Как убрать живот и бока

Сказав себе «хочу убрать живот и бока», большинство девушек приходит к чему-то вроде вращения хула-хупа. Между тем, обруч может помочь только на фоне очень низкокалорийной диеты и, в целом, неплохой генетики. Чтобы убрать живот и бока быстрее, более перспективный путь – сочетание силовых упражнений с интервальным кардио. Ну а любимый всеми обруч используйте для разминки.

Упражнения, чтобы убрать живот и бока

Тренировка 1 – силовая, выполняйте ее через день. Кардио можно делать либо сразу после силовой, если в дни отдыха вы хотите делать какие-то другие упражнения или, например, заниматься бегом. Можно выполнять кардио и в отдельный тренировочный день, свободный от упражнений из тренировки 1.

Работайте по этому плану 4-8 недель, затем перейдите к более комплексным движениям, которые задействуют все тело.

Оборудование: утяжеленный медицинский мяч, фитбол, степ-платформа, 2 легкие гантели.

Тренировка 1

Упражнение 1. Скручивание с мячом

Примите исходное положение как на рисунке «А», убедитесь в том, что тело стабильно лежит на мяче. Втяните живот и скрутитесь вперед, напрягая пресс, выйдите в позу, указанную на рисунке Б. медленно вернитесь в исходную позицию. Повторите 20 раз, отдохните 30 секунд, повторите еще раз.

Упражнение 2. Планка с поворотом

Примите упор на носочках и степе, втяните живот. Перенесите вес тела на левую ногу, левую руку, и выйдите в Т-позу, балансируйте в ней несколько секунд, напрягая пресс и мышцы боковой поверхности тела, вернитесь в упор, повторите в другую сторону. 20 повторов, 30 секунд отдыха, еще 1 подход.

Упражнение 3. Тотал кранч с гантелями

Прижмите поясницу к полу, стабилизируйте корпус, сильно втянув живот в себя. Отведите руки с гантелями за голову, ноги поднимите под углом 45 градусов к полу. Если начала отрываться поясница, чуть согните ноги в коленях. Втяните живот, одновременным движением приведите ноги и руки к центру тела, отведите обратно. Повторите 15 раз, 3 подхода, по 40 секунд отдыха между подходами.

Упражнение 4. Уголок

Встаньте на колени, мяч перед собой в согнутых руках. Не сгибаясь в тазобедренных суставах, отклонитесь назад, почувствуйте работу мышц пресса, задержитесь 3-5 секунд, вернитесь в исходное положение. 20 повторов, 2 подхода, 30 секунд отдыха.

Упражнение 5 «Скалолазы» на мяче

Прислоните фитбол боком к стенке, чтобы не упасть. Подготовленные могут попробовать без стенки, но тогда очень важно держать ладони строго под плечами. Примите высокий упор с опорой на носочки и ладони, последние стоят на мяче. Чуть «растопырьте» пальцы, чтобы стойка на мяче была удобной. Подтягивайте колени поочередно к груди, работайте 1 минуту. Отдохните 30 секунд и повторите.

Упражнение 6. Обратное скручивание винтом

Примите упор ладони под плечами, подтягивайте колени к груди, смещая мяч поочередно вправо и влево. Выполните по 10 движений вправо и влево, отдохните 30 секунд и повторите.

Тренировка 2

Оборудование: обруч и скакалка

Для начала покрутите обруч на талии в течение 5 минут, разогревая тело.

Затем в течение 20-30 минут чередуйте 3 минуты вращений, и 100 прыжков на обеих ногах. Для «заминки» еще 5 минут ровно покрутите обруч.

Как убрать живот и бока быстрее: плюс диета

Чтобы избавиться от жировых отложений, одних упражнений обычно бывает мало. Следует изменить свою диету, чтобы жир покинул проблемные зоны. Вы не должны ориентироваться на мизерные порции привычных продуктов. Будете есть выпечку, сладкое, салаты с майонезом, пить газировку и много кофе – путь к точеной фигуре только удлинится.

Вашими лучшими друзьями должны стать каши из цельного зерна, зеленые овощи, все виды капусты, белое нежирное мясо птицы, творог, яйца и немного полезных орехов.

Попробуйте питаться примерно так, пока будете делать этот комплекс упражнений:

  • Завтрак: 200-300 г любой каши на воде, 2 столовые ложки йогурта
  • Перекус: груша или яблоко, 200 г творога 0-2% жирности
  • Обед: любой овощной или куриный суп, но строго без белых макарон и риса, порция курицы или рыбы и овощной салат
  • Перекус: 30 г орехов, несладкий фрукт
  • Ужин: порция рыбы или мяса с овощами

Как убрать живот быстро и надолго?

