Последние статьи

Составить свою индивидуальую диету на нашем сайте!

Как стать худой и стройной дома

Если лишний вес теребит вашу душу, пора не просто сидеть на диете и плакать по ночам в подушку по платью 42 размера и о том единственном, который любит худых. Нужно начинать активно действовать. И это вовсе не означает, что, прежде всего, придется рот закрывать на замок.

Конечно, обжорство мало способствует похудению. Но вряд ли вы похожи на чудо-юдо, которое глотает все подряд. Поэтому, если у вас ненормированный рабочий день, или не очень большие финансовые возможности, начните половинить порции и займитесь фитнесом дома.

Аэробные упражнения, а именно к таким относится фитнес, позволяют не только растягивать и моделировать мышцы, но и обязательно включают правильное дыхание. Именно за счет увеличенного количества поступающего в кровь кислорода происходит восстановление метаболизма и сжигание жировых клеток.

В этом случае идет не только потеря веса, но и подтяжка кожи. На вас не будет ничего висеть! Вы станете самой обаятельной и привлекательной. Но для этого скачайте фитнес-программу, которая подойдет вам больше всего.

Дело в том, что фитнес – это система аэробных кардиокомплексов, которые помогут:

- укрепить сердечно-сосудистую систему;

- развить выносливость;

- не просто похудеть, но и прорисовать мышцы.

Давайте чуть подробнее рассмотрим, какие виды упражнений включает фитнес.

Аэробика, или привет пластичность

Уже спустя полчаса с начала тренировки жир начнет расщепляться и таять, как маселко на сковородке. Здесь упражнения выполняются сплошным потоком, и ни о каких отдыхах речь не идет. Чтобы поднять настроение и «не выпадать» из ритма, занятие проходит под музыку. Понятно, что 5 симфония Бетховена в фортепианном исполнении вряд ли подойдет, но вот энергичные произведения – самое то.

Барышни, занимающиеся аэробикой - претендентки на звание секс-символов, у них кроме форм вырабатывается потрясающая пластика, и они превращаются в настоящих граций. Так может и вам с ними по пути?

Классическая (танцевальная аэробика)

Здесь предусмотрено многократное повторение танцевальных движений. А среди танцоров, как известно, толстых нет. Попробуйте одно плие сделать 10 раз! Да у вас так укрепятся мышцы внутренней поверхности бедра, что ни о каких протертых между ногами джинсах из толстенного денима и речи не может быть.

Танцевальная аэробика отлично прорабатывает нижнюю часть тела, вы станете грациозной, как кошка. Все это происходит тоже под ритмическую музыку. Одним словом, такой вид фитнеса, не просто танец, это просто песня!

Слайд-аэрбика

Ее, конечно, сложно организовать дома, поскольку движения выполняются на скользящей дорожке и напоминают то, что обыкновенно делают лыжники или конькобежцы. Слайд-аэробику относят к силовому фитнесу, и для занятий нужна специальная обувь. Но, если вы обожаете зимние виды спорта, и главная проблема – полные ноги, бедра и провисающие нехудые ягодички, почему бы не слайд?

Степ-аэробика

Для этого тоже придется приобрести специальную степ-платформу. И поскольку тонкая щиколотка – удел аристократок, вы тоже вполне сможете превзойти все самые смелые ожидания ценителей этой части женского тела.

Не волнуйтесь, степ-аэробика не только придаст ступням и голени красивую форму, но и сгонит жир со скоростью тайфуна. При этом дыхательная и сердечно-сосудистая системы укрепятся так, что сможете большой марафон пробежать.

Стрип-пластика и стрип-дэнс

А после этого фитнеса сможете вообще в стриптизерши пойти. Куда денутся жир в зоне галифе, «попины уши» и что станете от сплошных приседаний с ножками, бедрами и задом, можно только представить. Вот уж от чего точно любимый очумеет, так это от стрип-пластики и стрип-дэнса.

Шейпинг

А это фитнес для отдельных пороков фигуры. Его упражнения прорабатывают конкретные группы мышц. Хотите грудь, как у Памелы Андерсон – это в шейпинг! Желаете попу, как у Дженнифер Лопес – тоже сюда. А может вам не достает талии, которой владела Людочка Гурченко – тогда скорее ставьте диск с шейпинг-комплексом, и уже через неделю-другую мужики будут спотыкаться, оборачиваясь вам вслед.

Калланетика

Калланетика - фитнес для «кошек» - девушек, которые обожают плавные движения. Во время таких упражнений вас ждут самые неудобные позы, в которых нужно продержаться как на Поле Чудес, до 1 минуты.

Зато проработка самых глубоких мышц, о существовании которых вы и не подозревали, всего за 1 час заберет столько же калорий, как семь часов шейпинга или целые сутки аэробики. Так может, стоит извернуться, игра-то стоит свеч?

Пилатес

Вот где расправитесь вы с толстым животом, и сделаете крепкими мышцы малого таза и спинки. Правда, для этого потребуются специальные тренажеры, поэтому дома лучше замените пилатес шейпингом.

Бодифлекс

Бодифлекс - дыхательная гимнастика, суть которой не в сложных упражнениях, а в специальном дыхании. В результате в кровь попадает чуть меньше кислорода, чем в надутый воздушный шарик. Всего полчаса в день, и вы - мисс мечта. Ну, как, подойдет?

Йога

Об этой системе знают даже дети, поэтому особо останавливаться на нем не станем. Но если вы любите аюрведическую косметику, а идеи Кришны вам греют душу, тогда достигайте гармонии духа и сгоняйте лишний вес с тела с помощью фитнес-занятий йогой.

Комплекс Т-Тапп

Да, это мадам Тереза Тапп подарила миру такую фитнес-тренировку. А поскольку сия дама и диетолог, и спортивный физиолог, и тренер, уж она-то позаботилась о доченьках Евы старше 30. И если вы таки переступили рубеж 30 годков, и чувствуете, что на роль дамы-терминатора в кастинге победите, тогда такой комплекс создан для вас.

Комплекс Т-Тапп рассчитан на то, что вы станете воспринимать свое тело, как машину. Но для спортсменов он малоэффективен. А вот для дилетантов… ой, все будет болеть. Но зато, как только вы научитесь правильно «крутить педали» и «жать на кнопки» (ведь вы же не дама, а уже механизм), то уже через месяц сможете переодеться в одежку на размер меньше. Даже подумать страшно, сколько же в году месяцев…

Вот так выглядят фитнес комплексы, которые можно делать дома. Конечно, мы не совращали вас аквафитнесом, а вдруг у вас нету бассейна, зачем вас дразнить? Но, как видите, и без водного удовольствия выбрать есть из чего. Поэтому не ждите, а включайте музыку и начинайте худеть!

Источник: idunn.org