Танец живота для похудения: секреты стройности от Шахерезады

Всё о спорте:

Танец живота: можно ли похудеть?

Сторонники использования этого традиционного элемента восточной культуры для снижения веса опираются на следующие факты:

  • Плавные шаги и движения представляют собой умеренную кардионагрузку: во время танца учащается сердцебиение и ускоряется обмен веществ ,
  • Пышные формы восточных танцовщиц - такая же часть культуры Среднего Востока, как и их экстаравагантные наряды, для того чтобы сохранить фигуру, девушки специально придерживаются высококалорийной диеты, соответственно, чтобы эффективно использовать танец живота для похудения живота нужно дополнительно соблюдать режим питания, попросту не переедать.
  • Элементы танца живота для полных женщин, которым сложно даются интенсивные фитнес-тренировки - это не только относительно несложный способ похудеть, но и возможность одновременно привести в форму все части тела. такие танцевальные элементы, как качалки, маятники и восьмерки бедрами заставляют работать мышцы живота, пресса и поясницы, плавные помахивания руками укрепляют трицепс, шаги на слегка согнутых ногах дают нагрузку на ягодичные мышцы. 

Танец живота требует соблюдение определенного режима питания Кроме того, движения животом, которые входят в обязательные элементы белиданса создают нагрузку на внутренние мышцы, которые абсолютно не задействованы в повседневной жизни, но развитие которых необходимо для рождения здорового потомства и для легкого течения родов.

Именно по этой причине танец живота для беременных входит в программу многих курсов по подготовке к материнству.

Первые шаги: танец живота для похудения для начинающих

Выбрав танец живота как основной способ похудеть нужно определиться с местом тренировок. Конечно, в идеале необходимо отправиться к профессионалам, которые продемонстрируют специальные упражнения танца живота для похудения и проследят, чтобы вы выполняли все элементы правильно.

В этой связи занятиям по белидансу в специальных танцшколах лучше предпочесть уроки танца живота для похудения в фитнес-зале. поскольку ваша цель - не столько овладеть искусством исполнения изящных фигур, сколько - привести себя в форму, т.е. использовать танец живота для похудения.

Видео-уроки для начинающих, по мнению многих, - достойная и менее затратная альтернатива спортзалу. Конечно, если вы уверены в том, что сможете контролировать правильное выполнение упражнений, или у вас уже есть определенный опыт в белидансе, то тренироваться дома - прекрасный вариант.

Однако если ваши навыки в восточных танцах пока скромны, то лучше потратить время на посещение курса "Танец живота для начинающих", а обучившись основам и почувствовав результат, продолжить в домашних условиях.

Обучаясь дома, следует максимально настроиться на колорит танца, почаще слушать музыку, под которую происходят тренировки, а также настроить себя на то, что занятия должны происходить регулярно.

Опытные танцовщицы говорят, что для достижения похудательного эффекта необходимо ежедневно тренироваться не менее получаса.

Выбирая танец живота для похудения, важно помнить, что любая физическая активность, в том числе и белиданс - не панацея для тех, кто ни дня не может прожить без обильного чаепития со сладостями после сытного обеда.

Добиться стройности и укрепить здоровье с помощью танца живота вполне реально, если совместить тренировки с разумной диетой. В остальном, можно сказать, что бедиданс - один из самых женственных, волнующих и чувственных способов сбросить вес, который ко всему прочему благотворно влияет на самочувствие и женское здоровье.

Танец живота для похудения: отзыв профессионала

Обычно танец живота для похудения советуют «всем женщинам». Из зоны внимания как-то уходит тот факт, что не «все женщины» мечтают трясти животом и бедрами в полуголом виде. Некоторые, скажем, предпочли бы пробежку свежим утром в виде одетом.

Это, кстати, был тест на переносимость восточной культуры – если образ танцовщицы в топике и легкой юбке не вызывает у вас внутреннего содрогания, а тягучие мелодии с акцентированным ритмом – неприятия, попробовать беллиданс вполне можно.

Легенды, которые ходят про танец живота утверждают, что он абсолютно безвреден, сжигает много калорий и строит фигуру. Злые языки же постоянно намекают на «стройность» некоторых арабских танцовщиц, которых в нашей стране наградили бы титулом «женщина с ожирением».

На самом деле, конституция и успех в танце живота никак не связаны – килограммы, которые так смущают нас у египтянок и арабских женщин, в основном, «наедаются», а не волшебным образом появляются из-за трясок и кругов.

Про фигуру вопрос тоже сильно зависит от точки зрения смотрящего. В теории, женщина с лишним весом и слабой физической подготовкой получит достаточно аэробной нагрузки на этих танцах. И вообще не получит никакой силовой нагрузки, особенно если танцы классические, а не фитнес-гибрид.

Соответственно, для создания дефицита калорий танец использовать можно. Для психологической разгрузки и активного отдыха – тоже. А вот для «лепки» стройных бедер, упругих животов и роскошных осанок, по прежнему, необходимо обратиться к силовым видам фитнеса.

Среди других танцев восточный – далеко не «чемпион» по расходу калорий, зато он подходит тем, кому запрещены прыжки и ударная нагрузка на позвоночник.

В отличие от той же зумбы или тай бо на класс танца живота «пускают» даже с ИМТ более 35, поэтому урок является универсальным, и может рекомендоваться всем, кому он действительно нравится.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:

Источник: idunn.org