Вы перепробовали уже с десяток диет, регулярно тренируетесь, но при этом остаётесь похожими больше на персонажей «Шрека», нежели «Мстителей»? Пора что то менять… Как убрать живот быстро и надолго? Я помогу вам в этом! Читайте, в данной статье я изложил для вас все основные принципы, схемы тренировок и примеры работающих диет для живота, которые помогут вам построить такое тело, о котором вы и не мечтали! А теперь, давайте поговорим о глобальной проблеме всего человечества и о том, как с ней бороться. Нет, я говорю не о раке, не об инопланетянах или дураках, я имею в виду ожирение, во всех его ипостасях. Конечно, если отталкиваться от научной точки зрения, ожирением можно называть лишь самые запущенные случаи, когда процент жировых отложений в организме превышает 40% от общей массы тела. (К слову, очень полезно каждому атлету хотя бы изредка посещать медицинский центр и проверять общий процент жира в своём организме) Я же постараюсь объять вопрос более масштабно и хотя бы вкратце рассмотреть все варианты того, как сделать живот плоским раз и навсегда!

Как убрать живот, если жира не более 10%

Как ни странно, но больше всего комплексуют из за своего лишнего веса те, кто его и вовсе не имеет, либо имеет в очень малых количествах. Чаще всего это бывшие эктоморфы, которые в силу сидячего образа жизни набирают пару лишних килограммов, которые тут же проявляются у них в виде складок на животе. Уважаемые паникёры! От всей души хочется открыть вам одну простую истину: во времена Арнольда Шварцнегера бодибилдеры соревновались с процентом подкожного жира от 5 до 8%, и это долгое время считалось эталоном. Тот же факт, что у вас появились небольшие складки, говорит лишь о том, что ваше тело недостаточно тренировано, чтобы мускулы удерживали кожу в подтянутом состоянии. Для того, чтоб избавиться от живота в домашних условиях, вам придётся приложить минимум усилий, но вот чтоб сохранить результат, нужно будет постараться. Ниже я приведу в пример некоторые упражнения для пресса, которые помогут вам в вашем стремлении обрести красивое тело.

Как убрать бока: Упражнение №1. Скалолаз

Выполняя это упражнение очень важно соблюдать систематичность своих тренировок, иначе выйти победителем из битвы со складками и боками вам не удастся. Примите позу аналогичную отжиманиям от пола, зафиксируйте её и на выдохе подтяните правую ногу коленом к груди так, как будто вы собираетесь подняться. Выдохните и опустите ногу, а затем повторите то же самое с левой ногой. Два шага (правой — левой) это один сет, выполняя упражнение, вы должны сделать как минимум три-четыре подхода, по 12-18 сетов каждый. (Тренируемся через день) Особенность данного упражнения для пресса в том, что с его помощью вы по отдельности прорабатываете всю правую часть брюшного пресса (вместе с косыми мышцами), а затем левую, попеременно чередуя нагрузку. Для улучшения эффекта следует выполнять упражнение не медленно, как в силовых методиках, а форсировано, как бы «отбивая бока». Только такой подход позволит вам убрать бока уже за одну-две недели.

Как убрать бока: Упражнение №2. Повороты

Ещё одно, чрезвычайно простое упражнение, которое позволит вам убрать живот и бока в домашних условиях, не тратясь на дорогие тренажёры и не утруждая себя тяжёлыми силовыми тренировками. Для его выполнения вам понадобится труба, палка от швабры либо что-нибудь ещё, чем вы можете имитировать гриф от штанги. Положите его себе на плечи и заложите руки за него. Ноги держим ровно, сведёнными вместе. Именно из такого положения начинайте совершать повороты корпуса, сначала в одну сторону, затем в другую. Поворот не должен превышать амплитуды движения корпуса. Как только в движение вступает таз, фиксируйте положение и выполняйте поворот в другую сторону. Выполнять, так же как и предыдущее, форсировано, и нелимитированно (то есть нужно делать 3-4 подхода по 30-40 поворотов) так как упражнение не «качает» косые мышцы, а лишь растягивает и прорабатывает их, что позволяет сжигать небольшой процент жира локально.

