Долой пивной живот.

Насколько быстро можно избавиться от пивного живота и во что это тебе встанет.

Пивной живот мужчину не украшает. Скорее, уродует. А раз это так, значит, от живота нужно избавляться. Или, во всяком случае, приложить максимум усилий для того, чтобы живот не смотрелся уродливо. В войне с пивным пузом на блицкриг рассчитывать не стоит: ликвидировать шарообразный живот придется долго и нудно. Как минимум столько же, сколько ты его взращивал, холил и лелеял, а то и дольше. Удовольствия эта процедура не будет приносить никакого, нагрузка на силу воли будет колоссальной. Стоит ли овчинка выделки, выяснял корреспондент he.

Для начала давай договоримся: живот не может быть «пивным» или «не пивным». Если у тебя висит пузо, то все, о чем говорится ниже, касается в том числе и тебя. Даже если ты не пьешь пиво. Кстати, основное влияние на рост живота оказывает не сам напиток, который по калорийности заметно уступает молоку, а всевозможные соленые закуски — чипсы, сыры, орехи, рыба и колбаса, которые любители пива поглощают в неконтролируемых количествах.

Главный эндокринолог первой городской больницы, кандидат медицинских наук Ольга Сазонова предлагает подойти к процессу избавления от живота и лишнего веса с научной точки зрения. По ее мнению, любой живот — это лишь индикатор избыточной массы тела или ожирения. Для начала тебе нужно рассчитать индекс массы тела (ИМТ). Для этого нужно разделить свой вес в килограммах на свой рост в метрах, возведенный в квадрат. При росте 1,8 м и весе 70 кг расчеты будут выглядеть следующим образом: ИМТ = 70/(1,8*1,8). В данном случае значение индекса составит 21,6. Если значение индекса лежит в промежутке от 25 до 30, то пора заняться спортом. Если больше 30, то речь идет об ожирении, с которым ни спорт, ни диеты самостоятельно справиться не помогут — это сможет сделать только врач.

«Живот у мужчины появляется от того, что он неправильно ест и мало двигается. Основные причины появления некрасивого живота — употребление пива, жирной пищи и сладостей», — уверен персональный тренер фитнес-клуба Extreme Fitness Александр Семенов.

Когда ты толстеешь, то в твоем организме, прежде всего, увеличивается количество внутренней жировой клетчатки, которая как вата охраняет от внешних воздействий уязвимые органы брюшной полости, рассказывает доктор медицинских наук, член Международного общества эстетических и пластических хирургов Алексей Боровиков. Когда проходит определенное время и объем «нутряного жира» больше увеличиваться не может, начинают расти запасы поверхностного, подкожно-жирового слоя.

Подкожные жиры сжечь можно. Внутриполостные жиры без медицинских процедур, в том числе чистки кишечника, — практически нет.

По словам доктора Боровикова, сам живот вырастает тогда, когда изнутри на мышечный каркас давят внутренние органы, «переросшие за счет жира объем брюшной полости», а снаружи его тянет вниз тяжелая подкожно-жировая подушка. «До тех пор, пока мышцам по силам сопротивляться такому воздействию, ситуация обратима. Мужчина может похудеть и возвратиться к прежним размерам, а в нужное время просто напрячь мышцы брюшного пресса и втянуть живот», — объясняет доктор.

Но если втянуть живот не получается, то мышцы свой запас прочности потеряли и более не могут сдерживать органы брюшной полости и раздвигаются. «Живот превращается в огромную грыжу, а потерявший опору слой подкожно-жировой клетчатки начинает свисать», — добавляет хирург.

Начинать избавляться от пивного живота специалисты советуют с полного отказа от алкоголя. Диетолог Оксана Брагина считает, что отсутствие спиртных напитков в рационе не только поможет снизить аппетит, но и положительно скажется на общем состоянии здоровья.

«Убрать «пивной» живот — очень сложно. Сделать это быстро не получится. Одними упражнениями на пресс здесь не обойдешься. Реальный срок, за который можно убрать такой живот, — больше года, и то под присмотром тренера. Однако абсолютного результата можно будет добиться за то же время, за которое появился этот живот», — считает персональный тренер фитнес-клуба Алексей Снурницин.

Основные упражнения, направленные на «удаление» живота, связаны с усилением нагрузки на мышцы пресса. Но, в отличие от упражнений на «квадратики», в случае с животом тренеры особое внимание будут уделять аэробным нагрузкам: тебе придется побегать трусцой, попрыгать со скакалкой и перестать пользоваться лифтом.

Главная задача упражнений — заставить организм питаться накопленными жирами. Второстепенная — подтягивать мышцы живота.

Помимо спортивных нагрузок, тебе нужно будет перейти на спортивное питание. Какой-то конкретной диеты против «пивного» живота не существует, но есть общие рекомендации диетологов: минимум жиров и углеводов, больше белков, из которых будут строиться мышцы живота, и больше клетчатки, которая пойдет на пользу твоему здоровью.

Первые различия во внешнем виде живота ты заметишь уже через две недели. Твой главный измерительный прибор — сантиметровая лента. Окружность талии почти не будет меняться в первую неделю, но уже через 10 дней жиры начнут «сгорать». Главное — не останавливайся и не пренебрегай личными консультациями специалистов. Тогда избавление от живота пройдет быстрее и с меньшим дискомфортом.

Источник: www.healthhunters.ru