Дыхательная гимнастика для похудения от Марины Корпан

Марина Корпан – известный специалист в области бодифлекса, оксисайза и других практик дыхательной гимнастики. Она предлагает уникальную методику снижения веса, которая не является диетой, но при этом помогает быстро и эффективно избавиться от лишних килограммов. Базой для дыхательных упражнений от Марины Корпан стали практики дыхания йогов, которые она приспособила для похудения. Благодаря дыхательной гимнастике, Марина смогла за короткий промежуток времени похудеть на 25 кг. После этого девушка решила поделиться своими знаниями с другими людьми.

Дыхательная гимнастика для похудения Марины Корпан приобрела широкую популярность во всем мире. Выполняя эти дыхательные упражнения, многие люди нормализовали свой вес, укрепили все мышцы тела и улучшили здоровье.

На чем основана дыхательная гимнастика для похудения Корпан?

Причиной избыточного веса может быть не только употребление вредной пищи, но и сбои в газообмене крови, а предпосылкой для этого становится неправильное дыхание. Дыхательная гимнастика для похудения Марины Корпан максимально приспособлена для потери лишнего веса. Главный принцип этой методики заключается в транспортировке кислорода к проблемным частям тела с лишними жировыми клетками, которые попросту сгорают при контакте с кислородом.

Согласно отзывам о гимнастике для похудения Марины Корпан, процесс похудения осуществляется в достаточно быстром темпе: за неделю занятий объем талии и бедер можно уменьшить на 5 см. Если сравнивать полученный результат с результатами тренировок на велотренажерах, то выяснится, что сжигание калорий в этом случае происходит на 140% эффективнее!

Для гимнастики вам понадобится минимум инвентаря: стул, коврик и настрой на положительный результат. Разумеется, занятия должны проходить на фоне правильного питания и грамотно организованного режима дня. Всего через несколько дней вы заметите, что для насыщения вам необходим меньший объем пищи, чем раньше. Это обусловлено тем, что мускулатура желудка подтягивается, и он заметно уменьшается в объеме.

Дыхательная гимнастика для похудения Корпан позволяет сбросить столько лишних килограммов, сколько того требует здоровье человека. Она помогает подтянуть все мышцы, нормализовать обменные процессы и сформировать фигуру вашей мечты! Во время занятий тренируются не только мышцы тела, но и мускулатура лица, благодаря чему оно становится более подтянутым и молодым.

Марина Корпан предлагает 2 комплекса дыхательной гимнастики: бодифлекс и оксисайз. Обе методики дарят прекрасные результаты уже после 1-2 недель занятий.

Бодифлекс: гимнастика для похудения от Марины Корпан

В основе данного комплекса лежат упражнения на растяжку мышц и особая методика дыхания, предусматривающая его задержку на пике вдоха на 5-10 секунд. Такое дыхание приводит к расширению артерий и более продуктивному усвоению кислорода организмом, что, в свою очередь, помогает ускорить метаболизм и активизировать процесс сжигания жировых клеток.

Чтобы получить от бодифлекса максимальную эффективность, им следует заниматься исключительно в утренние часы. Кроме того, занятия проводятся натощак – перед тренировкой можно выпить только стакан воды.

Оксисайз: гимнастика для похудения от Марины Корпан

Эта методика ничуть не уступает по эффективности бодифлексу. Согласно отзывам о гимнастике для похудения Марины Корпан, положительные результаты можно заметить уже через неделю систематических занятий.

Оксисайз включает в себя 30 упражнений и предполагает более свободную технику дыхания. Сначала выполняется короткий вдох на фоне широкой улыбки, втягивании и поднимании мышц таза, а также расслаблении мышц живота. Затем необходимо сделать 3 быстрых вдоха и глубокий выдох сложенными в трубочку губами, после чего – 3 коротких выдоха. Во время занятия следует следить за положением таза и техникой выполнения предложенных упражнений. В отличие от бодифлекса, оксисайз можно выполнять в любое удобное для вас время.

Правильная техника дыхания

Научиться «дышать животом» достаточно сложно, но все же реально. Для этого следует встать прямо, положить одну руку на живот и глубоко вдохнуть, «надувая» при этом живот. Затем выполняется медленный выдох, при котором мышцы живота расслабляются. Вдыхать нужно через нос, а выдыхать – через рот. Упражнение повторяют трижды, стараясь при этом задействовать в дыхательном процессе все мышцы живота. После этого делают 1 глубокий вдох, 2 коротких вдоха и 2 коротких выдоха через нос. Данный цикл повторяют дважды.

Следующее упражнение представляет собой комбинацию первых двух: 1-е упражнение выполняется 3 раза, сразу после него делают 3 повтора 2-го упражнения (только вместо двух вдохов – 1 резкий вдох и 1 короткий выдох).

Противопоказания к дыхательной гимнастике для похудения Корпан

Занятия дыхательной гимнастикой бодифлекс нельзя практиковать при наличии следующих заболеваний и факторов:

  • повышенное/пониженное артериальное давление;
  • сердечная недостаточность;
  • аритмия;
  • бронхиальная астма;
  • высокое внутричерепное давление;
  • глаукома;
  • гиперфункция щитовидной железы;
  • грыжа;
  • желчекаменная болезнь при камнях размером более 5 мм;
  • травмы головы;
  • повышенная температура тела;
  • обострение хронических заболеваний;
  • беременность.

Оксисайз является более мягкой методикой и идеально подходит новичкам. Такая дыхательная гимнастика противопоказана только беременным женщинам и лицам с заболеваниями дыхательной системы.

Дополнительные рекомендации

В процессе выполнения дыхательной гимнастики для похудения Марины Корпан следует придерживаться ряда правил:

  • Принимайте пищу часто, но небольшими порциями.
  • Замените всю вредную пищу полезными продуктами, приносящими пользу.
  • Принимайте витаминно-минеральные комплексы.
  • Пейте больше жидкости и начинайте каждое утро со стакана чистой воды, выпитого натощак. Затем следует приступить к выполнению дыхательной гимнастики.
  • Во время занятий вас ничто не должно отвлекать, вы должны быть максимально сосредоточены на технике упражнений.

Источник: pohudanie.net