Как сделать живот плоским: Приседания

Да-да! Именно приседания, базовое упражнение, входящее в святую тройку любого лифтера. Мало кто знает, но при выполнении приседаний с соблюдением правильной техники очень большая нагрузка идёт именно на пресс, что позволяет сделать живот плоским, вместо ярко выраженных кубиков. Это упражнение идеально подходит для девушек, не любящих выраженность атлетических форм. Плюс ко всему, приседания являются лучшим жиросжигающим упражнением, и в результате его выполнения мы не просто тренируем мышцы ног, ягодиц и брюшного пресса, но и худеем.

Основная проблема его выполнения в домашних условиях в том, что приседания без веса являются малоэффективным упражнением, и для достижения лучшего эффекта следует использовать штангу, или элементарный рюкзак набитый тяжёлыми вещами (пакет с песком, бутылки и так далее). Выполнять это упражнение можно хоть каждый день, но в аккуратной дозировке, иначе вы рискуете накачать квадрицепсы и икры, что для девушки крайне нежелательно. Следовательно, три рабочих подхода по 12-18 повторений будет идеальной схемой для тех, кто хочет убрать живот и бёдра, сделав их сильными и упругими.

Как убрать живот, если жира 20% и более

В данном случае вам придётся изрядно попотеть, но дело того стоит. Выполнение лёгких упражнений (описанных выше) в домашних условиях без правильно разработанной диеты не принесёт должного результата. В вашем случае следует сделать большой упор на аэробные нагрузки, кардио, воркаут или кроссфит. Но прежде чем я расскажу вам о тонкостях тренировок, хочется отдельно поговорить о том, что нужно есть, чтобы похудеть. Следует сразу оговориться, что с вашей комплекцией убрать жир с живота без диет никак не получится, но с другой стороны, если придерживаться всех рекомендаций хотя бы в течение полугода, вы забудете о проблеме лишнего веса на очень долгий период.

Диетическое питание, или «Долой жир с живота!»

Основы диет должен знать каждый, вне зависимости от того, занимаетесь ли вы спортом, или просто следите за своей фигурой. Особенно это актуально для тех, кто физиологически предрасположен к набору лишних килограммов. Существует несколько видов диет, о которых я расскажу чуть позже, но все они базируются на трёх китах:

Правильное питание. Что это значит? Объясняю: никакой химии в еде. Если вы хотите похудеть и готовы идти к цели, то вам необходимо перестать употреблять фаст фуды, большую часть полуфабрикатов, газировки, чипсы и прочую «пластиковую» пищу. Прежде всего, потому, что в ней содержится много жиров и углеводов, и уже во вторую очередь из-за их явного химического (эмульгаторы, красители, окислители и проч.) происхождения.

Пейте больше воды . Как многие любят сейчас говорить, человек это прежде всего вертикальная лужа, и руководствуясь этим принципом несложно понять наш организм, делающий запасы на чёрный день. Выпивая примерно два литра (чистой. ) воды в сутки вы полностью удовлетворяете в ней потребности своего тела и как следствие, оно будет накапливать на 20-25% меньше жира.

Режим. Неважно, питаетесь вы на массу или сушитесь, ваше питание должно состоять из 4-5 приёмов пищи. Для того, чтоб подстегнуть обмен веществ в организме просто необходимо заставлять свою пищеварительную систему без устали работать, причём приёмы пищи должны в примерном процентном соотношении составлять: 30-25-20-15-10% (от общей потребности организма в пище) от завтрака и до ужина.

Я не хочу сказать, что придерживаясь этих правил, вы перестанете задавать себе вопрос «как убрать жир на животе» и сбросите 10 кило за неделю, это сказки, но вот то, что вы начнёте худеть на 5-7 кг в месяц до оптимального веса, это я могу гарантировать. А это, согласитесь, в долгосрочной перспективе дорогого стоит.

Диета на «сухую массу» периодическое голодание

Несмотря на всё вышесказанное, у нашего организма есть одна простая особенность: с момента засыпания и до первого приёма пищи скорость обмена веществ значительно снижена и следственно, голодая в этот период, вы используете собственные жировые отложения как топливо. Но всё должно быть в меру и голодание не должно превышать 12-14 часов в сутки, после чего должны последовать три приёма пищи из следующего расчёта полезных веществ:

Завтрак: 40-50% медленных углеводов (гречка, рис, овсянка и т. д.), 25-35% белка (мясо, фасоль, грибы, рыба) и остаток заполняем жирами.

