Как решить проблему лишнего жира на животе без липосакции.

Содержание статьи:

Ни для кого не станет открытием, что подавляющее большинство женщин недовольны своей фигурой, и далеко не последнее место в этом списке занимает неудовлетворительный вид талии. Поэтому для представительниц прекрасного пола животрепещущим и насущным вопросом является: «Как избавиться от живота в домашних условиях?».

Ни для кого не станет открытием, что подавляющее большинство женщин недовольны своей фигурой, и далеко не последнее место в этом списке занимает неудовлетворительный вид талии. Поэтому для представительниц прекрасного пола животрепещущим и насущным вопросом является: «Как избавиться от живота в домашних условиях?». На самом деле избавиться от боков и живота довольно сложно, это трудоемкая и долговременная процедура, которая потребует от вас серьезных усилий и терпения, но которая в итоге принесет желаемый результат, который вы и заслуживаете. Если вас интересуют вопросы: «как избавиться от живота после родов ?» или «как избавиться от обвисшего живота?», то последующая информация как раз вам сможет в этом помочь.

В первую очередь нужно наотрез отказаться от употребления никотиновых изделий и алкогольной продукции, так как это сильно нарушает обменные процессы в организме. Если вы будете продолжать употреблять алкоголь, то избавиться от жира на животе будет крайне сложно, так как это— прямое следствие нарушения нормального обмена веществ. На самом деле, чтобы избавиться от живота после родов, убрать целлюлит и растяжки, очень часто бывает достаточно изменения режима физической активности и режима питания, а не использование изнуряющих тренировок и строжайшей диеты, как принято считать.

Как устранить недостатки фигуры и не навредить здоровью?

С помощью правильного режима питания, а не практически полного его отсутствия! Правильный режим питания — не диета, а оптимизированный прием пищи. Правильные рекомендации о том, как избавиться от живота в домашних условиях, может дать специалист и если вы сами не можете справиться с проблемой толстого, большого, висящего живота, то можете обратиться за помощью к специалисту. Если же вы решили избавиться от этой проблемы в домашних условиях, предпочтительно за неделю, то рекомендуем следовать нашим советам:

  • прием пищи утром должен быть питательным и легким;
  • за некоторое время до еды (10-15 минут) желательно выпить стакан воды, это активирует систему пищеварения и снизит чувство голода;
  • а вот во время еды пить, наоборот, не следует;
  • одним из прямых ответов на вопрос «как избавиться от отвисшего живота?» будет отказ от газированных сладких напитков и соков;
  • больше овощей, орехов, фруктов, меньше полуфабрикатов, мяса, кондитерских изделий;
  • очень полезно раздельное питание, в том числе в домашних условиях, старайтесь за один прием пищи употреблять меньше разных продуктов;
  • между приемами пищи должен быть промежуток минимум в 2-3 часа;
  • большое количество чистой воды и еще раз большое количество чистой воды.

Конечно, вопрос «как избавиться от живота после родов?» – более сложный, нежели обычное похудение или устранение излишнего веса. Здесь милые дамы соприкасаются еще с такими проблемами, как: целлюлит и растяжки после родов, которые за неделю убрать практически невозможно. Но нетерпимость у нас в крови и поэтому вопросы, вроде: «как избавиться от послеродового живота в кратчайшие сроки?» или «как быстро избавиться от живота?» – довольно распространены и популярны. Во время беременности из-за увеличивающегося плода кожа растягивается, что приводит к растяжкам практически у каждой мамы после родов. Это обычное явление, в котором нет ничего удивительного.

Большой живот после родов — не повод для паники!

Конечно, каждая молодая мама, очутившись впервые после родов перед зеркалом, обескуражена и расстроена своей теперешней фигурой. Особенно портит картину обвисший живот, растяжки и целлюлит, но не нужно отчаиваться. Неделя занятий, конечно, в корне не изменит ситуацию, но если приложить чуть больше усилий, то очень скоро можно увидеть первые изменения к лучшему. С помощью специального утягивающего белья избавиться от растяжек, целлюлита, тем более в домашних условиях, довольно проблематично, но это первое, что вы должны задействовать в арсенале борьбы с возникшими недостатками фигуры. Как бы вам не хотелось поскорее избавиться от живота после родов, пока ребенок не перейдет на искусственное питание, никаких радикальных мер не желательно применять. Вы еще успеете побороть ненавистные вам проблемы, но сразу нужно себя подготовить, что на это уйдет далеко не одна неделя.

Если вы с самого начала собираетесь кормить своего малыша искусственными смесями, то над специальной диетой можно уже задуматься через несколько недель после родов. Также практически сразу после родов можно приступать к выполнению некоторых несложных физических упражнений, с помощью которых можно очень быстро достичь желаемого результата. Но более оптимальным вариантом будет подождать неделю или даже две, так как роды — довольно сложный процесс и, скорее всего, он отнял у вас много сил. Если после рождения ребенка прошло достаточно времени, по вашему мнению, можно приступать к процессу устранения растяжек и целлюлита.

Какие необходимо использовать упражнения, чтобы избавиться от растяжек и целлюлита в домашних условиях?

Растяжки и целлюлит практически невозможно устранить за неделю и даже две, но это ни в коем случае не означает, что невозможно это сделать вообще. Есть несколько несложных упражнений, с помощью которых вы сможете избавиться от этих проблем и подкорректировать свою фигуру.

  • Растяжка спины: лежа на животе нужно вытянуть руки вперед, поднять голову, плечи и ноги как можно выше (на вдохе), на выдохе необходимо принять исходное положение.
  • Поднять вверх ноги, лежа на спине, поддерживайте копчик и таз руками. Необходимо следить за тем, чтобы ноги поднимались как можно выше.
  • Втягивание: согнуть колени, лежа на спине, втягивать мышцы брюшной полости по направлению позвоночника и одновременно немного подтягивать кверху таз. Положив ладони на пресс, аккуратно надавливать на него пальцами и втягивать его еще сильнее.
  • Повороты: лежа с согнутыми коленями на спине, отвести руки за голову, выполнять скручивание таким образом, чтобы левый локоть соприкасался с правым коленом и наоборот.
  • Скручивание: то же положение, что и в предыдущем упражнении, оторвать голову и лопатки от пола на вдохе, при этом стараться поднять подбородок к потолку как можно выше.

С помощью этих упражнений можно устранить недостатки фигуры за несколько недель тренировок. Если через несколько недель желаемый результат так и не наступил, можно испробовать другие технологии, ведь их существует огромное множество. При помощи правильных, но щадящих нагрузок на тело, здорового питания, активной жизненной позиции и хорошего настроения вы снова полюбите свое тело!

Источник: fitneswoman.ru