Талия уменьшилась на 6 см

Я без малого 55-летняя женщина, воспользовавшись отзывом Ksenechka, решила испытать на себе способ похудения с помощью валика, методика разработана доктором Фукуцудзи из Японии.

Отзыв Ksenechka я прочла 8 апреля текущего года, сразу же, отойдя от монитора, занялась выполнением упражнения. Первые два дня делала его один раз в день. Упражнение, хотя и трудное на первых порах, мне понравилось, решила, что лучше его выполнять два раза в день, чтобы наверняка достичь результата. С того момента я занималась ежедневно, ни разу не пропустила, но это и не сложно, всего надо по пять минут утром и вечером.

Сегодня 20 мая, получается, что я выполняю упражнение немного меньше полутора месяцев. Поделюсь положительным результатом своего эксперимента. Сразу же в первый день я измерила талию, на сегодня она у меня минус 6см. Я думаю, что эффект отличный, притом, что я не худышка, совсем наоборот, размер одежды 52. Вес остался прежним, но этого и не должно было произойти, так как питание я не изменяла. Хотя эта методика и названа "Японское похудение", оно не явное, а визуальное. Суть в том, что с помощью этого упражнения постепенно улучшается осанка, а это значит, что живот подтягивается, тело как бы удлиняется, косточки «выравниваются», принимают правильное положение. Для меня не важна масса тела, главное, как оно выглядит. Я очень довольна, в выходные купила юбку на размер меньше.

Сама методика японского похудения очень проста. Надо сесть на твердую поверхность, я это делаю на полу, затем не спеша опуститься в положение лежа, приподнять спину и аккуратно подложить под нее валик, или сразу на него лечь. Он располагается выше ягодиц, если провести от пупка одновременно двумя пальцами до краев валика, то они должны соприкоснуться с его центром. Ноги должны быть на ширине плеч, руки вытянуть за голову, внутренняя поверхность ладоней на полу. Затем надо постараться так, чтобы пятки с места не трогались, соединить большие пальцы ног, в руках соединить рядом мизинцы. Вытянуть в таком состоянии руки и ноги на сколько возможно. В таком положении наше тело приобретает правильное положение. Оно напрягается, живот втягивается произвольно внутрь. Ведь почему появляется животик, дело не только в лишнем весе, у худых он тоже может быть заметен, а в том, что при неправильной осанке тело «расплющивается», увеличивается объем бедер и талии. Мы же, как, бывает, ходим – плечи часто приподняты, иногда слегка наклонившись вперед, спина согнута. За столом работаем тоже не в лучшем положении. Конечно, есть идеальные женщины, всегда держат спину, но я не из их числа. Так в итоге получаем проблемы, да еще вес «наедаем», тем самым все усугубляя.

Несмотря на всю простоту упражнение тяжелое, особенно в первые дни, у меня сначала даже хруст в костях был. Если не выдержите 5 минут, то закончите раньше, затем привыкните, я уже и больше времени делаю. Бояться не стоит, валик в конце вынимаем из под спины осторожно, повернувшись слегка на бок, затем не спеша встать. Я еще дополнительно после лежа копчик раскатываю, но это я делаю по своему усмотрению, методика этого не требует.

Валик я скатываю из полотенца (см. фото), чем крупнее фигура, тем он должен быть толще в диаметре, у меня 11см.

Прежде чем начать заниматься, я нашла видео с этой методикой в интернете, что и всем, кто заинтересовался, рекомендую.

Если вам понравился отзыв - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Источник: citykey.net