Как похудеть в ногах: реально действующие методы

Видео комплекс эффективных упражнений ↑

Как похудеть в ногах правильно? ↑

Худеем в ногах по системе бодифлекс ↑

Жир сжигается за счет поступающего к проблемному участку кислорода, поэтому в основе дыхательной гимнастики для похудения бодифлекс лежит особая техника дыхания – аэробная, которая и является ядром всей системы и вашим ключиком к успеху. Это основа основ, которую необходимо освоить перед тем, как преступить непосредственно к комплексу упражнений, в противном случае вы просто накачаете себе солидную мускулатуру под все тем же слоем жира. А у нас с вами цели совершенно иные.

Техника аэробного дыхания ↑

  • Встаем прямо. Ноги на ширине плеч. Нагнувшись вперед, слегка приседаем, опираясь руками на ноги.
  • Выдыхаем из легких абсолютно весь застоявшийся воздух. До полной и совершенной пустоты.
  • Резко и быстро вдыхаем через нос, наполняя воздухом легкие, что называется до отказа. Звук при этом должен быть соответствующим.
  • Теперь так же резко, быстро и полно выдыхаем воздух через рот, максимально задействовав диафрагму. У вас должно получиться что-то вроде звука «пах», но идти он должен именно из диафрагмы, а не из горла или ротовой полости.
  • Выдохнув воздух до последней капельки, на восемь-десять счетов втягиваем живот в себя. Именно в этом положении мы и будем выполнять комплекс изометрических и изотонических упражнений, которые и помогут нам похудеть в ногах. Дело это непростое, поэтому не торопитесь. Дайте себе время хорошенько усвоить дыхательную технику.
  • Расслабляем мышцы живота и позволяем воздуху ворваться в легкие.

Упражнения по системе бодифлекс ↑

  • Упражнение «Сейко»
Формирует мышцы наружной поверхности бедра. Встаем на руки и колени, вытянув правую ногу в сторону так, чтобы нога была под прямым углом к телу, а ступня на полу. Выполняем дыхательные упражнения, втягиваем живот и занимаем основную позицию: поднимаем ногу параллельно к полу. Затем тянем ее вперед, словно хотим дотянуться до головы. Нога должна оставаться прямой! Задерживаемся на восемь счетов, переводим дыхание и возвращаемся в исходное положение. Выполняем упражнение по три раза для каждой ноги.
  • Упражнение «Шлюпка»

Формирует внутреннюю поверхность бедра. Садимся на пол, разведя ноги в стороны как можно шире. Не отрывая пятки от пола, натягиваем носочки на себя и в стороны, чтобы максимально растянуть внутреннюю поверхность бедер. Сзади опираемся ладонями о пол. Выполняем дыхательные упражнения, наклонив голову вперед и втянув на выдохе живот. Переводим руки вперед. Наклоняемся, положив руки ладонями на пол. Наклоняемся ниже, чувствуя как растягивается внутренняя часть бедер. Задерживаемся на восемь счетов. Вдыхаем. Возвращаемся в ИП и повторяем упражнение три раза.

  • Упражнение «Кренделек»

Формирует наружную поверхность бедра и талию. Садимся на пол. Скрещиваем ноги в коленях так, чтобы правое колено находилось над левым. Правую руку заводим за спину, а левую кладем на правое колено. Выполняем дыхательные упражнения. Задержав дыхание и втянув живот, приступаем к выполнению упражнения. Весь вес направлен на правую руку. Левой рукой подтягиваем правое колено вверх и на себя, одновременно поворачивая туловище вправо, словно кренделек, пока не сможете посмотреть назад. Вы должны реально ощутить растяжение наружных мышц бедра. Задерживаемся в таком положении на 8-10 счетов. Выдыхаем и приступаем заново. Для каждой ноги выполняем упражнение по три раза.

  • Упражнение «Кошка»

Опускаемся на колени и ладони. Ладони лежат на полу. Руки и спина прямые. Голова приподнята. Взгляд направлен перед собой. Выполняем дыхательные упражнения, втягиваем живот и приступаем. Наклоняем голову вперед. Спину изгибаем, приподняв вверх, словно разъяренная кошка. Задерживаемся на 8-10 счетов. Расслабляемся. Выдыхаем и повторяем упражнение еще два раза.

  • Упражнение на растяжку подколенных сухожилий

Формирует заднюю поверхность бедра. Ложимся на спину. Поднимаем ноги перпендикулярно полу. Носочки натянуты на себя. Ступни плоские. Руками обхватываем верхнюю часть каждой икры. Выполняем дыхательные упражнения, втягиваем на выдохе живот и, сохраняя ноги прямыми, направляем их руками к голове, стараясь максимально растянуть подколенные сухожилия. Старайтесь при этом не отрывать от пола ягодицы. Задерживаемся на восемь счетов. Выдыхаем. Возвращаемся в ИП. Выполняем упражнение три раза.

  • Упражнение для ягодичных мышц

Опускаемся на пол, опираясь на колени и локти. Вытягиваем правую ногу назад так, чтобы она была прямой, а пальцы упирались в пол. Весь вес направлен на руки. Голова приподнята. Выполняем дыхательные упражнения, на выдохе, втянув живот, отрываем от пола отведенную назад ногу и поднимаем ее настолько высоко, насколько это возможно. Носочек тянем на себя. Выполняем упражнение на восемь счетов, напрягая и расслабляя ягодицы. Вдыхаем. Опускаем ногу. Для каждой ноги выполняем упражнение по три раза.

Освоив технику аэробного дыхания и комплекс упражнений. вы сможете без проблем похудеть в ногах, не превратив их при этом в груду мышц. И получите превосходную систему для поддержания оптимальной формы без инвентаря и спортзалов.

Ника Левченко

Источник: 3ladies.ru