Как в кратчайшие сроки убрать живот после родов

Многие женщины в течении беременности предпринимают все требуемые меры, чтоб правильно питаться и при этом не навредить ребенку и не испортить свою фигуру. Такой подход вне сомнения помогают родить здорового ребенка и существенно быстрее восстановить свой вес после родов, но это почти никак не отражается на состоянии живота. Все дело в том, что растянутая брюшная стенка восстанавливается медленно. По этой причине вопрос: как убрать живот после родов? является очень актуальным для всех молодых мам. Чтоб быстрее получить желаемое специалисты рекомендуют применить несколько методов в комплексе, что существенно ускоряет процесс достижения желаемого эффекта. Именно о методах, которые позволяют привести в норму свою фигуру мы и поговорим в данной статье.

Когда начинать делать упражнения чтобы убрать живот после родов?

В случае, если живот сам не подтянулся на протяжении первой недели после родов, то следует помочь ему в этом. В первый месяц любая нагрузка запрещена, поскольку матка не полностью сократилась. Женщины желающие убрать живот после родов, применяют много методов, как эффективных, так и бесполезных. В случае, если роды прошли без осложнений, то можно начинать тренировки по прошествии полутора месяца после родов.

В случае, когда во время родов были проблемы (например, разрывы шейки матки или влагалища, плотное прикрепление плаценты или обильное кровотечение), то следует ждать еще больше. Убрать живот после кесарева сечения существенно тяжелее, нужно ждать минимум два месяца, чтоб шов стал основательным, а все нитки полностью рассосались. Кроме того во время тренировок следует больше делать упражнений на нижний пресс, чтоб успешно выровнять складки появившиеся по причине оперативного вмешательства.

Какие применить упражнения, чтоб убрать живот после родов?

С целью успешного восстановления своей фигуры после родов следует увеличить физическую нагрузку. Хорошо подойдет бег по утрам, разминка с помощью скакалки либо же элементарные наклоны вправо-влево, которые улучшают кровообращение в органах и ускорят процесс обмена веществ. Но чтоб существенно улучшить состояние передней брюшной стенки этого недостаточно. По этой причине следует систематично выполнять упражнения, которые помогут восстановить мышцы живота.

В случае, если до родов женщина была в хорошей форме, то восстановиться и убрать живот ей будет существенно проще. При желании вы можете обратится за помощью в клуб к фитнес-тренеру, который расскажет, как убрать живот при помощи специальных упражнений. Будет просто замечательно, если женщина сможет два раза в неделю помещать тренажерный зал. В таком случае будет проще вернуть себе былой вид, поскольку тренер будет контролировать нагрузку и действенность упражнений.

Самые распространенные упражнения чтобы устранить живот после родов

Первое упражнение. Следует лечь на спину и сцепить руки за головой. Далее нужно поднимать лопатки и верхнюю часть тела, а ноги сгибать и подтягивать к груди. Живот при этом должен быть втянут. Затем следует левую ногу выпрямить, но оставить ее на весу. Коленку правой нужно подтянуть и тянуть к противоположному локтю, затем ноги меняются. Следует сделать несколько подходов по пять-десять упражнений.

Второе упражнение. Следует лечь на бок и согнуть ноги в коленях. В случае, если женщина лежит на левом боку, то следует немного закрутить корпус вправо. На счет «раз» следует резко потянуться к пяткам, оторвав лопатки от пола. Позу нужно удерживать в течении тридцати секунд и до одной минуты.

Третье упражнение. Теперь следует обеспечить нагрузкой косые мышцы брюшной стенки, поскольку их состояние тоже отражается на общем виде животика. Исходное положение аналогично предыдущему упражнению. Суть состоит в перекручивании корпуса, колени должны быть отведены в одну сторону, а руки в противоположную.

Тренажерный зал и фитнес-центры полезны еще и тем, что женщина чаще выходит на улицу. А значит у нее возникнет необходимость следить за фигурой, что является сильным стимулом для того, чтоб вернуть прежний вид. Если не прибегать к операциям и диетам, то остаются только упражнения, которые лучше выполнять с личным тренером.

Как убрать живот после родов в домашних условиях?

Естественно, далеко не у каждой молодой мамы имеется возможность систематично посещать тренажерные залы, поскольку не всегда есть с кем оставить ребенка. Поэтому остается лишь выполнение упражнений в домашних условиях. В комплекс занятий следует включать разные упражнения и снаряды, но главным направлением является устранение живота, а этому наилучше помогают обруч и специальные упражнения для пресса. Выполнять упражнения следует ежедневно по несколько подходов, в таком случае результат появиться быстрее.

Начинать можно с обруча, поскольку он ускоряет все восстановительные процессы в коже и стимулирует сжигание жира. Крутить обруч нужно не менее 15-20 минут, желательно два раза за день. Наилучше подходит утяжеленный хулахуп с массажными роликами. Но не ждите эффекта через неделю, поскольку живот подтянется не менее чем через месяц регулярных тренировок.

Упражнения на пресс следует выполнять после применения обруча. Тренировать желательно нижний, верхний и средний пресс. Помните так же о боковых мышцах передней брюшной стенки. Убрать живот после родов без вышеуказанных упражнений просто невозможно, нужно сделать два-три подхода. В каждом подходе должно быть не менее восьмидесяти подъемов. Очень важно во время выполнения упражнений давать нагрузку на мышцы живота, а не на ягодицы, бедра либо спину. Лучше уменьшить число подъемов, но они должны быть выполнены грамотно, иначе результата просто не будет.

Как убрать живот после родов при помощи народных средств?

Применять народные средства можно с целью повышения тонуса кожи на животе или чтоб быстрее убрать лишние килограммы, накопившиеся за беременность. Оказать существенное воздействие на эластичность кожного покрова очень тяжело, поскольку это заложено генетически. Но тем не менее можно сделать кожу более упругой благодаря применению специализированных домашних масок. Хорошо помогают маски в составе которых есть пчелиный мед, поскольку данный продукт стимулирует процесс обмена веществ и обогащает кожный покров минеральными соединениями. При желании можно намазать живот маской на основе меда, а потом обмотать его полиэтиленовой пленкой. Что создаст согревающий эффект и благотворно скажется на тонусе кожного покрова.

Великолепными свойствами, которые помогут убрать живот после родов, обладают лекарственные травы, особенно те, которые подавляют аппетит. Они успешно позволяют сократить объем принимаемой пищи, что в свою очередь тоже активно способствует снижению веса. К таким травам относят водоросли спирулина, корень алтея, льняное семя. Кроме того можно применять сборы растений, которые выводят лишнюю жидкость из организма человека. В такие сборы входят медвежьи ушки, листья брусники, хвощ полевой и лопух. Но продолжительное время принимать их нельзя, поскольку они могут существенно нарушить водно-солевой баланс в организме человека.

В течении беременности женщина набирает не более двенадцати килограмм веса. В случае, если она следила за своим питанием, то убрать живот после родов поможет хорошая диета. Но в таких случаях нужно обязательно позаботится о том, чтоб рацион был полноценный, но низкокалорийный. Тогда вы сможете без проблем сбросить вес и привести себя в норму.

Сегодня есть множество средств и методов, при помощи которых можно существенно улучшить состояние мышц живота и уменьшить жир на талии. Но требуемый эффект будет достигнут быстрее в том случае, если применить комплексный подход, ведь отдельно диета или упражнения не дадут нужный результат. Будьте готовы к тому, что потребуется много времени чтобы убрать живот после родов, но результат будет восхитительным и останется на долгое время.

Источник: www.simplybeauty.ru