Обед: 20-25% углеводов, 50-60% белка, 10-20% жиров.

Ужин: на ужин желательно принять ударную порцию белка, с минимумом жиров и углеводов. Для этих целей идеально подойдёт творог со сметаной и сахаром (200 грамм творога, чайная ложка сахара, чайная ложка сметаны).

Соблюдая данную диету, вы сможете не только сжигать жир, сохраняя при этом мышечную массу, но и добиться внушительных результатов уже в первый месяц, скинув до 25-35% вашей жировой массы! Единственный минус такой диеты заключается в том, что соблюдать её крайне сложно, так как если вы превысите лимит голодания или наоборот, сорвётесь и съедите лишнюю шоколадку, то жир вернётся так же стремительно, как и ушёл.

Дабы закрепить полученные результаты вам следует решить для себя, тренироваться по принципам воркаута (турник, брусья) или же совершать ежедневную вечернюю пробежку.

Заметка: при соблюдении диеты на сухую массу не следует бегать или тренироваться по утрам, так как вы ничем не заполните открывшееся белково-углеводное окно и, как следствие, сожжёте свою мышечную массу, не потеряв в весе ни грамма, став «худым толстяком».

Идеальной была бы вечерняя тренировка на турнике (3 подхода на максимум с перерывом до 4х минут между подходами) и брусьях (аналогично), в которую желательно включить подъём ног (или коленей) до перекладины. Или же вечерняя пробежка в течение 30-40 минут лёгким темпом. Тренироваться следует перед последним приёмом пищи.

Лучшая диета — это «Сушка»

Данный вид диеты советуют все без исключения бодибилдеры (и глядя на них сложно сомневаться в результатах!) но её основной минус в том, что несмотря на сложность и высокую эффективность в период соблюдения, полученную форму вы не сможете сохранить более двух трёх месяцев. Именно поэтому в более широких кругах данная диета получила название «Пляжная». Суть её крайне проста, вы почти полностью исключаете из своего рациона всю углеводную пищу. Ваш рацион, таким образом, будет состоять из: 70% белка, 20% жира и 10% углеводов. Это очень большой стресс для вашего организма и «сушиться» надо постепенно, с каждым днём, исключая из своего рациона всё больше углеводных продуктов и затем, выходя из диеты, так же плавно наращивать это количество. Тренировки в этот период лучше всего проводить лёгкие, на тренажёрах и с половиной от предельного веса, так как ваш организм итак получает достаточный стресс естественным путём.

Как перестать быть жирным и сделать живот плоским в кратчайшие сроки

И напоследок, мне хочется поговорить ещё об одном крайне эффективном, я бы даже сказал «ударном» методе борьбы с лишним весом. получившим название кроссфит. Кроссфит – это комплекс упражнений, следующих друг за другом, нагружающих различные группы мышц и таким образом, не дающий вам ни минуты отдыха. В этих тренировках очень сильно прорабатываются характеристики выносливости, а жир с живота, боков и других частей тела испаряется буквально изо дня в день. Если вы, не жалея себя, готовы заняться этим самоубийственным видом спорта, то уже через пару недель отметите колоссальный результат, причём неважно 90, 100 или 120 килограмм вы весите. Уже через месяц-другой тренировок вы обретёте атлетическое сложение практически безо всяких диет и голоданий (исключение: правильное питание, их основные правила рассмотренные выше).

Вечная память жирным ляжкам, складкам на животе и бокам

И завершая свой рассказ на такой позитивной ноте, мне хотелось бы ещё раз подвести итоги для всех вас, и вывести три основных правила, следуя которым вы избавитесь от лишнего жира и обретёте тело своей мечты!

Правило 1. Верь в себя! Всегда нужно верить в то, что ты делаешь. Если у наших поступков нет цели и смысла, они бесполезны и не принесут никаких плодов.

Правило 2. Следи за собой, будь осторожен! © Соблюдайте режим и меру во всём, начиная тренировками и питанием, заканчивая сном и алкоголем. Порой бывает трудно сдержаться и не поддаться искушению, но мотивируйте себя тем, что воздержавшись сегодня, завтра вы будете выглядеть лучше, чем те, кто сегодня отдыхал.

Правило 3. Никакой жалости! Никогда не жалейте себя и выкладывайтесь на все 100%! Ведь только полноценно вкладывая свои деньги, труд и знания во что-то, мы можем получить хорошие дивиденды.

Источник: pohudetzanedely.blogspot.ru