Упражнение «Вакуум» — как сделать тонкую талию

“Вакуум” – очень полезное упражнение так называемой “старой школы”. Олдскульное, да. Оно укрепляет прямые мышцы живота и глубоко лежащие мышцы спины. Так же тренирует подвеску внутренних органов, омолаживает их и массажирует. Но для большинства людей важно совсем не это. А то, что вакуум может сделать тонкую талию.

Итак, посмотрите на фотографию слева.

Это упражнение, как уже говорилось, называется “Вакуум”. Или “Вакуум в животе” (“The Stomach Vacuum”).

Сейчас некоторые пузатые стероидные дядьки утверждают, что вакуум “не работает”. Поэтому упражнение напрочь исчезло из тренировочных программ бодибилдеров.

И очень зря. Потому что для нормальных людей, чьи внутренние органы не пухнут от принимаемой химии, вакуум дает потрясающие результаты в уменьшении объема талии. И его очень просто выполнять.

Говорят, что некоторые люди умудрялись уменьшать свои талии на 7 см в течение 3 недель. Реально ли это? Мы никогда не узнаем, если не попробуем сами.

Выполнять упражнение просто. Нужно выдохнуть из легких весь воздух. И вместе с этим максимально втянуть живот. И задержаться в таком состоянии на 10 секунд.

Делать “Вакуум” нужно 20 раз в течение дня. Если на 1 упражнение уходи 10 секунд, то получится примерно 3 минуты в день! Вы же найдете 3 минуты в сутки, верно?

Есть пару советов, когда делать упражнение “Вакуум в животе”:

  • Когда вы стоите на красном свете светофора. Хоть в машине, хоть на переходе. Плевать на окружающих – тонкая талия важнее!
  • Когда ждете загрузки файла или открытия программы, если работаете за компьютером.

Есть более продвинутые формы выполнения вакуума: стоя на коленях и руках. Такая поза делает упражнение немного сложнее, так как вам приходится поднимать живот и удерживать его наверху, против силы земного притяжения.

Вот на этой фотографии видно, как вакуум делает Арнольд Шварценеггер. Надо сказать, что в золотую эру бодибилдинга вакуум был популярным упражнением, которое помогало уменьшить талию.

Но не стоит полагать, что это упражнение для мужиков или качков. Для женщин вакуум работает не хуже. Он укрепляет поперечные брюшные мышцы, которые действуют как корсет, стягивающий талию.

Вакуум, безусловно, мощная техника. Но для того, чтобы зона вашей талии была реально привлекательной, одних упражнений на пресс недостаточно. Как минимум нужно убрать жир в районе живота, с боков и поясницы.

Но это уже совершенно другая тема, которую мы тут регулярно обсуждаем. И, если вы еще не начали тренироваться, чтобы привести себя в форму комплексно, то сейчас самое время этим заняться. Начните, например, с “Правильных домашних тренировок ”.

Вакуум – это скорее дополнительное упражнение к вашей основной тренировочной программе. И делать его вы можете, где угодно и когда угодно. Напомню, что для ощутимого эффекта нужно сделать 20 подходов по 10 секунд в течение дня.

И не забывайте о правильном питании. Если есть все подряд в огромных количествах, то никакой вакуум вам не поможет. Но все равно лучше с ним, чем без него.

И, напоследок, пару слов о талии, к которой нужно стремиться. Для мужчин идеальным объемом талии считается 80-82 см. А для женщины – менее 40% от ее роста. Таким образом, при росте 165 см, талия у женщины должна быть не более 66 см. Это спортивные пропорции. Для животов с “кубиками”. У вас уже такой?