Комплекс Дарьи Лисичкиной «Прощай целлюлит»

Сегодня мы рассмотрим одну из программ Дарьи Лисичкиной – упражнения от целлюлита, направленные на коррекцию и укрепление зон, в районе которых чаще всего образуется «апельсиновая корка». Данный комплекс можно выполнять как в качестве полноценной тренировки (в него входят упражнения для всех мышц бедер, пресса и рук), так и в качестве облегченной ежедневной зарядки.

Если описание какого-либо упражнения вам показалось не до конца понятным, посмотрите тематическое видео с Дарьей Лисичкиной в конце статьи.

Разминка

Начинается комплекс упражнений с небольшой разминки.

  • Итак, разведите обе ноги приблизительно на ширину плеч, а руки положите на пояс. Сделайте два вращения головой в одну сторону и в другую. Будьте осторожны: когда заводите голову назад, сильно ее не закидывайте.
  • Поднимите плечи к ушам, задержите на две-три секунды, а затем опустите назад. Упражнение выполняйте максимально до упора, пока не почувствуете легкую боль в мышцах.
  • Сведите плечи вперед, будто сильно сутулясь, а затем также сильно, но медленно отведите их назад.
  • Теперь соедините данные два движения и начинайте движения плечами по кругу (вперед-наверх-назад-вниз). Пять раз повторите круговые движения вперед, и пять раз – назад.
  • Приступаем к разминке коленей. Поставьте ноги рядом, слегка согнув колени. Руки должны лежать на коленных чашечках. Начинайте выполнять круговые движения обеими коленками: пять-шесть раз в одну сторону и столько же – в другую.
  • Разминаем стопы. Поставьте правую ногу на носок и начинайте крутить ей сначала влево, потом – вправо. Аналогичное упражнение сделайте и для левой ноги.

Упражнения для устранения целлюлита на животе

  • Расставьте ноги шире. Начинайте выполнять наклоны туловищем до уровня, параллельного полу и по очереди тяните руки вперед, растягивая боковые мышцы и слегка сгибая ногу в ту сторону, в которую тянитесь. Проделайте упражнение пять раз для каждой руки.
  • Оставаясь в положении, когда тело согнуто под прямым углом, начинайте двигать руками так, будто плывете по волнам – также пять раз.
  • Поднимите сомкнутые руки вверх и заведите их за голову. Теперь, слегка согнув колени и наклоняясь, начинайте с силой опускать руки, заводя их далеко между ног.

Уберите целлюлит на бедрах

Упражнения для устранения целлюлита на животе и бедрах

Теперь рассмотрим упражнения для коррекции бедер.

  • Разведите ноги приблизительно на ширину плеч. Теперь, на выдохе, сокращая пресс и поджимая ягодицы, подайте бедра вперед, а затем, выгибая спину, выпячивайте попу назад. Упражнение выполняйте как можно интенсивнее, с силой напрягая живот, бедра и ягодицы.
  • Теперь делаем аналогичное движение из стороны в сторону. Для этого слегка сгибаем колени и, с силой поднимая левое бедро, выпрямляем левую ногу. Опуская бедро, поднимаем правое бедро, выпрямляя правую ногу.
  • Соединяем два предыдущих упражнения в одно и начинаем интенсивно и «с выражением» крутить бедрами по кругу, делая акценты «в сторону-назад-в сторону-вперед». Выполните данное упражнение пять раз в правую сторону и пять раз в левую сторону.

Упражнения для устранения целлюлита на бедрах

  • Разведите ноги шире плеч, носки поставьте врозь: колени должны смотреть по направлению стоп. Начинайте с напряжением выполнять полуприседания, не опускаясь при этом слишком низко (ягодицы не должны оказаться ниже колен). Присев, начинайте медленно подниматься. Живот должен быть максимально подтянут. Для контроля нагрузки можете положить руки на пресс. Наиболее правильным вариантом выполнения данного упражнения считается такое положение тела, когда в коленях будет образовываться угол девяносто градусов. Упражнение выполняйте десять раз.
  • Не меняя позы тела, сделайте десять частых приседаний. Руки при этом могут лежать как на талии, так и быть подняты вверх. Теперь замрите в нижней точке данной позы на десять секунд. Данное упражнение (приседания плюс замирание) выполните три раза.
  • Теперь «тянем» переднюю сторону бедер. Стоя на левой ноге, правой рукой берем правую ногу за носок и тянем пятку к ягодице. Замираем на несколько секунд. То же самое повторяем для другой ноги.

Во время данного упражнения бедро поднимаемой не должно уходить сильно назад, лучше, если оно будет параллельно статичной ноге. Если во время данного упражнения вам затруднительно удержать равновесие, воспользуйтесь опорой, положив руку на любой предмет мебели или оперевшись о стену.

  • Переходим к внешней стороне бедер – очень часто в данной зоне у женщин «за тридцать» образуются малопривлекательные галифе. Итак, становимся на левую ногу, а правую, слегка согнув в колене, начинайте поднимать в сторону. Подъемы старайтесь делать как можно выше. Во время упражнения руки можно держать на поясе, а можно поднять в стороны – для баланса. Для каждой стороны выполните по десять подъемов.
  • В чем достоинство методики Лисичкиной?

    Эффективность программы Дарьи Лисичкиной – «Прощай целлюлит» состоит в сочетании двух видов нагрузки: силовой и кардиотренировки.

    При помощи регулярных силовых нагрузок вы сможете значительно снизить процент жировых отложений в организме, подкачать мышечную массу и помочь себе сжечь лишние калории. Причем, даже после окончания тренировки организм будет продолжать «уничтожать» жир. А кардиотренировка поможет укрепить сердечную мышцу, что благотворно скажется на состоянии вашей сердечнососудистой системы.

    польза для фигуры и здоровья

    Источник: cellulito.ru