Как избавиться от висячего живота после родов?

Растущий во время беременности живот своим видом может не только порадовать мамочку, но и испугать. Иногда живот бывает очень больших размеров, например, при многоводии или многоплодной беременности.

У некоторых женщин живот бывает едва заметен, особенно, если она полновата от природы. Но, глядя на свой живот, буквально каждая женщина мучается вопросом о том, как будет выглядеть эта часть тела после рождения ребенка и как избавиться от висячего живота после родов.

Действительно, чаще всего живот, после того, как женщина становится матерью, имеет весьма непривлекательный вид. Это и обвислости, растянутая кожа, растяжки (стрии), жировые отложения. Любой женщине хочется, как можно скорей приобрести былые грациозные формы. Интересно, что у полненьких женщин, при отсутствии многоводия и многоплодности, кожа подвергается наименьшим изменениям. А вот у худышек, наоборот, кожа подвергается сильным растяжкам. И если худышки во время беременности сильно набрали в весе, а после родов стремятся вернуть те же формы, которые были до беременности, то вероятность некрасивого живота увеличивается. А вот легкая полнота, придает женщине женственность и даже несколько подтягивает кожу.

Известно, что профилактика – это лучшее лечение. В нашем случае это правило подходит как нельзя лучше. О своем животике надо позаботиться до того, как он начал увеличиваться в размерах. Есть простые, но достаточно эффективные средства. Купите крема увлажняющие, питательные и от растяжек. И ежедневно наносите их на кожу в области талии, бедер и груди. Очень хорошее средство оливковое или растительное масло. Только не забывайте, что масла способны оставить на вашей одежде пятна, от которых просто невозможно избавиться. Поэтому, намазавшись маслом, стоит обернуться в старенькую простынь. Когда масло впитается, обтереть кожу влажным полотенцем, чтобы удалить излишки. Всем беременным женщинам рекомендуется носить дородовой бандаж. Он не только убережет кожу от растяжения, но и предохранит от опущения внутренних органов. А после родов, соответственно, необходимо воспользоваться послеродовым бандажем. Бандаж ( и тот, и другой) просто необходим беременным женщинам с большим животом.

Итак, ребенок родился. Вид собственного живота вас не устраивает. Далее поговорим о том, как избавляться от висячего живота после родов. Скажем сразу, чудес не бывает. Все зависит от особенностей кожи, степени растяжения, ну и конечно, от вашей старательности и упорства. Но у некоторых дамочек фигура после родов становится даже лучше, и они становятся обладательницами восхищенных, а порой и завистливых взглядов. Давайте решим, что мы относимся к категории именно таких женщин. Перво-наперво, не стоит отказываться от предложенных выше процедур, а именно, от увлажнения и питания кожи кремами и маслом. К ним можно подключить и эфирные масла, например, цитрусовых. Они очень эффективны от целлюлита, прекрасно тонизируют, улучшают кровообрашение, избавляют от шлаков. Во время беременности и после родов необходимо больше двигаться, выполнять комплекс специальных упражнений. Качать пресс можно по истечении примерно двух недель после родов. Благодаря несложным упражнениям можно прийти к потрясающим результатам. Главное условие - упражнения нужно делать ежедневно, а можно и дважды в день ( если позволяет здоровье и время). Начинать нужно с малого, увеличивать количество упражнений постепенно. Кесарево сечение отнюдь не противопоказание. Просто выдержать после родов нужно немного больше времени, а затем, исходя из собственного самочувствия, приступать к физкультуре. Очень хорошо, если вы воспользуетесь сантиметром, и будете контролировать процесс борьбы с висячим животом. Ушедшие сантиметры – лучшая мотивация к дальнейшим действиям и лучшая награда за упорство и терпение.

Отвечая на вопрос «как избавиться от висячего живота после родов», можно посоветовать занятия аквкааэробикой. Этот вид занятий, пожалуй, самый травмобезопасный, не создает большой нагрузки на связки и суставы. Занятия производят массажный эффект, лимфодренажный, закаливающий. А это, согласитесь, неплохо в нашем случае. Мало того, вода своим ласковым прикосновением действует успокаивающе, снимает нервное и мышечное напряжение, что тоже немаловажно для кормящей мамочки. Во время аквааэробики приходится преодолевать сопротивление воды, поэтому занятия дают стойкий и быстрый результат. Во время занятий в воде можно делать массаж живота. Удивительно, но даже после интенсивных упражнений вы не почувствуете мышечной боли. Медики рекомендуют аквааэробику даже во время беременности.

Конечно, занятия аквааэробикой очень желательны. Но не у всех есть возможность и средства. Поэтому можно еще прибегнуть к самомассажу. При использовании массажа необходимо учитывать некоторые требования: он проводится не менее чем через полтора часа после еды, нельзя затрагивать область лимфоузлов. Противопоказанием являются любые кожные заболевания, грыжи, беременность, болезни почек и желчного пузыря.

Для массажа рекомендуется использовать эфирные масла различных растений, продающихся в аптеке.

Проветрите комнату, постелите коврик или большое полотенце, включите музыку. Мысленно настройте себя на то, что после процедуры ваш животик станет красивым и подтянутым, представьте себе соответствующую картинку.

Массаж проводится лежа на спине при согнутых в коленях ногах.

1. Легкие поглаживания живота по часовой стрелке с постепенным увеличением давления

2. Вращательные движения пальцами, начиная с нижней части по направлению к ребрам, поочередно левую и правую стороны.

3. Те же движения поперек живота.

4. Перекатывание. Для этого захватываем складку кожи пальцами и перекатываем ее по направлению к ребрам.

5. Поставить кисти ребром и производить пиление – движение рук навстречу друг другу.

6. Щипки. Оттягиваем и резко отпускаем складку кожи.

После каждого приема – легкое поглаживание. Массаж также заканчивают более продолжительным поглаживанием.

Если вы будете использовать все рекомендации в комплексе и систематически, то сможете избавиться от висячего живота после родов.

Автор: Инна Двирнык

    15:10, 24 октября 2010 45632

Источник: www.allwomens.ru