Как убрать живот мужчине

фото Как убрать живот мужчине

Говорят, что мужчины редко задумываются над тем, как избавиться от появившегося животика. Некоторые даже гордятся таким приобретением, другие не думают о том, почему любимые брюки стали малы, а просто покупают себе новые. Но существуют третьи, которые готовы приложить усилия, чтобы снова стать стройным и сохранить здоровье.

Вернуть здоровье и стройность

Да-да, именно здоровье – накопление жира в области талии и живота может грозить мужчине такими грозными заболеваниями, как сахарный диабет и гипертония, могут начаться проблемы с сердцем и суставами.

Кстати, мужчине избавиться от живота гораздо легче, чем представительнице прекрасного пола. У него мышечная масса, если считать в процентном отношении к телу, гораздо больше, чем у женщины. Поэтому похудение для мужчины проходит, гораздо комфортнее.

Так можно ли вернуть былую стройность? Конечно, да, нужно всего лишь соблюдать некоторые рекомендации и немного потрудиться, и тогда ваша любимая не рискнет вас назвать «своим любимым плюшевым мишкой», а, скорее, воскликнет: «О, да ты у меня красавец!», при этом начнет ревниво поглядывать на окружающих – не хочет ли кто-то забрать ее сокровище. Итак, что же делать, чтобы снова стать сокровищем?

Пивной животик

Во-первых, надо отказаться от вредных привычек. Пиво по вечерам с друзьями? Пора забыть – это прямой путь к «пивному животику», который будет расти все больше. Курение тоже лучше исключить, или, хотя бы ограничить. Пересмотрите свой режим дня – авралы на работе, компьютерные игры за полночь – это стресс для организма, а от него он спасается отложением жира на животе. Правила просты – высыпаться и отдыхать по мере возможности. Причем активный отдых лучше пассивного.

Питание по правилам

Во-вторых, пора начать питаться по правилам. Мучное, сладкое и жирное еще никому не приносило пользы, если только удовольствие, и то — короткое и сомнительное. Зато последствия такого удовольствия тут же оказываются «на животе» и боках. Вам это надо? Примерно также действуют такие продукты, как картофель и рис. А вот овощи и фрукты, продукты, которые содержат клетчатку, обязательно должны присутствовать в вашем рационе. Без мяса мужчине никак нельзя – оно же поможет сформировать «правильную» мускулатуру в нужных местах.

Для того чтобы улучшить водообмен в организме, надо довести объем потребляемой жидкости до 2.5 литров в день. Некоторое время можно попить мочегонные травы (но только курсом, постоянно увлекаться ими не стоит), которые помогут избавиться от излишней жидкости и сделают еще короче ваш путь к стройной фигуре.

Режим питания, который составлен с учетом всех основных правил – это половина успеха в вопросе, как мужчине избавиться от живота.

Физические упражнения в борьбе с пивным животом

Вторая половина успеха – это физические упражнения. без них трудно одержать «победу над животом». В первую очередь следует вспомнить о специальных упражнениях для пресса. Качать пресс можно любыми способами, из любого положения. Постепенно следует увеличивать количество повторов. Когда почувствуете, что нагрузка стала комфортной, пора добавлять новые упражнения. Чтобы проработать боковые мышцы живота, надо делать так называемые «скручивания», а также не стоит забывать о таких, казалось бы, простых упражнениях, как повороты и наклоны туловища в стороны.

Не лишним станет бег или другие упражнения с кардионагрузкой, они воздействуют на организм комплексно и стимулируют похудение. Можно один раз в неделю посещать баню с сауной, где, хорошенько пропотев можно избавиться от лишних килограммов и улучшить состояние кожи.

Если вы давно не давали себе физической нагрузки, то, возможно, поначалу будет сложно начать выполнять упражнения. Но постепенно такие нагрузки станут нормой, вес покинет вас, заниматься станет еще легче, и вы будете испытывать дискомфорт, если по каким-либо причинам придется пропустить тренировку.

А главное – правильный настрой – поставьте перед собой цель и планомерно двигайтесь к ней. Вы – мужчина, и у вас все обязательно получится.

Как убрать живот мужчине 2015

Источник: monodiet.ru