Как добиться плоского живота?

Плоский живот – заветная мечта многих девушек. Однако не все могут добиться плоского живота, несмотря на все изнуряющие тренировки, множество диет, консультации диетологов и дорогостоящие процедуры по удалению жира. Конечно, много лет бытует стереотип, что сделать фигуру стройной и привлекательной можно с помощью чего-то одного: либо диеты, либо тренировок, направленных на область пресса. Но практика показывает, что такое однобокое рассмотрение проблемы совершенно не способствует ее решению, а часто вызывает даже негативные последствия.

На самом же деле для того, чтобы сбросить несколько лишних килограммов и получить плоский животик, нужно просто делать все в комплексе: упражнения для пресса, программа для развития и укрепления мышц (аэробика), специальная программа питания – эти три вещи при правильном выполнении способны быстро и надежно убрать лишние килограммы из вашего тела. Кроме того, такой комплексный подход способен прибавить вам энергию, силу и выносливость (из-за продуманных упражнений и аэробной нагрузки), улучшить пищеварение и понизить уровень холестерола в вашем организме (с помощью правильного питания). В целом изменения будут значительные: иммунная система станет сильнее, стрессы не будут часто цепляться к вам, повысится уверенность в себе. Разве все эти преимущества не повод серьезно взяться за работу над собой и своим весом?

Какие тренировки сделают живот плоским?

Делать только упражнения на пресс – непродуктивно. Самое распространенное упражнение, которое советуют делать: ноги согнуты в коленях, зафиксированы, руки четко за головой, поднимаем и опускаем корпус. Данное упражнение рекомендуется абсолютно всеми, однако редко кто осознает, что красивый пресс бывает не у тех, кто постоянно делает подъемы и опускания корпуса, а у тех, кто выполняет систему упражнений. Точечно устранить жир невозможно, поэтому быстро добиться плоского живота с помощью такого упражнения не получится. Может быть ситуация, когда у человека есть пресс, с помощью которого можно сделать очень много подходов, однако этот пресс не выделяется, он покрыт слоем жира, который никуда не уходит.

Исходя из этого логично, что добиться желаемого результата можно, только тренируя все тело. Для этого необходимо разработать комплекс упражнений и тренироваться дома или в спортзале. Следует помнить, что не вся нагрузка должна быть равномерной. Так, например, если девушка не хочет слишком выделять руки и спину, количество упражнений для рук и спины должно быть меньше.

Зачем нужно тренироваться? Увеличение мышечной массы необходимо для того, чтобы ускорить метаболизм в организме. Тогда жир будет гореть быстрее из-за того, что будет расходоваться больше калорий в день. Кроме того, вы не станете терять мышечную массу, если будете укреплять и развивать мышцы, а это очень важно. Часто бывает, что девушка, находясь на диете, теряет за неделю 5 килограммов, однако, если разобраться, эти килограммы – вовсе не жир, а мышечная масса, которая покидает организм из-за неправильных мер по снижению веса.

Что касается интенсивности тренировок, нужно делать последние очень активными, чтобы ощущать результат. Тренировки вполсилы не принесут никакой пользы, разве что, мышцы разомнёте после рабочего дня.

Правильное питание – ключ к успеху!

Если опросить довольно значительную часть девушек на предмет того, ограничивают ли они себя в еде, ответ будет положительным. Многие сидят на диетах: кто-то по паре недель, кто-то по полугоду. Нужно отметить, что добиться плоского живота с помощью диет нельзя, но не все об этом знают. Диеты действуют на наш вес таким образом: получая недостаток пищи, мышцы теряют в весе из-за голода, недостатка полезных веществ и энергии. Чтобы как-то поддерживать жизнедеятельность, организму приходится «запасаться на черный день» и накапливать жир. По окончании диеты вы вернетесь к нормальной пище, и все сброшенные килограммы придут обратно, да еще и с «прибавкой» - сбросили 8 кг, вернется 10. Эти два килограмма и будут тем жиром «про запас». Никто не задумывается о таких последствиях, многие, увидев такие цифры, снова садятся на диету, но, по сути, это порочный круг.

Что нужно в действительности делать, так это не отказывать себе в пище (однако переедать тоже не надо) и кушать часто небольшими порциями. В сочетании с тренировками съеденные калории не будут откладываться прослойками жира на животе, а будут активно расходоваться. Таким образом, у вас и мышцы на месте, и жир потихоньку уходит, и вы не падаете в обморок от голода.

Зачем нужна аэробика?

Для начала необходимо сказать, что такое аэробика. Это физическая нагрузка низкой интенсивности, но продолжающаяся довольно долго. В день на аэробику нужно выделять не меньше 30 минут. Заниматься можно чем угодно: велотренажер, беговая дорожка, шейпинг, велосипед, ролики, бег в парке, даже танцы – все это будет помогать вам в борьбе с лишними килограммами на животе.

Не слишком перетруждайте себя занятиями, помните, что аэробика – это нагрузка низкой интенсивности, полностью выкладываться вы будете на силовых тренировках. Аэробика просто станет хорошим дополнением комплекса для похудения, ведь расходовать энергию нужно постоянно.

Фигура, которая нравится вам и окружающим, - вот ваша цель. Зачем жить с лишним весом, быть недовольной собой, если можно все изменить? Помните о комплексном подходе к похудению, тогда все получится!

Источник: kakimenno.ru