Методы избавления от лишнего веса внизу живота

Нижняя часть живота – одна из наиболее проблемных частей женского тела, причем наиболее сильно это проявляется в послеродовой период. Как же избавиться от нижней части живота? Нам известно несколько вариантов эффективного избавления от лишних объемов.

Версии физических нагрузок

Чтобы эффективно и быстро избавиться от низа живота за 7 дней, имеет смысл записаться в бассейн, заняться йогой, аквааэробикой или уделить внимание бодифлексу, благодаря системе тренировок бодифлекса вы сможете целенаправленно прорабатывать свои проблемные места. Занятия танцем живота поможет вам подтянуть живот в целом, а также повысить самооценку и получать удовольствие от занятий прекрасным творческим видом деятельности.

Обруч, или хула-хуп, отлично избавляет от лишнего жира на животе. Очень радует тот факт, что это достаточно легкое упражнение заставляет исчезнуть не только низ живота, но также неплохо корректирует объем боков и талии. Минус заключается в том, что занятия должны проводиться регулярно, как минимум по 10 минут в 1 день, но лучше дольше – скорее проявится результат. И не забывайте, что для новичков первое время сложность представляют все новые синяки на теле.

Специалисты по фитнесу говорят, что полноценно уменьшить объем нижней части живота практически невозможно – чтобы справиться с этой проблемой, стоит подумать о занятиях аэробикой. Эти занятия прекрасно сжигают прослойку жира на теле. При этом на фоне общего похудения тела можно заняться усилением нижней мышцы живота, подобрав несколько полезных упражнений. Это же можно сказать и о кардиологической нагрузке, которые выполняют «сушку» тела, но для этого нужно пробегать от 6 до 9 километров, или 10-15 тысяч шагов.

Упражнения, помогающие убрать низ живота

Для тренировки нижней мышцы живота можно использовать предложенные упражнения:

Упражнение первое: лягте на спину, расположив руки вдоль тела, а ладони – под ягодицами. На выдохе нужно поднимать согнутые ноги и, напрягая нижнюю часть живота, «закидывать» их за ногу, не касаюсь пола ступнями. Движение завершается в момент, когда колени достигают уровня лба. На выдохе возвращаемся в исходное положение. Выполнять нужно три подхода по 10 раз с интервалом в полминуты.

Упражнение второе: лягте на спину, расположите руки вдоль тела, поднимите ноги перпендикулярно полу. Напрягая мышцы, понемногу отрывайте таз от пола и возвращайтесь в исходное положение. Повторите три подхода по 15-20 раз с интервалом в полминуты.

Упражнение третье: лягте на пол, поднимите ноги перпендикулярно полу и раскиньте руки в стороны. Согнув ноги в коленях, опустите их в правую сторону, затем, коснувшись правым бедром пола, примите исходное положение и опустите согнутые ноги в левую сторону, касаясь пола левым бедром. Вновь вернитесь в исходное положение, опустите ноги вниз, не касаясь пола, затем вернитесь в исходное положение. Сделайте 2-3 подхода примерно по 10 раз.

Упражнение четвертое: лежа на спине, согните ноги в коленях, скрестите лодыжки, бедра разведите в стороны и полностью их расслабьте – положение ног должно напоминать позу лотоса. Ладони рук расположить на затылке. На выдохе нужно отрывать лопатки от пола, а на выдохе вернуться в исходное положение. Повторять 3 раза по 20 раз с интервалом в полминуты.

Упражнение пятое: в положении лежа поднимайте ноги и рисуйте в воздухе фигуры или цифры.

Методы избавление от низа живота в домашних условиях и диетическое питание

Одной из важных составляющих программы борьбы с выпуклым животом является диета. Рацион должен включать в себя пищу, богатую клетчаткой – это улучшает перистальтику кишечника, что может решить огромную часть проблемы, так как живот может быть просто забит кишечными массами. Количество же жиров, например, следует ограничить до возможного минимума, но полностью их исключать из рациона нежелательно – именно жирные кислоты принимают участие в жизненно важных процессах, которые происходят в нашем организме.

Массаж для избавления от низа живота

Прекрасно избавляет от лишнего объема в нижней части живота щипковый массаж. Сначала прорабатываете проблемную часть тела обеими руками, захватывая жировые складки большим и указательным пальцами. Исходное расположение – ниже пупка. Двигайтесь по кругу в разные стороны и заканчивайте движение немного выше расположения пупка. Когда руки сойдутся в конечном пункте, выполняйте аналогичные действия в обратном направлении 10-15 раз.

Пластика живота

Зачастую отвисшая нижняя часть живота является следствием потери эластичности кожи, это происходит после родов или после ощутимой потри веса тела. Тогда с этой проблемой помогает справиться пластическая хирургия. В основном практикуется абдоминопластика. В общих чертах данная операция заключается в иссечении и отслойке лишней кожи и удалении жировой прослойки посредством канюли. Вообще, операция намного сложнее – хирурги соединяют и укрепляют мышцы, формируют отверстие пупка и многое другое. По окончании операции о ней напоминает лишь тонкий шов, скрытый под нижним бельем. Операция длится 2-5 часов.

Как убрать нижнюю часть живота за неделю? Наилучшего результата можно добиться только с использованием большого спектра мер. Не нужно огорчаться – до того времени, как вам удастся достичь идеальных параметров, скрыть проблему вам поможет корректирующее белье.

Источник: www.biokrasota.ru