Топ-5 лучших упражнений для подтяжки ягодиц

Одна из причин женских страданий – некоторое несовершенство внешности. Скажем, какой-нибудь целлюлит или не совсем упругие ягодицы. Да и мужчины тоже не против быть совершенными, как внутренне, так и внешне. Существует несколько способов помочь людям решить проблему привлекательной внешности, и один из самых эффективных – бодибилдинг. Ниже приводятся упражнения для подтяжки ягодиц, которые способны без всяких вредных таблеток и травмирующего скальпеля избавить вас от переживаний по этому поводу. Физических упражнений для коррекции этого недостатка рельефа достаточно много. Некоторые из них направлены на подтяжку собственно ягодичных мышц, иные на вспомогательные мускулы бёдер, также работающие на красивый рельеф в этой части тела. В одном цикле занятий целесообразно сочетать разные движения – направленные как на развитие ягодиц, так и на укрепление прилегающих мышц. Нагрузка будет гармонично распределяться по всей проблемной области.

Группа упражнений

  1. Став на колени и уперев локти в пол, поднимите вверх правую ногу, пятка при этом тянется к потолку. Поднимая ногу, надо сжимать ягодицы, одновременно следить за дыханием: при нагрузке – выдох, при расслаблении – вдох. Поднимая ногу – выдыхайте, опуская – вдыхайте. При не слишком быстром ритме делаем по десять поднятий каждой ногой.
Это упражнение для отвисших ягодиц, оно развивает их нижнюю часть.
  • Исходное положение такое же, как в предыдущем упражнении. Теперь правую ногу нужно отвести вбок, затем поднимать вверх, соблюдая прямой угол между бедром и телом. Выполнять движения также по десять раз каждой ногой. Упражнение тренирует боковую сторону ягодиц и бёдра.
  • Станьте прямо, поставив ноги на ширину плеч. Руки нужно опереть о спинку стула. Отведите правую ногу назад и приподнимите наверх на возможную высоту, затем опустите на пол. Движение выполняется также по десять раз каждой ногой. Выполнив его нужное количество раз, отведите ногу назад и поднимайте её порывистыми движениями как можно выше. Таким образом вы разовьёте верхнюю и нижнюю части мышцы.
  • В этом упражнении для подтяжки ягодиц необходимо лечь на пол, выставив ноги перед собой, согнув их в коленях и уперев ступни в пол. Теперь расставьте ноги чуть шире плеч, а руки вытяните вдоль тела. Таз поднимайте наверх, при этом должны работать большие мускулы бёдер, а не мышцы поясницы. Упражнение выполняется десять раз.
  • Лягте на живот, расставьте ноги на ширину плеч, руки подложите под подбородок. Поднимайте ноги – как голени, так и бёдра до высоты примерно 20 см. от пола. Важно при этом чувствовать нагрузку на большие бёдерные мышцы: это свидетельствует о правильно выполняемых движениях. Упражнение повторить десять – пятнадцать раз.
  • Варианты формирующего тренинга

    Известный американский культурист и актёр Джей Катлер предлагает свой вариант упражнения для отвисших ягодиц.

    Нужно взять невысокий детский стул. Высота его должна быть такова, чтобы бедро ноги, поставленной на него, было параллельным полу. Поставив правую ногу, согнутую под прямым углом, на стул, надо опереть на него ступню всей плоскостью. Голова должна быть приподнята, плечи отведены назад. Вес медленно перенесите на правую ногу, затем встаньте на неё, при этом левая нога расслабляется и не прикасается к торцу стула. Повторить движение 15 раз, затем поменять ногу и 15 раз проделать то же самое на другой ноге.

    О других эффективных физических способах для этой цели мы расскажем в следующих статьях. Как гласит известная поговорка, «красота – страшная сила». Красивый рельеф тела и, в частности, ягодиц – весьма существенный составной элемент его. Если вы, дамы, хотите быть сильными, не забывайте об этом секторе своего могущества над так называемой сильной половиной человечества.

    Отзывы о наиболее эффективных упражнениях на подтяжку ягодиц

    Людмила, 21 год, время занятий атлетизмом полгода Знаете, это не фантазии. Особого волшебства нет, однако мышцы подтягиваются, вы заметите результаты даже через три дня. Спустя неделю они подтянутся заметно. У меня, по крайней мере, было так, может, из-за того, что всё было очень запущено? Как бы там ни было, лучше выполнять упражнения, чем посещать салоны красоты и выкладывать большие суммы непонятно за что, а потом ходить с синей попой.

    Ирина, 19 лет, занимается 1 месяц У меня налицо результат! Подтянула всё это за неделю. Выполняла все, исключая четвёртое – не нравится мне оно. Но всё равно подтянула, начала носить облегающее платье.

    Татьяна, 23 года, занимается год Тренинг помогает. Только нужно выполнять его с отрывом попы от дивана: не по пять повторений с одним подходом, для отмазки, так сказать, а по 15-30 повторений. И не кушать, как коровки. Через месяц – себя не узнаете.

    Источник: gym-sport.ru