Как сделать талию стройной? Действующие способы для тонкой талии: упражнения для талии и диета для талии

Один из наиболее часто встречающихся вопросов в интернете – это, как сделать талию стройной, как избавиться от жировых отложений в области талии? И рекомендаций по этому поводу, тоже пруд пруди. Однако, как показывает практика, практически все рекомендуемые упражнения для талии совершенно бесполезны и не эффективны. Мы не станем тратить ваше время на бредовые советы, а расскажем о том, что действительно работает и почему именно так, а не иначе.

____________________________

Тонкая талия: упражнения или бессмысленная трата времени?

Что сделать, чтобы была стройная талия, как сделать талию тонкой и изящной, как избавиться от ненавистных боков и складок жира? Эти вопросы действительно очень популярны в наше время, это является проблемой миллионов мужчин и женщин. Причина этому в том, что талия - весьма удобное место на теле для жировых отложений. Скушали пирожное - прибавили пару миллиметров к талии, съели гамбургер - прибавили еще жирка на бока. А после, когда уже совсем не нравится отражение в зеркале, начинаются истерические поиски решения проблемы.

И, конечно же, всегда «найдется» простой выход из сложной ситуации, достаточно вбить в интернет поисковик: «тонкая талия упражнения», «диета для талии». В ответ вы получите массу ссылок на «специальные упражнения для талии», «упражнения, бьющие точно в цель», кучу рекламных фраз типа «диета специально для похудения в талии» или «если вам нужно похудеть только в области талии – этот способ для вас!», «благодаря нашим советам талия снова станет стройной, узкой и красивой!». И что же предлагают эти «продвинутые» сайты? Чаще всего какие-то совершенно непонятные комплексы упражнений даже без картинок и пояснений. Лягте на спину, наклонитесь, согните ноги, и прочее. В 99% случаев данный бред написан молодыми студентками, в стремлении заработать на карманные расходы, которые не имеют даже понятия о физиологии человека и фитнесе.

Парадоксально, казалось бы, но эти упражнения, впрочем, как и другие, которые задействуют мышцы талии, в большинстве случаев способны привести только лишь к увеличению объемов талии. После них, бока станут только больше! Не верите? Не поленитесь найти любого профессионального инструктора и задайте ему этот вопрос.

Существуют ли действенные упражнения для талии?

Как уже упоминалось выше, наличию осиной талии мешают лишние жировые отложения. Если бы их не было, с фигурой было бы все в полном порядке без каких-либо упражнений. Проще говоря, все что необходимо сделать, чтобы была стройная талия - это убрать жир на боках. Звучит вроде просто и понятно, но вот проблема - локального жиросжигания не существует. Грустно слышать, но это так. Упражнение для талии исключительно – чистая фикция, как и диета для подобных целей.

Но есть и приятная новость. Как только приходит понимание того, что получить на халяву осиную талию не выйдет, у вас появляется реальный шанс уменьшить талию. Доведется пахать в спортивном зале, полноценно и с душой, и, конечно, правильно питаться. Жир будет таять постепенно по всему вашему телу, где-то медленнее, где-то быстрее. Но если вы будете настойчивы и терпеливы, то у вас в результате, точно будет отличное тело и тонкая талия. Упражнения для талии при таком подходе – конечно, существуют, и чуть ниже мы расскажем какие.

Если вы все-таки ищете легких путей, то вам придется воспользоваться радикальными метами, к примеру, липосакцией. Только в таком случае реально убрать локально лишние объемы на талии. Однако, спустя некоторое время широкая талия снова к вам вернется, так как ваш образ жизни оставался неизменным. В связи с этим мы не рекомендуем, причем настоятельно, тратить деньги и время на такой недолговечный и ненадежный способ для ленивых.

Популярные вопросы о талии и правдивые ответы на них

1. «Могут ли упражнения для талии с обручем сделать ее узкой?»

- Не могут. Тренировки с обручем убрать бока не помогут, однако они очень полезны. Обруч за счет оказываемого массажного эффекта улучшает в области талии кровообращение. Как следствие, в данной области ускоряется жиросжигание, но только при условии, что работает процесс жиросжигания во всем организме.

2. «Возможно ли, уменьшить талию, когда жира на ней нет, а только упругие мышцы?»

- Нельзя! Как вы себе это представляете? Мышцы не могут "сдуться" в одном месте от упражнений, массажа или еще чего-либо.

3. «Существуют ли специальные эффективные комплексы упражнений для уменьшения боков и талии?»

- Нет и снова нет! Вам следует прочитать статью повнимательнее!

4. «Как сделать талию привлекательнее. Можно ли скрыть каким-либо способом недостатки широкой талии?»

- Конечно, да! Вам необходимо заниматься и развивать бедра, ягодичные мышцы, а также плечи. Тогда ваша талия визуально станет тоньше, а фигура более пропорциональной, подтянутой и привлекательной.

Как сделать талию стройной?

Для того, чтобы была стройная талия, как вы уже поняли, нужно придерживаться следующих правил, причем всех одновременно:

Правило первое.

Худеть нужно комплексно, задействуя весь организм в целом, тогда и талия будет тонкой.

Правило второе.

Правило третье.

Когда говорим, упражнения для талии, подразумеваем упражнения, направленные на сжигание лишнего жира. Если жира нет, интенсивные упражнения на талию приводят к накачиванию мышц в этой области, а, следовательно, увеличить объем талии.

«Диета для талии»

Цель данной диеты для талии – добиться того, чтобы талия стала стройной, тонкой и соблазнительной.

Из рациона необходимо исключить жирные продукты, макароны и сладости, шоколад и пудинги, мучных изделий и, желательно, алкоголя. Обязательно требуется пить побольше воды, кушать свежие фрукты. И, конечно, не забывать про упражнения.

Примерное меню на сутки: вариант № 1

Завтрак:

Выберите какой-то один из предложенных вариантов, либо а), либо б):

а) 100 гр. сыра домашнего, половинка дыни среднего размера;

б) одно яблоко, 25 гр. хлопьев, неподслащенных.

Выберите какой-то один из предложенных вариантов, либо а), либо б):

а) половинка дыни среднего размера, капуста белокочанная или брокколи, 150 гр. рыбы, нежирных сортов, приготовленной на гриле или запеченной в духовке;

б) салат из овощей (без картофеля и свеклы), 50 гр. куриного мяса (без кожи), низкокалорийный сыр - 35 гр. два ломтика хлеба, приготовленного из отрубей или муки грубого помола.

Выберите какой-то один из предложенных вариантов, либо а), либо б), либо в):

Примерное меню на сутки: вариант № 2

Источник: ladyvenus.ru