Как убрать живот после родов

Что же испытывает женщина после родов. Конечно, радость материнства, любовь к новорожденному и состояние эйфории. Все бы ничего, но отражение в зеркале радует мало. Плоский животик с подтянутым прессом и гладкой кожей остается у единиц женщин, выносивших малыша.

Что же делать в этом случае? Тренировки, обертывания, диеты, крема. Что поможет?

После рождения ребенка у многих девушек и женщин накапливается большое количество жира в области живота и талии. Это заложено природой и помочь может только ограничение в питании и постоянные физические нагрузки.

Причины появления животика

  • Нестабильное эмоциональное состояние. Учеными доказано, что при любых стрессовых ситуациях организм выделяет гормон кортизол. Именно при стрессе происходит отложение жира в области талии и живота.
  • Чрезмерно обильное питание. Переедание, еда перед сном, употребление вредной высококалорийной пищи.
  • Низкая физическая активность.
  • Растяжение брюшной стенки во время беременности.
  • Диастаз мышц живота.

Все эти причины в совокупности приводят к изменению состояния живота. Но бороться с эти можно. Быстро убрать живот после родов удается не всегда. Это тяжелый ежедневный труд.

Как убрать растянутый живот после родов

Как уже было сказано, борьба с ненавистным животом заключается в комплексной работе:

  • соблюдение привил здорового питания;
  • спортивная нагрузка;
  • массаж;
  • обертывание;
  • увлажнение кожи кремами и маслами;

Рассмотрим подробнее каждый пункт.

Здоровое питание — способ убрать обвисший живот после родов

Говорить развернуто обо всех постулатах здорового питания нет смысла. У женщины с младенцем на руках просто не будет времени для их соблюдения. Просто молодой мамочке следует отказаться от жирной пищи, копченостей, консервов, калорийной выпечки, сладких напитков, майонеза, соусов. Следует включить в меню каши, овощи, несладкие фрукты, зелень, белок в виде мяса и рыбы. Если женщина кормит грудью, ей все равно придется соблюдать определенную диету.

Спортивные упражнения — убрать живот после родов можно

Оптимальным вариантом решения проблемы будет поход в спортивный клуб и работа с тренером. Проанализировав ваши ресурсы и состояние здоровья, тренер подберет необходимую программу и даст рекомендации по питанию. Но не всегда есть время и деньги на это. Поэтому заниматься можно и дома.

Очень хороший результат в уменьшении живота и формировании талии дает обруч или хула-хуп. Крутить его надо ежедневно. Чем тяжелее будет обруч, тем лучше. Предварительно можно сделать обертывание пленкой. Так упражнения дадут больший результат.

Для сжигания жира необходимы кардио нагрузки в сочетании с силовыми тренировками. Одни лишь упражнения на пресс результата не дадут. В интернете есть масса фитнес-тренировок (тренировки Джиллиан Майклз. фитнес с Дениз Остин).

Если совсем нет времени, то помогут прогулки с коляской на свежем воздухе. Можно использовать специальные шорты-сауну для похудения. обернуться пищевой пленкой, тепло одеться. Так процесс сжигания жира будет идти быстрее. При прогулках происходит насыщение организма кислородом, а он, как известно, способствует сжиганию жира.

Убрать живот после родов — фото упражнений

Массаж — способ №1 убрать дряблый живот после родов

Многие относятся скептически к массажу, как способу избавления от живота. Напрасно. При правильной технике проведения процедуры, совмещении ее с обертываниями, правильным питанием и питьевым режимом, с животом можно распрощаться за 10–15 сеансов.

Речь идет не об обычном массаже мышц, а об антицеллюлитном массаже с использованием разогревающих кремов, банок.

Важно выбрать хорошего массажиста с действующим сертификатом и опытом работы. Процедура массажа достаточно болезненная. После нее могут оставаться синяки, тело может болеть так как массажист воздействует на отложения достаточно сильно, чтобы разбить их, вывести лишнюю жидкость. Но результат стоит того.

Обертывание — как убрать обвисший живот после родов

Обертывание можно проводить как самостоятельную процедуру, так и в комплексе с массажем. Есть несколько разновидностей обертывания: горячее и холодное. Суть процедуры заключается в воздействии на кожу и подкожные слои составом смеси. Это может быть голубая глина, кофе, шоколад, мед и соль, горчица. Главное — выбрать оптимальный вариант для вас, протестировать кожу на отсутствие аллергии и убедиться в безопасности процедуры для ребенка и женщины (если мама кормит грудью).

Обертывание сделает кожу нежной и гладкой. К тому же, процедура поможет расслабиться.

Увлажнение и питание кожи

Ухаживать за кожей живота и груди необходимо уже в начале беременности. Многие ленятся или надеются, что растяжки и дряблость обойдут их стороной. Но нет никаких гарантий. У некоторых стрии появляются на 4–5 месяце беременности, у других — за несколько дней до родов. Предугадать невозможно. Самый элементарный уход — это увлажнение кожи специализированными кремами и маслами против растяжек. Как правило, они не содержат вредных аллергенных компонентов и разработаны специально для беременных. Если нет средств на специальную косметику, можно пользоваться обычным оливковым маслом.

Убрать живот после родов — отзывы

Проблема избавления от обвисшего живота и кожи волнует многих. Как убрать живот после родов, форумы просто переполнены обсуждением вопроса.

Лариса (27 лет): «Живот появился после рождения сыночка. Еще и растяжки по всему животу. Делала обертывания с медом и кофе, занималась бодифлексом. Пока живот еще не ушел, но уменьшился».

Аня (21 год): «У меня живот не обвис, но вот растяжки по груди и бокам. Не знаю, что и делать».

Вика (37 лет): «У меня уже третьи роды. До и во время беременности ежедневно пользуюсь специальным кремом от растяжек. Мажу на все тело и втираю. Первые два раза помогло. Посмотрим, что в это раз будет. Все-таки уже немолодая».

Убрать живот после родов — видео эффективного упражнения

Источник: vesdoloi.ru