действенный метод обязательно принесет результаты, но не сразу.

Чтобы быстро добиться желаемого в домашних условиях, придется потрудиться и закалить силу воли. Натощак выпиваем стакан воды. На завтрак каждый день едим овсянку, запаренную кипятком: в чашку либо любую другую удобную Вам посуду насыпаем овсянку, заливаем ее кипятком так, чтобы вода лишь слегка покрыла крупу. Блюдо, приготовленное таким образом, получается достаточно питательным. Можно добавить к овсянке любые фрукты.

Часов в 12 дня можно себе позволить небольшое количество овощей, в том числе печеный картофель, политый небольшим количеством растительного масла. Этот прием пищи станет обедом.

Ужинать нужно не позднее 16:00. Употреблять на ужин можно отварное мясо, яйца, рыбу, то есть белковую пищу, которая за счет своей трудноперевариваемости надолго утолит голод. В качестве дополнения к белковой пище можно порекомендовать салат из капусты с огурцом, политый лимонным соком. Капуста также трудно переваривается и отлично утоляет голод. Вода, чай, кофе без сахара не ограничиваются.

Упражнения

Помимо соблюдения вышеописанного режима питания, необходимо с самого утра натощак выполнять по 30 повторов упражнений, направленных на укрепление верхнего и нижнего пресса. Количество повторов каждую последующую неделю следует увеличивать на 10 раз до 50.

Достаточно высокую эффективность в борьбе за тонкую талию и идеальные формы показывает обруч для похудения. Секрет этого достаточно простого приспособления заключается в том, что во время тренировки с ним сильно ускоряется темп вращения крови в организме и происходит активная стимуляция лимфы. Этот эффект приводит к сжиганию драгоценных жировых залежей на животе и боках, пропадает даже целлюлит, расположенный под верхними слоями кожи. Занятия с хула-хупом стоит начинать с 5-10 минут в день, постепенно увеличивая время тренировки до 30 минут. Кроме того, обруч для похудения позитивно влияет на состояние Вашей кожи, делая ее более эластичной, что немаловажно.

Избавиться от живота и боков в домашних условиях поможет также получасовая вечерняя пробежка в близлежащем парке или на школьном стадионе, которую можно заменить прыжками на скакалке. Казалось бы, какое эти упражнения имеют отношение к поставленной задаче? Самое прямое. Дело в том, что существует заблуждение, согласно которому, чтобы убрать живот и бока нужно неистово истязать свой пресс. Конечно, упражнения на укрепление мышц пресса выполнять нужно, но ненавистный жир с живота от этого не уйдет. Чтобы убрать жир, нужны высокоинтенсивные тренировки, такие как пробежка или прыжки на скакалке. Если у Вас есть возможность приобрести кардиотренажер, к примеру, орбитрек, подумайте, а готовы ли Вы к тому, что лишитесь отговорки от занятий, которая состоит в том, что на улице холодно или идет дождь и поэтому пойти на пробежку сегодня, завтра, послезавтра не удастся? Кардиотренажер дома позволит держать тело в тонусе при любых погодных условиях и станет отличным подспорьем в борьбе с лишними килограммами на животе и боках.

Маленькие хитрости

Чтобы ускорить процесс и побыстрее добиться желаемых результатов, можно прибегнуть к маленьким хитростям. К примеру, каждый день пить по 1 литру имбирного чая, способствующего ускоренному сжиганию жиров. Для его приготовления потребуется 2 столовые ложки натертого на мелкой терке свежего имбиря и сок половинки лимона. Имбирь с соком лимона помещается в литровую банку и заливается кипятком, настаивается около часа. Пить можно только в разбавленном виде, поскольку чай получается достаточно концентрированным и очень острым. Добавляйте его в кофе или обычный черный/зеленый чай. С имбирным чайным напитком нужно быть острожным людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, при наличии которых лучше воздержаться от употребления этого острого напитка.

Также стоит ежедневно использовать скрабы для тела, воздействие которых на кожу способствует уменьшению жировых отложений, повышает эластичность кожи, предотвращая появление на ней растяжек, и увеличивает скорость избавления от живота и свисающих боков.

В столь щепетильном вопросе, как похудение, важен подход к делу. Относитесь ко всему с улыбкой, не воспринимайте рекомендации как пытки и издевательства над организмом, полюбите сам процесс. Именно позитивный подход станет залогом успешного достижения желаемых результатов, не подвергая организм излишним стрессам. Посмотрите на проблему с другой стороны, и она перестанет быть проблемой. Чтобы быстро убрать живот и бока в домашних условиях не нужно делать ничего сверхъестественного и прилагать нечеловеческие усилия. Все очень просто: правильное питание, выполнение упражнений и вера в себя.

Источник: edimka.ru